Сообщений в теме: 350
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:38
дело хозяйское конечно, расстояние от пенки до жала тройника маловата, судак будет выплевывать без проблем.
На верхних крючках возможно ты и прав, надо подточить пенку немного. Как на средней примерно. Почему-то прошлой осенью судаки брали их взаглот, шансов выплюнуть не было.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:52
Почему-то прошлой осенью судаки брали их взаглот,....поэтому и секлись, а вот когда будут только прикусывать или когда заглотет вместе с грузом, при подсечке просто вырвешь ее у него из пасти, без последствий для него.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:28
Брал примерно так.
секся потому что не крупный, двушка выплюнет и не поперхнется )))
- Vovan это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:41
секся потому что не крупный, двушка выплюнет и не поперхнется )))
Серег, не буду спорить. Вы там у себя в Барнауле зашугали уже всех судаков, вот они и осторожничают У нас на Чарыше лопают за милую душу, до самых гланд. Вот эти судаки (2 задвушечные)
почти все пойманы вот на эту мандулу, а на ней верхний крючек совсем мелкий
Сообщение отредактировал Щукарь: 19 Февраль 2016 - 16:42
- Гризли, kroHA22, нордик300 и 3 другим это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 17:13
почти все пойманы вот на эту мандулу, а на ней верхний крючек совсем мелкий
дело не столько в размере крючка , сколько в расстоянии от жала до пенки
- нагорный это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 17:24
то есть там надо конус?
да хоть шар, главное чтобы поддев был хороший.
- нагорный это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 17:24
то есть там надо конус?
там надо больше зазор
Отправлено 19 Февраль 2016 - 17:27
или больший тройник или зазор правильно я понимаю? например 5мм достаточно?
или больше тройник или меньше пенку , я бы 1см и более предпочёл
- Гризли и Ян Рыбак это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:40
или больше тройник или меньше пенку , я бы 1см и более предпочёл
Меньше пенку можно делать до определенного предела, плавучесть проверять нужно, тройник вниз будет смотреть, а это не есть хорошо. Сегодня делал, крайний тройник маловат, что под руками было, в магаз не охота ехать было.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:50
а почему это плохо ? У меня есть мандулы вообще без пены на хвосте , прекрасно работаютМеньше пенку можно делать до определенного предела, плавучесть проверять нужно, тройник вниз будет смотреть, а это не есть хорошо. Сегодня делал, крайний тройник маловат, что под руками было, в магаз не охота ехать было.
- нагорный это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 21:27
а почему это плохо ? У меня есть мандулы вообще без пены на хвосте , прекрасно работают
Я бы клевал на те, что с пеной))) Если серьезно, сегодня купал мандулы в кастрюле, мне показалось, что если верхний тройник с пеной вверх плавает, получается гораздо интересней, он играть будет на течении и при проводке. А те которые без пены или пены мало, тройник падает вниз и висит, мандула крючком получается. ИМХО.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:28
Но мне видится, что "кверхужопой" интереснее...
"кверхужопой" - это, только на фото, в стакане с водой )))
На течении - совсем другая картинка. А в стоячих озёрах, мандула не лучший вариант.
- DSA и НЕМО это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:37
Меньше пенку можно делать до определенного предела, плавучесть проверять нужно, тройник вниз будет смотреть, а это не есть хорошо. Сегодня делал, крайний тройник маловат, что под руками было, в магаз не охота ехать было.
А кто мешает такую опушку сделать?
- Последний Праворульщик и REDfive это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:42
В общем-то так примерно и сделал, те у которых отрицательная плавучесть) Только хвосты уж очень слабенькие получаются.
- kroHA22 это нравится
Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:38
Вчера пришли по почте из инет-магазина 5 штук. Чет мне показались не пропорциональные. Верхний крючек мелкий и пенки там почти нет, в ведре проверял, хвост висит. А вот нижний крючек как якорь. Честно говоря мне мои больше понравились. На фото слева покупные, справа мои. А вообще лето покажет...
- Георгич, melita, kroHA22 и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных