Перейти к содержимому


Фотография

Хе из рыбы

хе хе из рыбы рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#61 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 100 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:27

Думаю что сырого мяса рыб или не должным образом обработанного бояться нужно, пожалуй весь наш обской бассейн заражен описторхозом и т.п. гадостью... сам лет 7-8 назад был шокирован диагнозом описторхоз с дистонией желчевыводящих путей... в общем неприятноболезненая вещь, которая погубила мою печень... зарекался не есть вяленную жаренную соленую и т.д. рыбу, продержался около года, сейчас про все уже забыл, но печень так и не дает о себе забыть. А теперь по теме: самое вкусное хе получалось из карпа, филеил, нарезал кусочками по 2-3см. шириной и длиной чуть больше далее все по рецепту как на пачке чим-чим все это в банку стеклянную и на ночь в холодильник от описторхоза подальше...

#62 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:30

Думаю что сырого мяса рыб или не должным образом обработанного бояться нужно, пожалуй весь наш обской бассейн заражен описторхозом и т.п. гадостью... сам лет 7-8 назад был шокирован диагнозом описторхоз с дистонией желчевыводящих путей... в общем неприятноболезненая вещь, которая погубила мою печень... зарекался не есть вяленную жаренную соленую и т.д. рыбу, продержался около года, сейчас про все уже забыл, но печень так и не дает о себе забыть. А теперь по теме: самое вкусное хе получалось из карпа, филеил, нарезал кусочками по 2-3см. шириной и длиной чуть больше далее все по рецепту как на пачке чим-чим все это в банку стеклянную и на ночь в холодильник от описторхоза подальше...

хищные рыбы не заражены описторхозом и обработка там есть , белок денатурирует не посредством температуры , а под воздействием кислоты . 



#63 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 100 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:39

под воздействием кислоты .

Понятно, поэтому и написал, что на ночь в холодильник...Хотя Видел лично в деревне как товарищ закусывал гальяном только что выловленном макнутым чуть-чуть в соль... И никакого описторхоза у него никто никогда и не найдет... Хотя у меня тоже не нашли бы если не мед осмотр... видимо в "коробочке" все же кто-то ковыряется, по крайней мере в Романовском районе - я тогда там работал...

#64 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:39

сегодня обнаружил остатки хе, так вот, даже через 11 дней

 

Сегодня утром тазик сделала хе, к вечеру пару-тройку порций осталось....  Больше суток не хранится у нас такое блюдо!

Этож какая сила воли должна быть, чтоб 11 дней  не попробовать?))))))


  • Vovan, Перспективный и Георгич это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#65 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:42

Понятно, поэтому и написал, что на ночь в холодильник...Хотя Видел лично в деревне как товарищ закусывал гальяном только что выловленном макнутым чуть-чуть в соль... И никакого описторхоза у него никто никогда и не найдет... Хотя у меня тоже не нашли бы если не мед осмотр... видимо в "коробочке" все же кто-то ковыряется, по крайней мере в Романовском районе - я тогда там работал...

есть байка , что 80 % людей проживающих по берегам реки Обь заражены . врачи ща точнее скажут 



#66 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 100 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:51

есть байка , что 80 % людей проживающих по берегам реки Обь заражены

Походу заражены почти все, только не у всех проявляется остро, для этого еще чего-то нужно. Так же примерно с камнями в почках они там есть и живешь себе спокойно, но из-за каких-то внешних или внутренних факторов они начинают двигаться...

#67 dim@n

dim@n
  • Пользователь
  • 1 044 сообщений
  • сказали "спасибо" 175 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 00:49

Пробовал Хе по разным рецептам, но сам ни разу не делал. Почитал, решил попробовать. Начал с Лёхиного (Немо) рецепта.

1.JPG

 

2.JPG

Пока рыбу мариновал, супруга овощей нашинковала ...

 

3.JPG

Полной готовности не дождался, треть тазика слупил...

На следующий день, пока был на работе, пришли гости ... Моя чутка мне отложила, остальное на стол поставила ... Через пять минут гости всё слупили, и стали ложками по столу стучать, требуя мою долю ... *кразя  Короче - весчь.

Со временем будем пробовать и другие рецепты ...


  • Nik(дядьКоля), Гризли, НЕМО и 6 другим это нравится

#68 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 01:39

Мне нарезка больше тонкими ломтиками нравится, а не кубиками.  Закусывать удобнее.)))



#69 gera.ag

gera.ag
  • Пользователь
  • 698 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул. п.Южный

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:55

Судака съели, в морозилке только щука. Кто-нибудь делал из щуки, как на вкус ?


  • Vovan и Георгич это нравится

#70 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:03

Судака съели, в морозилке только щука. Кто-нибудь делал из щуки, как на вкус ?

сильно хуже , не советую , лучше закопти её 



#71 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:05

Судака съели, в морозилке только щука. Кто-нибудь делал из щуки, как на вкус ?

Делал неоднократно. Вкус также прекрасный, хотя судак лучше.


Сообщение отредактировал sergejals (Георгич): 24 Январь 2015 - 22:35


#72 gera.ag

gera.ag
  • Пользователь
  • 698 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул. п.Южный

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:06

сильно хуже , не советую , лучше закопти её 

Для копчения есть хорошие лещи, хотелось хе. Буду ждать судака, обещали с Мостового.


  • НЕМО это нравится

#73 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:32

Судака съели, в морозилке только щука. Кто-нибудь делал из щуки, как на вкус ?

из щуки тоже вкусно


Сам не добрый     и   память хорошая


#74 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:44

Не могу терпеть, щас сделаю. Не понравиться, свою порцию жене отдам, она хе в любом виде любит.

да там  не сказать , что лажа , чай не язь  , достойно , но рядом с судаком не лежала 


  • gera.ag это нравится

#75 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:57

да там  не сказать , что лажа , чай не язь  , достойно , но рядом с судаком не лежала 

делал хе из харюзов тоже понравилось ( правда обозвали извращенцем но всеравно почему то ели )


Сам не добрый     и   память хорошая


#76 КВН76

КВН76
  • Пользователь
  • 272 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    10-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Боровиха

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:17

Всегда хотел попробовать хе по рецепту нашего форума, и вот свершилось на конец то я поймал щуку и вот он результат , хе пальчики оближешь . Всем рекомендую отличная закуска :D Фото0328.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Werebear и 8 другим это нравится

#77 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:28

Всегда хотел попробовать хе по рецепту нашего форума, и вот свершилось на конец то я поймал щуку и вот он результат , хе пальчики оближешь . Всем рекомендую отличная закуска :D Фото0328.jpg

с судаком сделаешь , еще сильнее оближешь
  • Перспективный и КВН76 это нравится

#78 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:32

делал хе из харюзов тоже понравилось ( правда обозвали извращенцем но всеравно почему то ели )

Да они сами извращенцы, кто тебя так назвал. Харюзяка в хе вкуснее всего. И абсолютно безопасен с точки зрения паразитов. Я вот стремаюсь из нашей рыбы хе есть. В Оби описторхоз в свободном виде в воде плавает и ему похрену хищника заражать, или карповых.

Добавлю. Самых вкусный хе я ел именно из хариуса и делал его Саня Болотов. Без уксуса. На лимонном соке.

И там какой-то минимум продуктов и специй был задействован, но от чашки реально было не оторвать ни за уши, ни за ноги. :)


Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 25 Июнь 2015 - 11:02

  • Lelya, Ротан, доктор Влад и 5 другим это нравится

9lЗ 2lЗ бО lО


#79 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:25

В Оби описторхоз в свободном виде в воде плавает и ему похрену хищника заражать, или карповых )

Улыбнуло! )))
  • Werebear это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#80 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 05 Июль 2015 - 12:26

случилась щучка 030720152528.jpg   решил погурманничать -  заделал  хе 040720152532.jpg пойду за пивком  - в общем обед удался


  • Nik(дядьКоля), ФокС, Гость- и 15 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных