Сообщений в теме: 217
#61
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:27
Думаю что сырого мяса рыб или не должным образом обработанного бояться нужно, пожалуй весь наш обской бассейн заражен описторхозом и т.п. гадостью... сам лет 7-8 назад был шокирован диагнозом описторхоз с дистонией желчевыводящих путей... в общем неприятноболезненая вещь, которая погубила мою печень... зарекался не есть вяленную жаренную соленую и т.д. рыбу, продержался около года, сейчас про все уже забыл, но печень так и не дает о себе забыть. А теперь по теме: самое вкусное хе получалось из карпа, филеил, нарезал кусочками по 2-3см. шириной и длиной чуть больше далее все по рецепту как на пачке чим-чим все это в банку стеклянную и на ночь в холодильник от описторхоза подальше...
#62
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:30
Думаю что сырого мяса рыб или не должным образом обработанного бояться нужно, пожалуй весь наш обской бассейн заражен описторхозом и т.п. гадостью... сам лет 7-8 назад был шокирован диагнозом описторхоз с дистонией желчевыводящих путей... в общем неприятноболезненая вещь, которая погубила мою печень... зарекался не есть вяленную жаренную соленую и т.д. рыбу, продержался около года, сейчас про все уже забыл, но печень так и не дает о себе забыть. А теперь по теме: самое вкусное хе получалось из карпа, филеил, нарезал кусочками по 2-3см. шириной и длиной чуть больше далее все по рецепту как на пачке чим-чим все это в банку стеклянную и на ночь в холодильник от описторхоза подальше...
хищные рыбы не заражены описторхозом и обработка там есть , белок денатурирует не посредством температуры , а под воздействием кислоты .
#63
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:39
Понятно, поэтому и написал, что на ночь в холодильник...Хотя Видел лично в деревне как товарищ закусывал гальяном только что выловленном макнутым чуть-чуть в соль... И никакого описторхоза у него никто никогда и не найдет... Хотя у меня тоже не нашли бы если не мед осмотр... видимо в "коробочке" все же кто-то ковыряется, по крайней мере в Романовском районе - я тогда там работал...под воздействием кислоты .
#64
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:39
сегодня обнаружил остатки хе, так вот, даже через 11 дней
Сегодня утром тазик сделала хе, к вечеру пару-тройку порций осталось.... Больше суток не хранится у нас такое блюдо!
Этож какая сила воли должна быть, чтоб 11 дней не попробовать?))))))
- Vovan, Перспективный и Георгич это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#65
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:42
Понятно, поэтому и написал, что на ночь в холодильник...Хотя Видел лично в деревне как товарищ закусывал гальяном только что выловленном макнутым чуть-чуть в соль... И никакого описторхоза у него никто никогда и не найдет... Хотя у меня тоже не нашли бы если не мед осмотр... видимо в "коробочке" все же кто-то ковыряется, по крайней мере в Романовском районе - я тогда там работал...
есть байка , что 80 % людей проживающих по берегам реки Обь заражены . врачи ща точнее скажут
#66
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:51
Походу заражены почти все, только не у всех проявляется остро, для этого еще чего-то нужно. Так же примерно с камнями в почках они там есть и живешь себе спокойно, но из-за каких-то внешних или внутренних факторов они начинают двигаться...есть байка , что 80 % людей проживающих по берегам реки Обь заражены
#67
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 00:49
Пробовал Хе по разным рецептам, но сам ни разу не делал. Почитал, решил попробовать. Начал с Лёхиного (Немо) рецепта.
Пока рыбу мариновал, супруга овощей нашинковала ...
Полной готовности не дождался, треть тазика слупил...
На следующий день, пока был на работе, пришли гости ... Моя чутка мне отложила, остальное на стол поставила ... Через пять минут гости всё слупили, и стали ложками по столу стучать, требуя мою долю ... Короче - весчь.
Со временем будем пробовать и другие рецепты ...
- Nik(дядьКоля), Гризли, НЕМО и 6 другим это нравится
#68
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 01:39
Мне нарезка больше тонкими ломтиками нравится, а не кубиками. Закусывать удобнее.)))
#69
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:55
Судака съели, в морозилке только щука. Кто-нибудь делал из щуки, как на вкус ?
- Vovan и Георгич это нравится
#70
Отправлено 24 Январь 2015 - 22:03
Судака съели, в морозилке только щука. Кто-нибудь делал из щуки, как на вкус ?
сильно хуже , не советую , лучше закопти её
#71
Отправлено 24 Январь 2015 - 22:05
Судака съели, в морозилке только щука. Кто-нибудь делал из щуки, как на вкус ?
Делал неоднократно. Вкус также прекрасный, хотя судак лучше.
Сообщение отредактировал sergejals (Георгич): 24 Январь 2015 - 22:35
#72
Отправлено 24 Январь 2015 - 22:06
сильно хуже , не советую , лучше закопти её
Для копчения есть хорошие лещи, хотелось хе. Буду ждать судака, обещали с Мостового.
- НЕМО это нравится
#73
Отправлено 24 Январь 2015 - 22:32
Судака съели, в морозилке только щука. Кто-нибудь делал из щуки, как на вкус ?
из щуки тоже вкусно
Сам не добрый и память хорошая
#74
Отправлено 24 Январь 2015 - 22:44
Не могу терпеть, щас сделаю. Не понравиться, свою порцию жене отдам, она хе в любом виде любит.
да там не сказать , что лажа , чай не язь , достойно , но рядом с судаком не лежала
- gera.ag это нравится
#75
Отправлено 24 Январь 2015 - 22:57
да там не сказать , что лажа , чай не язь , достойно , но рядом с судаком не лежала
делал хе из харюзов тоже понравилось ( правда обозвали извращенцем но всеравно почему то ели )
Сам не добрый и память хорошая
#77
Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:28
с судаком сделаешь , еще сильнее оближешьВсегда хотел попробовать хе по рецепту нашего форума, и вот свершилось на конец то я поймал щуку и вот он результат , хе пальчики оближешь . Всем рекомендую отличная закуска Фото0328.jpg
- Перспективный и КВН76 это нравится
#78
Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:32
делал хе из харюзов тоже понравилось ( правда обозвали извращенцем но всеравно почему то ели )
Да они сами извращенцы, кто тебя так назвал. Харюзяка в хе вкуснее всего. И абсолютно безопасен с точки зрения паразитов. Я вот стремаюсь из нашей рыбы хе есть. В Оби описторхоз в свободном виде в воде плавает и ему похрену хищника заражать, или карповых.
Добавлю. Самых вкусный хе я ел именно из хариуса и делал его Саня Болотов. Без уксуса. На лимонном соке.
И там какой-то минимум продуктов и специй был задействован, но от чашки реально было не оторвать ни за уши, ни за ноги.
Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 25 Июнь 2015 - 11:02
- Lelya, Ротан, доктор Влад и 5 другим это нравится
9lЗ 2lЗ бО lО
#79
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:25
Улыбнуло! )))В Оби описторхоз в свободном виде в воде плавает и ему похрену хищника заражать, или карповых )
- Werebear это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных