Перейти к содержимому


Фотография

Хе из рыбы

хе хе из рыбы рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#21 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 845 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:42

Делаю так, как написано на корейской заправке. Судак, уксус 70%(потом хорошо отжать мясо) ни чего не жгет, все норм. Лук, соль, морковь(свежая), соевый соус, масло, свежий огурец. Все получается просто супер!!! 

соль лишнее - соевый соус соленый  . соль не ложу


Сам не добрый     и   память хорошая


#22 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 17:12

Перестал использовать уксус, заменил его на сок лимона.Лимон справляется с задачей на 100%. Натуральный продукт да и вероятность ошибиться с процентом разведения уксусной кислоты нулевая.

не чего имею против лимона . уксус не натуральный ? любой ли натуральный продукт хорош ? героин например  . это я к вопросу аргумента в пользу хорошести , что он натуральный


  • DSA и Vladich это нравится

#23 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 528 сообщений
  • сказали "спасибо" 420 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 19:00

героин например . это я к вопросу аргумента в пользу хорошести , что он натуральный

Что уж все сводить к абсурду? Может кто и добавляет героин в хе-у всех вкусы разные.В данной теме обсуждаем варианты и способы приготовления определенного блюда. Поделился своим "секретом" и мотивацией. Или что-то здесь не так? или не в той теме?


  • ANV и manson это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!


#24 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 23:29

есть доля сомнения, что лимонный сок промаринует рыбу "до безопастного"... уксус с этим справляется на 100% даже в самых малых количествах (только помариновать и поперемешивать подольше придется)...



#25 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 23:35

есть доля сомнения, что лимонный сок промаринует рыбу "до безопастного"... уксус с этим справляется на 100% даже в самых малых количествах (только помариновать и поперемешивать подольше придется)...

а чего ты опасаешься в судаке ?

#26 Вадимыч

Вадимыч
  • Пользователь
  • 390 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Делаю мебель

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 10:18

Уксус только 8%, от 70-80% крякнешь нафиг. Разбавлять до нормы, потом лить.

Только 70% без добавления воды! Через полчаса рыба даст сок и все придет в норму. Столовая ложка на килошного судака. Соль ввожу сразу. Одна луковица режется полукольцами и маринуется вместе с рыбой, вторая шинкуется и пассеруется в масле. Всю рецептуру рассказывать не буду - тут широкое поле для кулинарной фантазии, но кинза и паприка желательна. Хотя сам ее использую редко.)) Ну а насчет "крякнешь", тут я согласен - большинство крякает от удовольствия.

   Да, насчет низкопроцентного столового уксуса, разбавленного водой. Попробуйте залить им жирную соленую селедочку, предварительно выпотрошенную и порезанную стейками, с добавлением колечек лука и маслица, и употребите сию селедочку под борщец. Очень рекомендую


  • Nik(дядьКоля), ФокС, IhtiAndr и 6 другим это нравится

#27 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 12:25

Как человек, достаточно глубоко погруженный в тему паразитов,  могу сказать что из  нашей речной рыбы Хе не стал бы делать вообще и это подтвердит любой инфекционист. С морской  свежей рыбы знающие люди тоже не делают  - все только после глубокой заморозки, пару недель при -18-21 градусах, тогда все нормуль. Ни кого не агитирую, каждый решает сам.  


  • Vovan и melita это нравится

Саtch & release


#28 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 845 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 13:59

Как человек, достаточно глубоко погруженный в тему паразитов,  могу сказать что из  нашей речной рыбы Хе не стал бы делать вообще и это подтвердит любой инфекционист. С морской  свежей рыбы знающие люди тоже не делают  - все только после глубокой заморозки, пару недель при -18-21 градусах, тогда все нормуль. Ни кого не агитирую, каждый решает сам.  

щука - судак если пару недель проморозить то на хе без опаски пойдут ? или все равно надо боятся


Сам не добрый     и   память хорошая


#29 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 14:07

А на "хе" она перемороженная нужна ? Прелесть то наверно в свежей ...


Изображение

#30 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 220 сообщений
  • сказали "спасибо" 690 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 14:26

А на "хе" она перемороженная нужна ? Прелесть то наверно в свежей ...

Для хе - ИМХО без разницы. Можно морозить, потом делать. На вкусовых не замечал, чтоб отражалось. Уксус - по любому. мясо "подваривает"


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#31 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 17:24

Любое блюдо из свежей рыбы всегда вкуснее чем из мороженой.



#32 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 19:48

щука - судак если пару недель проморозить то на хе без опаски пойдут ? или все равно надо боятся


Аха, при -21 за неделю паразиты погибают. Если рыба за морожена свежая и правильно, разницы во вкусе не будет. Уху конечно надо со свежей рыбы делать, но там варка, как минимум 2о минут.
  • Vovan, RSV и Андрей Z это нравится

Саtch & release


#33 Андрей Z

Андрей Z
  • Пользователь
  • 2 492 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Брн
  • Могу быть полезен:Видеонаблюдение

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:02

правильно

А как ее правильно морозить? 


И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!

#34 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Челябинск

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:28

А как ее правильно морозить? 

Не потроша,заворачиваешь в пищевую пленку и в морозилку


  • Андрей Z это нравится

Будь человеком!


#35 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 10:20

А как ее правильно морозить? 

Аккуратно почистить, протереть сухой тряпочкой и бумажным полотенцем, не промывая завернуть в пленку или пакет и заморозить. Я потрошу.


  • Андрей Z это нравится

Саtch & release


#36 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Челябинск

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 10:21

Аккуратно почистить, протереть сухой тряпочкой и бумажным полотенцем, не промывая завернуть в пленку или пакет и заморозить. Я потрошу.

Не согласен.Чистить не надо,а то тогда вкус теряется!


Будь человеком!


#37 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:03

начинаю онлайн трансляцию . режем филе судака (остальные ф топку )


  • Voland это нравится

#38 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:05

IMG_9611.JPG


  • Nik(дядьКоля), Гость- и Incognito это нравится

#39 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:07

начинаю онлайн трансляцию . режем филе судака (остальные ф топку )

а можно побыстрее, у меня филе уже готовое )))
  • Алпет это нравится

#40 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:09

у нас куплена и лежит такая заправка ( продают в некоторых мария ра ) на 450 гр филе одну пачкуIMG_9612.JPG


  • Гость- это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных