Сообщений в теме: 217
#41
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:09
Че то заправку для хе нигде не попадается(((
#42
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:10
а можно побыстрее, у меня филе уже готовое )))
3 чайных ложки эссенции залей на 450 грамм и жди час , ща всё будет
#48
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:36
заливаем заправку и по 2 столовых ложки масла (в рецепте ещё соевый соус , но мне больше нравится без него . ждём ещё час и травимся кислотой . кто не пробовал - рекомендую . делать напряжно , но результат того стоит
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 19 другим это нравится
#49
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 19:37
Че то заправку для хе нигде не попадается(((
я всегда беру в большой марийке на мастерских
#50
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 20:32
Тож в марийке беру, только морда другая на пачке
я не помню какая обычно , жене говорю , она покупает .
#51
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 01:37
Если рыбка поела перед поимкой, то ферментизация начнется прямо в холодильнике. Кароч, не хе будет, а су-ши доресторанной эпохи. Другими словами "с душком".Не согласен.Чистить не надо,а то тогда вкус теряется!
Красиво, блин, но.. Корейцы никогда не расскажут настоящий рецепт. Тут с кореянкой мутить придется.. Мало масла, мало! Маринованая рыба по-еврейски получается.заливаем заправку и по 2 столовых ложки масла (в рецепте ещё соевый соус , но мне больше нравится без него . ждём ещё час и травимся кислотой . кто не пробовал - рекомендую . делать напряжно , но результат того стоитIMG_9618.JPG
- Nik(дядьКоля), Voland, Mishanya и еще 1 это нравится
#52
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 07:47
Красиво, блин, но.. Корейцы никогда не расскажут настоящий рецепт. Тут с кореянкой мутить придется.. Мало масла, мало! Маринованая рыба по-еврейски получается.
2 тарелки шибанул вчера , вкуснее не ел , попадётся вкуснее , буду по тому рецепту делать .
- Вадимыч это нравится
#53
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 09:44
Уксус беру лимонный. Лук,полукольцами. Чеснок - 3 зуба на кг чеснокодавкой, морковку на терке. Это все со своего огорода, Красный перец в оливковое масло - в сковородку что зашипело.
Все.
Никаких корейских добавок.
Очень вкусно.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 9 другим это нравится
<p>( архив ).
#55
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 17:23
Я делаю так же ,как и Алексей,но заливаю горячим маслом, и режу крупнее.Рыбу практически не ем (исключение форель,сёмга.В них костей нет ) , но за хе из судака "Родину продам".
А с огурчиком ,помню ещё лет 14-15 назад, на Бухтарме ,один старый рыбак нас научил делать.К тому же они хе делают в трёхлитровой банке.Т.е. складывают все названые нами ингредиенты в банку,в том числе и масло и начинают банку катать туда-сюда,пока масло не начинает белеть. Практически блюдо и готово.
- Гость-, Lelya, Георгич и 2 другим это нравится
В моём возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно!
#56
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 17:39
Другими словами "с душком".
Вадимыч, не гони. Уже больше десяти лет замораживаю только непотрошеную немытую рыбу, заворачиваю только в пищевую плёнку(не жалея). Иногда до мая долёживает - как свежая.
- Lelya, FEDOT, Человек с Кальзантой и еще 1 это нравится
Я только учусь.
#57
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 19:03
Делаю хе по рецепту одного известного мужика с усами! Уксус яблочный и соль, лук потом и всё. Пока все живы и здоровы. Больше часа никто не ждал приготовления,- под вкусный самодельный напиток уходит раньше
- Дим... это нравится
#58
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 19:45
Делаю хе по рецепту одного известного мужика с усами! Уксус яблочный и соль, лук потом и всё. Пока все живы и здоровы. Больше часа никто не ждал приготовления,- под вкусный самодельный напиток уходит раньше
народ говорит че Усатый рецепт хе со щуки знает, пальцы откусишь.
#59
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 20:06
а если не слишком секретный, можно озвучитьнарод говорит че Усатый рецепт хе со щуки знает, пальцы откусишь.
#60
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:54
а если не слишком секретный, можно озвучить
Рецепт прост . Берётся филе рыбы , соль , приправа "ПРИПРАВЫЧ'' для шашлыка и уксус 3-6% , перец -по вкусу , масло растительное .
Всё это , для длительного хранения в холодильнике .
Перед употреблением : откладываем не много маринованного филе в тарелку, добавляем репчатый лук полукольцами ( морковь , огурцы , капуста по желанию , тертая соломкой ) , добавляем растительного масла и взбадриваем уксусом .
Всё , приятного аппетита !!!
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 13 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных