Всем привет! Начну с прошлых выходных)) Ездили по разным местам, и по кустам лазили, и «в поле» рыбачили, результаты не радовали. На крайней поляне в 21-00 сорвались и не стали оставаться с ночёвкой, удрали от ветра+дождя+собачьего холода. На следующий день, 5-го, обнаружил пропажу накладки замка ручки водительской двери((( Пораскинул мозгами, решил что отпала на поляне. Шестого пошукал по разборкам – либо нет либо дорого, с обеда сорвался с работы и полетел искать на поляне. Приехал – лежит родимая!))) Ну, раз на берегу, надо посидеть)), размотал 2 удочки и просидел дураком 5 часов. Один карась гр 450, зачётный окунь и «весенняя» сорога были выпущены. Приехал Лексус, встал метров 300 от меня, 2 мужика быстро надули лодку и выплыли на воду. Проплывая мимо ещё поинтересовались как клёв, уплыли в дальний конец старицы и…начали опутывать сетями((( До них далеко, орать бесполезно, вижу возле машины третий тусуется. Думаю, сейчас соберусь, подъеду и пристыжу. Быстро собрался, но Лексус поехал, пока я по кочкам пересёк поле его и след простыл. Расстроился((( А по приезду домой обнаружил что оставил очки на кочке где рыбачил. Ну ё-маё! Обменял накладку на очки)))
На эти выходные планировали прям с обеда 8-го, решив вопросы с работами, поехать на Обь с нашими (Наташа, Женька и Ко), но жена решила со своей, а у меня как назло посыпалось…((( В итоге пока собрались уже вечер, решили не искать наших, встали на нашей знакомой полянке. Подходил наш уже «старый знакомый» Николай, приятно было поболтать – год ведь не виделись))) Ниже по течению мужики неплохо ловили карася. Пока лагерь поставили вот уже и темнота, успели поймать одного карася и всё, река уснула. Ночная красота завораживает))
Рано утром встали, пока жена кофе заваривала я забрасываю удочки и тут-же поклёвка! Обнадёживает)) До обеда неплохо отловились, жена ушла метров за 150 и на затишке с обраточкой таскала карасей, я в лагере. Юпитер носился между нами, охотился на всяких ящериц и ещё на кого-то, уохранялся и в итоге у меня на руках вырубился, бедный ребёнок)))
Он у нас самый настоящий рыбак, вот сидит возле крокодила – ждёт поклёвки)))))) Каждую пойманную рыбу обязательно надо дать облизать, это же и его добыча)))
Вторая ночь была похожа на первую, с той лишь разницей что в ночь мы вообще все снасти убрали учитывая плохой опыт предыдущей, когда за ночь два оставленных крокодила забило шнягой напрочь.
За 2 дня вода упала на 40 см, видимо это сказалось на поведении рыбы т.к. утром на поляне только 2 карася позарились на наживку. Жена ушла на свой затишок и там за час надёргала 10 увесистых карасей.
Итог рыбалки: 38 карасей весом 350-700 гр и 2 фанерки. Половину раздали любителям жареных карасиков, себе оставили на раз пожарить и 15 шт + 2 фанерки вчера закоптили и закусили ими пенное с друзьями. Карасёвую жажду сняли, можно переключаться на другую рыбу)))
Всем НХНЧ!