Перейти к содержимому


Фотография

Хе из рыбы

хе хе из рыбы рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#1 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 03 Июль 2014 - 00:53

Приветствую. 

Многие пробовали, а есть, кто еще бы хотел покушать или разнообразить свой рацион. Итак, Хе из рыбы.

В принципе подойдет любая рыба. Подчеркну ЛЮБАЯ! Идеально, конечно, судак, но зачастую, за неимением оного, можно пользовать даже магазинного минтая или на худой конец селедку. Рыбы надо примерно 600 грамм, плюс-минус.

Лично я делаю из щуки, так как эта рыба преобладает в моем улове (здоровенный окунь тоже тема, примерно как судак!).

Филе рыбы (есть отдельная тема, как сделать филешку) режется кусочками приблизительно 5*1 см, по возможности удаляются основные кости (мелкие кости в процессе еды не чувствуются, так как за ушами хрустит, что не оттащишь). 

Предварительно покупается в магазине корейская заправка для Хе из рыбы, кстати для Хе из курицы тоже подойдет. Дальше там по рецепту. Всего я насчитал три разновидности заправки и вывел для себя идеальный рецепт...

И мне понравился с "изюминкой"... Короче, я лью чуть больше уксуса, чем в рецепте-4 столовых ложки + 2 столовых воды кипяченой в рыбу. Солю малость и мариную это все дело, часто помешивая (из-за помешивания время приготовления сокращается на 50%!) Ну примерно 25-30 минут на это уходит.

Затем туда же высыпаю заранее купленную корейскую морковку, оооочень желательно брать проверенную морковку не острую, иначе потом желудок может еще долго передавать "приветы". Затем раздавливаю две-три головки чеснока, мелко порезанный стружкой болгарский перец и мою изюминку - огурчик, меленько, тоненько порезанный. Пару ложек соевого соуса.

Все это дело продолжаю мешать и мариновать минут 10-15. 

Затем сливаю и выжимаю все соки из этого салата, добавляю оливкового или подсолнечного масла (какое есть, в общем). Отправляю в холодильник (это же холодная закуска все-таки).

Через полчасика достаю, раскладываю по салатничкам, ставлю на стол, разливаю беленькую и все гости с удовольствием потчуются прекрасным аперитивом перед горяченьким!

Зы. Фотки делать не успел, руки были заняты. А потом просто не успел - все скушано и еще попрошено!

Приятного аппетита, друзья!


  • Nik(дядьКоля), Voland, Одессит и 13 другим это нравится

#2 Вадимыч

Вадимыч
  • Пользователь
  • 390 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Делаю мебель

Отправлено 03 Июль 2014 - 08:10

Влад, ты конечно молодец, что создал тему о вкуснейшей рыбной закуске, но.. Не уверен, что для Хе (хве) подойдет абсолютно ЛЮБАЯ рыба. Попробуйте хе из свежевыловленного леща или язя, а потом долго лечите печень. С хищником тоже не все в порядке - заразы и там хватает, только называется по другому. Даже лосось не безгрешен. Поэтому для приготовления хе желательно использовать рыбу предварительно промороженную. И не карповых пород.


И еще. Попробуйте не просто добавить растительного масла, а залить промаринованную рыбу кипящим маслом. Вот это будет "изюминка").
  • Nik(дядьКоля), Voland, ФокС и 8 другим это нравится

#3 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 411 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:человек мира
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 03 Июль 2014 - 12:37

 а потом долго лечите печень. С

а уксус в таком количестве не убивает заразу?



#4 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 03 Июль 2014 - 12:46

Не уверен, что для Хе (хве) подойдет абсолютно ЛЮБАЯ рыба

 

Блин, как-то совсем не учел... я мирную рыбу не ловлю, поэтому ее даже как-то на автомате в рассчет и не брал. Прав Олег 100%. Уксус заразу не убьюет при мариновании. 



#5 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 675 сообщений
  • сказали "спасибо" 104 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Толком ничо не знаю

Отправлено 03 Июль 2014 - 21:12

Влад,пара вопросов:

1. скольки % уксус?

2. огурчик какой?



#6 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 03 Июль 2014 - 21:27

И еще. Попробуйте не просто добавить растительного масла, а залить промаринованную рыбу кипящим маслом. Вот это будет "изюминка").

Масло не должно кипятиться, его нужно только довести до кипения, а затем сразу на рыбку. Получается цимус.


  • ФокС, Lelya, RSV и еще 1 это нравится

#7 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 03 Июль 2014 - 21:29

Именно так.

Проверено.


<p>( архив ).

#8 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:00

Влад,пара вопросов:

1. скольки % уксус?

2. огурчик какой?

уксус пищевой, который продается в магазинах (ну для засолки огурцов тоже подходит)

огурец свежий.

Зы. маслом кипящим не заливал, попробую обязательно!


  • Борисыч это нравится

#9 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:02

Влад,пара вопросов:

1. скольки % уксус?

2. огурчик какой?

Уксус 8%, если кислота (80%), то ложка кислоты на 10 ложек воды- результат столовый уксус.


  • Zlobnyi Ka это нравится

#10 пират

пират
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    02-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:автоюрист

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:05

Привет гурманам, так как люблю хе, а жену за уши не оттащишь, добавлю своих 5 копеек, рецепт хе: любая рыба (кроме линя,сома- мясо нежное),лук (не жалеть) соль, перец, уксус 70%, лавровый лист, вода кипяченая, все ингредиенты в зависимости от веса филе рыбы, сам правда делаю на глаз. Рецепт: 1 кг филе рыбы, 0,5 лука,соль и перец (горошек размолоть) по вкусу, пару листочков лаврового листа, ну и конечно уксус с добавлением воды, уксуса лучше не жалеть, 1-2 столовые ложки, но и не переборщить, так чтобы губы не побелели после употребления. Все  перемешать в кастрюле либо в чашке, и дать настояться  3-4 часа. Кто боится заразы, можно и продержать сутки и побольше уксуса добавить. Употребляю по данному рецепту всю свою жизнь, и ни чего печень цела, да и не только у меня, тьфу,тьфу чтобы не сглазить.   


  • Vladich, Mishanya и FEDOT это нравится

#11 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 675 сообщений
  • сказали "спасибо" 104 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Толком ничо не знаю

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:11

8% или 70% уксус-большая разница


  • ФокС и Vovan это нравится

#12 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:26

Уксус только 8%, от 70-80% крякнешь нафиг. Разбавлять до нормы, потом лить.


  • ФокС и Vovan это нравится

#13 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 675 сообщений
  • сказали "спасибо" 104 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Толком ничо не знаю

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:32

Привет гурманам, рецепт хе: уксус 70% 

 

 

Уксус только 8%, от 70-80% крякнешь нафиг. Разбавлять до нормы, потом лить.

?



#14 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:35

?

Борисыч, пират далее по тексту пишет что "уксус с добавлением воды". 70% сожжешь и рыбу и пищевод к фу....


  • Борисыч это нравится

#15 пират

пират
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    02-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:автоюрист

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:49

Борисыч, пират далее по тексту пишет что "уксус с добавлением воды". 70% сожжешь и рыбу и пищевод к фу....

Конечно же с разбавлением уксуса 70% с водой, можно отдельно разбавить в стакане. Кстати лук репчатый. Рецепт ИМХО.  



#16 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 679 сообщений
  • сказали "спасибо" 89 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:57

Хе делал из судака или щуки . филе рыбы шинкуешь тонкими ломтями туда добавляешь лук колечками морковку тертую на терке все это заливаешь столовым уксусом  на 30-40 минут потом уксус сливал добавлял красного и черного перца заливал доведенным до кипения подсонечным маслом и в оконцовке соевый соус  ,перемешал и час полтора настаивается  и все можно закусывать .


  • Vladich, Monia, Человек с Кальзантой и еще 1 это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


Спасибо от 1 Пользователь:
roman-rb

#17 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 03 Июль 2014 - 23:05

Конечно же с разбавлением уксуса 70% с водой, можно отдельно разбавить в стакане. Кстати лук репчатый. Рецепт ИМХО.  

лук обязателен, согласен)



#18 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 679 сообщений
  • сказали "спасибо" 89 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 03 Июль 2014 - 23:07

лук обязателен, согласен)

я бы сказал чем больше тем лучше


  • Kunak это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#19 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 03 Июль 2014 - 23:26

Делаю так, как написано на корейской заправке. Судак, уксус 70%(потом хорошо отжать мясо) ни чего не жгет, все норм. Лук, соль, морковь(свежая), соевый соус, масло, свежий огурец. Все получается просто супер!!! 


ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#20 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 484 сообщений
  • сказали "спасибо" 385 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:36

Перестал использовать уксус, заменил его на сок лимона.Лимон справляется с задачей на 100%. Натуральный продукт да и вероятность ошибиться с процентом разведения уксусной кислоты нулевая.
  • ФокС это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных