Вчерась из судачатины, пойманной накануне, забабахали "Хе". Вешчь ...
соевый соус добавляешь ?
Сообщение отредактировал RSV: 31 Август 2016 - 16:31
Отправлено 31 Август 2016 - 15:56
Вчерась из судачатины, пойманной накануне, забабахали "Хе". Вешчь ...
соевый соус добавляешь ?
Сообщение отредактировал RSV: 31 Август 2016 - 16:31
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 31 Август 2016 - 21:23
соевый соус добавляешь ?
Гони свой рецепт. Или - какие нибудь хитрости-советы в приготовке.
Рецепт был в начале темы (сообщение 69). (и есть на пакетике "Чим-Чим"). По этому рецепту и делал. Только на 2 пакетика Чим-чим - 3-и порции рыбы. Супруга шипко острое есть не могёт. А так получилось само то, что надо.
Соевый соус добавляю чуть меньше (2 ложки, как и 2 пакетика).
Сообщение отредактировал dim@n: 31 Август 2016 - 21:42
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 18:14
Первый раз делал хе. Насколько понял, главное - это поймать судака .
Филешка дней 10 была в заморозке в LG при -24 (на всякий случай)
Режем овощи
Шинкуем филе
Солим и маринуем филе в течение часа(по рецепту на пакетике)
Добавляем заправку, соевый соус, подсолнечное масло. Пермешиваем.
Ждём час. Это самое сложное
Сообщение отредактировал Андрюха_2: 16 Сентябрь 2016 - 18:15
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 18:29
Первый раз делал хе.
если лук помаринуешь вместе с рыбой - то возможно будет вкуснее , и маслом горячим если заливать то вкус тоже будет другим
Сообщение отредактировал RSV: 16 Сентябрь 2016 - 18:36
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 18:45
ты пробовал ,как на пакете рецепт ?если лук помаринуешь вместе с рыбой - то возможно будет вкуснее , и маслом горячим если заливать то вкус тоже будет другим
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 18:46
ты пробовал ,как на пакете рецепт ?
пакеты не беру - все сам , огурцы тоже не ложу
Сообщение отредактировал RSV: 16 Сентябрь 2016 - 18:47
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 22:37
Сам вчера сделал, за два дня три кило смели.
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 22:51
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 09:44
Я тоже лук с рыбой мариную, а в остальном, как на пакетике
Я первый раз делал. Не заметил, чтобы лук не промариновался. Раньше эталоном для меня был покупной Хе из Бахетле. Тоже из судака, но он без моркови и огурцов был. Теперь только сам буду делать.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 02:01
Добавлю в тему свои две копейки. Делал неоднократно по этому рецепту:
http://www.povarenok...pes/show/84648/
от себя добавлял еще мелко порезанный чеснок кубиками примерно по 1,5 мм. . После перемешивания выдерживал подольше, около часа (если терпения хватит, конечно ). Все, кто пробовал (включая меня) , были в восторге.
Сообщение отредактировал Лохматый: 29 Сентябрь 2016 - 02:04
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 02:10
в рецепте замени соль на соевый соус - может быть вкуснее
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 02:18
в рецепте замени соль на соевый соус - может быть вкуснее
Соевый соус бывает разной солености и пряности, может попробую как-нибудь.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 09:43
Можно не заменять,а просто добавить!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 10:52
Всем привет.
Долгое время жил на юге, сначала возле Джамбула, потом возле Алматы в г.Капчагай. На любом базаре в Казахстане есть корейские ряды, по которым достаточно просто пройтись и ты уже сыт, везде и все дают попробовать, но обязательно надо хоть у кого-нибудь купить. У тети муж был кореец, а у него несколько сестер, часто собирались на праздники, они собственно, и научили меня готовить корейские салаты, даже соевый соус корейцы варили всегда сами. Того же самого хе у них несколько видов, перечислю те которые ел, ну и рецепты накидаю. Салатов переел великое множество, сейчас уже все не упомнишь. Дома корейские салаты всегда готовлю сам.
Хе из рыбы.
Самое дорогое хе на базарах Казахстана из сазана, потом идет судак и в самом конце списка лещ.
Рыба - 1кг.
Морковь - 0.5кг.
Лук - 0.5кг.
Чеснок - нормальная головка.
Соль - по вкусу.
Перец черный - по вкусу.
Перец красный(кобра) - по вкусу.
Соевый соус - 5-6 столовых ложек.
Кинза молотая/дробленая - 2-3 столовых ложки(либо заменяем на хмели-сунели)
Уксус - 4-5 столовых ложки.
Масло подсолнечное -100гр.
Глутамат натрия - пол чайной ложки.
Зелень(укроп, петрушка, кинза) - по желанию
Способ приготовления.
Морковь чистим, трем на терке, лучше корейской, кубики получаются примерно 3х3мм. Чтобы не поранить руки когда тру морковь, особенно если много моркови, пользуюсь носком, новым естественно , который надеваю на руку - тоже научили. Складываем в глубокую чашку, не много солим и добавляем чайную ложку сахара. Мнем руками и оставляем чтобы дала сок. Режем рыбу дольками примерно 1.5х1.5х7см. Перемешиваем рыбу и морковь, туда же добавляем лук порезанный полукольцами, тоже примерно 3х3мм. Далее добавляем все специи, снова перемешиваем. Когда все перечисленные ингредиенты в одной чашке и перемешаны берем чеснок, чистим, пропускаем через давилку или терку и складываем кучкой в чашку. Нагреваем до появления дыма масло и поливаем именно чеснок, чеснок обжаривается на глазах и дает тот самый непередаваемый вкус корейских салатов. Далее все перемешиваем и добавляем уксус. Ставим в холодильник на 20-30 минут, хотя можно и сразу "напасть" По желанию можно добавить огурец, тоненько порезанный полукольцами или перец(болгарский или чили)
Хе из мяса
Делали из(свинины, говядины, кя, куриных желудков (последние 2 раза именно из них делал), очень вкусное из свинной головы.
В принципе рецепт аналогичен, разница только в приготовлении мяса.
Способ приготовления мяса.
Берем казан, либо толстую высокую сковороду. Наливаем масло. Лучше брать ароматное не рафинированное. Перекаливаем масло с луком до появления не большого сизого дымка, лук удаляем. Добавляем мясо заранее порезанное соломкой 1.5х.1.5см. Мясо должно быть не мерзлое и сухое. Перемешиваем и накрываем крышкой минут на 5-10. Мясо дает сок. Солим по вкусу. Открываем и ждем когда выкипит сок, обжариваем мясо и снимаем с огня, далее шумовкой либо черпаком для вынимания шуги с лунки выкладываем мясо на тарелку. После того как мясо остыло вмешиваем его в остальные ингредиенты. Так же как и в предыдущем рецепте поступаем с чесноком, маслом и уксусом.
Готовыми специями сами корейцы не пользуются, за исключением хмели-сунели. На рынках добавляют краситель, в большинстве случаев в морковь, для более аппетитного вида.
Всем приятного аппетита!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 13:13
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 13:23
Леша, а глутамат натрия то нафига? Если все продукты свежие и вкусные то Чаво искусственно вкус усиливать?
На мой взгляд с ним вкуснее, сам периодически добавляю в разные блюда когда готовлю.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных