Сегодня лодкой весь день занимался......
В поле ..., это хорошее дело . От клещей обработал?
Отправлено 20 Апрель 2017 - 20:43
Сегодня лодкой весь день занимался......
Человек без телевизора
Отправлено 20 Апрель 2017 - 20:44
Да.
Из-за этого стриг.
Отправлено 20 Апрель 2017 - 20:49
Да.
Чем? Я своим Бравекто даю.
Человек без телевизора
Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:31
собак после ее стрижки
Сусликов на гламур брать будете.)))
Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:33
Я от пироплазмоза несколько раз своих собак спасал.
Выстригал ножницами пятак под веной,с сыном ппрокапывали пиростопом 10 капельниц.
От Шпили отказались в 3-х (!!!) клиниках - предложили усыпить, а мы с сыновьями ее выходили, и после этого она до 14 лет еще прожила.
Я много крови пожизни видел, ветеринары меня всякой фигней не запутают.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 08:46
Вчера ради интереса,на Яшиной(котовой) морде железной линейкой усы мерил.8 сантиметров самый длинный.Нафига они ему такие?
ты бы видел как они у него топорщатся в темноте, это своего рода датчики сонары, он сначала упрется в препятствие ими, а не башкой. И не вздумай обстричь , а то котейка будет биться башкой пока новые не отрастут, они у них иногда сами обламываются или выпадают, но со временем отрастают
Сообщение отредактировал Гризли: 21 Апрель 2017 - 11:16
Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:47
Вчера ради интереса,на Яшиной(котовой) морде железной линейкой усы мерил.8 сантиметров самый длинный.Нафига они ему такие?
Отправлено 21 Апрель 2017 - 18:57
Только что сходили купили шлевку для собаки. Шея широкая, да и вообще у стафов с дыханием не все хорошо, поэтому ошейниками практически не пользуемся, шлевка удобнее. Старая была брезентовая, надежная и сейчас ничего. Но, заклепки поржавели и внешний вид, стирай, не стирай, выглядит грязной. Новую взяли кожаную. Давно хотел, да и раньше была кожаная. Но новая вааще красявая.))) Померили и убрали, гулять рано, режим. Собака сама, по команде "гулять", приносит поводок, шлевку, намордник. Старая шлевка висит на месте, а новая лежит на полке с обувью. Жена возьми и приколись, скомандовала "гулять". Собака, цап поводок, намордник и к ней и так мордой, глазом, на новую шлевку показывает. Ну чо, дама.)))
Отправлено 21 Апрель 2017 - 20:30
И не вздумай обстричь , а то котейка будет биться башкой
После этих слов рука сама потянулась за ножницами из любопытства...)))))))))))
Сообщение отредактировал 423: 21 Апрель 2017 - 20:30
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 21 Апрель 2017 - 20:39
хрень это - кошка в темноте носится по квартире так что если бы орентировалась на одни усы давно бы разбилась ( а ножницы не надо зачем мучать животинку )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 21 Апрель 2017 - 20:42
хрень это - кошка в темноте носится по квартире так что если бы орентировалась на одни усы давно бы разбилась ( а ножницы не надо зачем мучать животинку )
Так, кот использует усы для осязания пространства, которое находится вокруг него. По научному, усы у всех видов млекопитающих, а не только у кошек, называются вибриссы. Вибриссы выглядят в виде жестких, а иногда и длинных, волос, которые могут располагаться в различных частях тела млекопитающего. У кота усы – вибриссы расположены только на мордочке вокруг носа.
Все волосики, из которых и состоят усы кошки, обладают нервными окончаниями. Нервные окончания позволяют животному чувствовать каждое прикосновение к вибриссам. За счет этого кошки хорошо ориентируются в окружающей природной среде.
Жизнь кошки не всегда протекает в домашних условиях, поэтому наличие усов животному необходимо. Часто, дикие и дворовые кошки сталкиваются с большинством трудностей в среде обитания, поэтому такой ориентир, как вибриссы, служит основополагающим элементом в развитии животного. Так, усами кошка может почувствовать приближение опасности, потому что вибриссы помогают кошке проанализировать стоящую перед ней угрозу. В большинстве случаев кошка может определить путем прикосновения усов вес, размер, запах, а также и иные характеристики стоящего перед ней существа.
Говоря о том, для чего коту усы, следует уточнить, что с вибриссами животного следует обращаться очень аккуратно. Так, при неправильном уходе за кошкой можно повредить усы животного. Чтобы этого не допустить, необходимо следить и ухаживать за своей домашней кошкой, не выпускать ее из дома, потому что кошка, выращенная в домашних условиях, не сможет должным образом ориентироваться в неволе, даже несмотря на то, что у нее имеются многофункциональные вибриссы. Поэтому, правильный уход за вашим питомцем поможет ему жить здоровой и полной жизнью.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 20:53
я о том что если срезать усы кошка в темноте будет биться о все углы - у нее еще и ночное зрение не плохое
Отправлено 21 Апрель 2017 - 21:25
Без проблемм можешь своей срезать
не буду - кошек сильно уважаю
Отправлено 21 Апрель 2017 - 22:44
А у моих лысых усов нет практически.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 23:07
Только что сходили купили шлевку для собаки. Шея широкая, да и вообще у стафов с дыханием не все хорошо, поэтому ошейниками практически не пользуемся, шлевка удобнее. Старая была брезентовая, надежная и сейчас ничего. Но, заклепки поржавели и внешний вид, стирай, не стирай, выглядит грязной. Новую взяли кожаную. Давно хотел, да и раньше была кожаная. Но новая вааще красявая.))) Померили и убрали, гулять рано, режим. Собака сама, по команде "гулять", приносит поводок, шлевку, намордник. Старая шлевка висит на месте, а новая лежит на полке с обувью. Жена возьми и приколись, скомандовала "гулять". Собака, цап поводок, намордник и к ней и так мордой, глазом, на новую шлевку показывает. Ну чо, дама.)))
что есть шлевка?наверно все таки шлейка
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных