Всем доброго здравия!
Вчера познакомился с нашим форумчанином Александром и его отцом и съездили вместе закрыть зимний сезон. В начале восьмого приехали в Буланиху на речку...
Заход на речку уже не очень....залезли только в одном месте.
Лед рыхлый двойной. Поверхностный сантиметра три твердый (то что за ночь промерзло)...а глубже рыхлая каша...и довольно таки тонкий. ( в общем через пару дней на речке не половишь....). На открытом участке реки кто-то уже плавал на лодке...По-ходу голодные проверяли или снимали сети
Засверлились и начался у всех клев мелкоокуня...размером с уткульского
Александр пытался поймать сорожку, и ему удалось вытащить пару штук. Я же с отцом Александра налегал на окуня...
В общем посидели мы там часов до 10 и решили поехать на Уткуль.
Минут 20 и мы на первой поляне....машин просто не счесть...
Выдвигаемся ближе к середине озера, и забуриваемся на глубине метра 2 с половиной.
Пока шли на место наблюдалась картина что все абсолютно ловили...но наноокуня...
Народа было море и все сидели не кучно, а рассредоточенно на одинаковых расстояниях друг от друга (не как на Плешковской речке )...
Окушарик ловился исправно...даже на пустую мормышку...причем и клевал даже на "стоячку", размер правда не радовал...
но иногда и попадались вполне едовые экземпляры
За всю рыбалку у меня был только один выход сороги в течении 2-х минут...я успел поймать 5 или 6 штук и всё...стая покинула меня...
Кроме того я расставлял 7 жерлиц...но увы ни одного загорания флажка я так и не увидел...
В общем на Уткуле у меня получился такой результат...У товарищей тоже примерно также.
Часов в 17 решили заехать на плешковскую речку...машин как всегда море, встать негде...
Мы свернули направо после моста проехали там еще с пол км....и пешком по грязюке среди куч навоза, построенных местными баррикад (чтобы на машинах не ездили) проскользили до речки....народ немного поймал по 1-3 подлещика ...клевало как всегда 10 минут и где-то в обед...ну короче мы снова пролетели типа....
позвонили с толпы из под моста, и сказали что там сейчас начался клев....Сматываемся и бежим туда по льду.... Прибегаем а тут как всегда...То есть клев был но теперь его нет...Куча пьяных рыбаков, маты, курево и анекдоты....
Мы сверлимся закидываем вымучиваем этого злополучного леща....и в ответ -хрен...у меня...
А вот Александру повезло...одного небольшого подлещика грамм на 150-200 вымучил на безмотылку и усё...
Наверное это всё...закрытие сезона. Хоть и рыбалка была спонтанной (у меня), но всё было чудестно. Познакомился с хорошими людьми, отличная солнечная и очень теплая погода, рыба клюет хоть и мелкая ну и что...
Лицо до сих пор горит огнем....На службе пугал сегодня своим бордовым лицом...
Всем НХНЧ!!!
P.S.: Скоро.....
Б-5