Перейти к содержимому


Фотография

Хе из рыбы

хе хе из рыбы рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#41 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:09

Че то заправку для хе нигде не попадается(((

#42 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:10

а можно побыстрее, у меня филе уже готовое )))

3 чайных ложки эссенции залей на 450 грамм  и жди час , ща всё будет 



#43 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:12

примерно 150 грамм огурец и морква , на 450грIMG_9613.JPG


  • Гость- это нравится

#44 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:13

рубим их соломкой IMG_9614.JPG


  • Гость- это нравится

#45 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:14

лук рубим полукольцамиIMG_9615.JPG


  • Гость- это нравится

#46 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:17

тем временем рыба белеет (она залита 3 чайными ложками кислоты уксусной на час ) инструкция подробная прямо на заправке написана , если кто чего забудет там всё понятно .IMG_9616.JPG


  • Nik(дядьКоля), Гость-, Incognito и еще 1 это нравится

#47 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:32

добавляем овощи , подсаливаем по вкусуIMG_9617.JPG


  • Nik(дядьКоля), DSA, Гость- и 3 другим это нравится

#48 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:36

заливаем заправку и по 2 столовых ложки масла (в рецепте ещё соевый соус , но мне больше нравится без него . ждём ещё час и травимся кислотой . кто не пробовал - рекомендую . делать напряжно , но результат того стоитIMG_9618.JPG


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 19 другим это нравится

#49 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:37

Че то заправку для хе нигде не попадается(((

я всегда беру в большой марийке на мастерских 



#50 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 20:32

Тож в марийке беру, только морда другая на пачке

я не помню какая обычно , жене говорю , она покупает .



#51 Вадимыч

Вадимыч
  • Пользователь
  • 390 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Делаю мебель

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 01:37

Не согласен.Чистить не надо,а то тогда вкус теряется!

Если рыбка поела перед поимкой, то ферментизация начнется прямо в холодильнике. Кароч, не хе будет, а су-ши доресторанной эпохи. Другими словами "с душком".

заливаем заправку и по 2 столовых ложки масла (в рецепте ещё соевый соус , но мне больше нравится без него . ждём ещё час и травимся кислотой . кто не пробовал - рекомендую . делать напряжно , но результат того стоитИзображениеIMG_9618.JPG

Красиво, блин, но.. Корейцы никогда не расскажут настоящий рецепт. Тут с кореянкой мутить придется.. Мало масла, мало! Маринованая рыба по-еврейски получается.
  • Nik(дядьКоля), Voland, Mishanya и еще 1 это нравится

#52 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 07:47

Красиво, блин, но.. Корейцы никогда не расскажут настоящий рецепт. Тут с кореянкой мутить придется.. Мало масла, мало! Маринованая рыба по-еврейски получается.

2 тарелки шибанул вчера , вкуснее не ел , попадётся вкуснее , буду по тому рецепту делать . 


  • Вадимыч это нравится

#53 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 09:44

Уксус беру лимонный. Лук,полукольцами. Чеснок - 3 зуба на кг чеснокодавкой, морковку на терке. Это все со своего  огорода, Красный перец  в оливковое масло - в сковородку что зашипело.

Все.

Никаких корейских добавок.

Очень вкусно.


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 9 другим это нравится
<p>( архив ).

#54 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:22

тоже замутил по рецепту с пакетика, очень даже ничего.

 

хе.jpg


  • Nik(дядьКоля), NAPALM, Гость- и 2 другим это нравится

#55 Ирина

Ирина
  • Пользователь
  • 658 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    08-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:г. Барнаул

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 17:23

Я делаю так же ,как и Алексей,но заливаю горячим маслом, и режу крупнее.Рыбу практически  не ем (исключение форель,сёмга.В них костей нет  :) ) , но за хе из судака "Родину продам". 

А с огурчиком ,помню ещё лет 14-15 назад, на Бухтарме ,один старый рыбак нас научил делать.К тому же они хе делают в трёхлитровой банке.Т.е.  складывают все названые нами ингредиенты в банку,в том числе и масло и начинают банку катать туда-сюда,пока масло не начинает белеть. Практически  блюдо и  готово.


  • Гость-, Lelya, Георгич и 2 другим это нравится

В моём возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно! 


#56 Chaynic

Chaynic
  • Супермодератор
  • 7 590 сообщений
  • сказали "спасибо" 231 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 17:39

 Другими словами "с душком".

Вадимыч, не гони. Уже больше десяти лет замораживаю только непотрошеную  немытую рыбу, заворачиваю только в пищевую плёнку(не жалея). Иногда до мая долёживает - как свежая.


  • Lelya, FEDOT, Человек с Кальзантой и еще 1 это нравится
Я только учусь.

#57 Гость-

Гость-
  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 19:03

Делаю хе по рецепту одного известного мужика с усами! Уксус яблочный и соль, лук потом и всё. Пока все живы и здоровы. Больше часа никто не ждал приготовления,- под вкусный самодельный напиток уходит раньше :)


  • Дим... это нравится

#58 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 19:45

Делаю хе по рецепту одного известного мужика с усами! Уксус яблочный и соль, лук потом и всё. Пока все живы и здоровы. Больше часа никто не ждал приготовления,- под вкусный самодельный напиток уходит раньше :)

народ говорит че Усатый рецепт хе со щуки знает, пальцы откусишь.



#59 Гарри

Гарри
  • Пользователь
  • 668 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 20:06

народ говорит че Усатый рецепт хе со щуки знает, пальцы откусишь.

а если не слишком секретный, можно озвучить :-)

#60 Андрей Калачев

Андрей Калачев
  • Супермодератор
  • 2 452 сообщений
  • сказали "спасибо" 1033 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:54

а если не слишком секретный, можно озвучить :-)

Рецепт прост . Берётся филе рыбы , соль , приправа "ПРИПРАВЫЧ'' для шашлыка и уксус 3-6% , перец -по вкусу , масло растительное . 

Всё это , для длительного хранения в холодильнике . 

Перед употреблением : откладываем не много маринованного филе в тарелку, добавляем репчатый лук полукольцами ( морковь , огурцы , капуста по желанию , тертая соломкой ) , добавляем растительного масла и взбадриваем уксусом .

Всё , приятного аппетита !!!


  • Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 13 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных