+++ Хоть и времени много прошло после публикации поста .. НО !!! !! Это отличный кот , а не те разбалованные уроды на пуфиках ! ( С " котиком" просьба не путать ! ) Чего это он размялся ??!!
Это природный инстинкт , по синичке . .. Так и должно быть . Уважаю !!! Моя кошка не имеет привычки даже приближаться к дивану . креслу и подобному .. НО мышей добывает -- ЕПРСТ !! . Можете верить , или не верить - добывает на "улке " , потом возле крылечка складывает .. И что бы отправил по холоду зимой на улицу на ночь -- такого ни сам не пропущу да и близкие согласны . В прошлом году приехал к свояку на ДР , откормленный котяра развалился прямо на диване .. !!!! Снял с хозяйского халата поясок и "врезал " вдоль хребтины . Слинял по счету " раз" и ходил потом с ненавистью поглядывал .. Сестра жены была озабочена :- .. " Ой , что то с нашим "василичем " происходит .. Толи приболел .. ??!! " Но сей "кошак " даже близко к дивану не приближался ! Понятливый ...
Противоположное мнение! Все члены моей семьи не против кота на диванах креслах и тд.. Я бы очень не хорошо отреагировал, если бы гость моего дома прошелся пояском вдоль хребтины кота, который попросту не поймет "за что?!" получил, видимо это норма в доме где кот лежит на диване.