Перефразируя отчет Сергея Боляхина про коне-окуней, назвал бы нашу рыбалку "Атака коне-окуней". Вобчем закрыл сезон 2015 на позитиве. Погода была жесть, ветер, дождь и снег весь день. До обеда из под одной коряжки на плесе выдернул с пяток горбачей от 400 до 660 гр. Потом немного побурившись взял две щуки, одна под кило, вторая чуть за 2. Работал Хелиос 5-ка под окуня. Народ тоже вокруг полавливал, кто судачка кто щучку. Пообедав решили сменить место. Забурив чуть ниже коряг (в одном интересном месте) дорогу из 3 лунок на первой сразу же попал на лифт! Такого у меня еще не было. Клевало на каждой проводке, окунь весь мерный, меньше 300 грамм не было, в среднем 500 граммовые горбачи. Где-то после 20 рыбы стал просто опускать балансир в лунку считать до 3 и поднимать, рыба уже сидела на крючке. Товарищь тоже рядом полавливал. Примерно после 30-й рыбы стало клевать чуть хуже, видимо окуни стали замечать пропажу товарищей и брали уже осторожно. Решили что нам хватит, надо искать судака. Накосил я полный большой пакет от Марии ра, Выдвинулись на старое место, где утром ловили щуку. Время 3 часа, ветер с мокрым снегом, думаем как выезжать будем обратно..?. А тут как на зло судачек проклюнулся. В течении минут 20 взял с двух лунок 3 штуки, 2 примерно на 1200, один под кило. Но сколько не рыбачь а ехать надо. Скрепя сердцем выдвинулись до дому. Поймано (мной) 2 щуки, 3 судака и кил 15 отборного окуня. Сезон можно считать успешным. Фотать в тех погодных условиях было не комфортно да и телефон сел в ноль. Дома кучу мертвой рыбы тоже фотать не стал, сделал пару фоток тех что сверху лежали.
PS Окунь лифтовал на рапалу 5.
Б-18