"Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор" (с)
Сообщений в теме: 533
Отправлено 26 Январь 2023 - 06:18
- Макс и Mitrich это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Декабрь 2019 - 14:18
Есть у кого бумажная, хорощая, интересная книга?
Отправлено 28 Декабрь 2019 - 14:25
Могу дать почитать Пикуля. Не помню что осталось в подвале. Каторга точно. И ещё, кажется Битва канцлеров или Три возраста - не помню точно. Не всегда книги возвращаются.
Кафку и Макиавелли предлагать не буду. Молодой, тебе не интересно будет. А вообще, главное до подвала доехать - стопудов тебе найдём хорошее чтиво. Просто не помню, что тут осталось - а что к маме увёз, на хранение.
- manson это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Декабрь 2019 - 14:33
Вчера благодарные сотрудники преподнесли книгу Льва Гумилёва с дарственной надписью: "За борьбу со снежной стихией Андрею Борисовичу"
Выпросил трактор "на почистить" у администрации края.
- Nik(дядьКоля), Сан Ваныч и пустырник это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2019 - 16:08
Кафку предлагать не буду.
Потому, что он у меня.
- Человек с Кальзантой это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2019 - 16:40
Потому, что он у меня.
О блин!?. А я и забыл
- пустырник это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Апрель 2020 - 14:36
Актуально
(1928 год. Авторы: Евгений Петрович Катаев и Иехиел-Лейб бен Арье Файнзильберг = "Двенадцать стульев")
Ипполит Матвеевич только сейчас заметил, что поодаль Безенчука на земле стоял штабель гробов. Иные были с кистями, иные -- так. Один из них Ипполит Матвеевич быстро опознал. Это был большой дубовый и пыльный гроб с безенчуковской витрины.
-- Восемь штук, -- сказал Безенчук самодовольно,-- один к одному. Как огурчики.
-- А кому тут твой товар нужен? Тут своих мастеров довольно.
-- А гриб?
-- Какой гриб?
-- Эпидемия. Мне Прусис сказал, что в Москве гриб свирепствует, что хоронить людей не в чем. Весь материал перевели. Вот я и решил дела поправить.
Остап, прослушавший весь этот разговор с любопытством, вмешался:
-- Слушай, ты, папаша, это в Париже грипп свирепствует.
-- В Париже?
-- Ну да. Поезжай в Париж. Там подмолотишь! Правда, будут некоторые затруднения с визой, но ты, папаша, не грусти. Если Бриан тебя полюбит, ты заживешь недурно: устроишься лейб-гробовщиком при парижском муниципалитете. А здесь и своих гробовщиков хватит.
- пустырник, квю и Человек с Кальзантой это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Апрель 2020 - 17:10
Недавно перечитывал "12 стульев"- тудыть её в качель "Безенчук и Нимы"))))
- Nik(дядьКоля) и квю это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 09 Апрель 2020 - 17:46
Буквально в январе-феврале Дена Брауна Инферно прочел и тут, сцуко, в реале в марте весь сценарий попер
Библиотека на замке - тоска
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 09 Апрель 2020 - 18:15
"Инферно" - хорошая книга. Но последняя "Происхождение"- куда круче на мой взгляд. Хотя, самая концовка притянута за уши и ожидал чуть большего.
- Zlobnyi Ka это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 11 Апрель 2020 - 23:11
нада ?
Вот эту заберу. Когда дежуришь?
А Лойолу-то отдаёшь?
Отправлено 08 Май 2020 - 18:53
В СССР все были - более разные. Хоть и в одинаковых пальтишках ))) Не в СССР-е дело. Время другое было - люди тогда читали книги и думали.
Андрей Макаревич:
"Книга "Зулейха открывает глаза" появилась не так давно и стала сенсацией - собрала всевозможные премии, и главное - была очень тепло встречена читателями (это не всегда происходит с книгами, отмеченными премиями.) Что же за вонь поднялась вокруг фильма, который ещё и закончиться-то не успел? Оказывается, и историю переврали, и героическое прошлое страны оболгали, и вообще Родину не любят... В общем, типичное "оскорбление чувств верующих". Что такое? Книжка про одно, фильм про другое? Да нет. Книжка хорошая, фильм плохой? Тоже нет. А Чулпан вообще прекрасна. Просто население наше чётко разделилось на два, простите, биологических вида. Одному виду свойственно читать книги. Другой вид смотрит телевизор. Про прочие различия между ними умолчу - говном закидают. Наши пропагандисты за шесть лет провели безупречную селекцию. Плоды, правда, пожинать только начинаем."
Отправлено 08 Май 2020 - 20:30
Андрей Макаревич:
Не знаю про премии, книгу прочитал давно, даже рекомендовал в этой теме, сериалы наши не нравятся, Хаматова ни какая. Про старину и войну запретил бы снимать сериалы. И кто такой Макаревич, зачем нам его мнение, у каждого есть свое!
Отправлено 08 Май 2020 - 21:16
сериалы наши не нравятся, Хаматова ни какая.
Ты смотрел это кино? (Я - нет)
Отправлено 08 Май 2020 - 22:25
Все не смотрел, мельком, с первых кадров ясно, что Зулейху должна играть не холеная Хаматова, а например Печерникова ( не по возрасту, а по виду ), учитывая как Зулейха упахивалась с рассвета до глубокой ночи.
Отправлено 08 Май 2020 - 22:29
Кино смотрел. Нормальное кино. Никакой особой антисоветчины там нет - всё как обычно. В пределах разумного и логичного (это я как сын репрессированного говорю).
Никто на тему этого фильма не истерит, за исключением либерастов. Кому то кино нравится - кому то нет. Ну и что? Ты их поменьше читай (этих либерастов - которые ненавидят всё вокруг) - от их желчи аж воздух ядовитым становится
Короче - всё нормально. Кино хорошее. Книга, почти уверен - ещё лучше. Что сказал Макаревич - вообще не интересно. Для меня он пустое место.
- Дантист 68 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Май 2020 - 22:39
Кино смотрел. Нормальное кино. Никакой особой антисоветчины там нет - всё как обычно. В пределах разумного и логичного (это я как сын репрессированного говорю).
Никто на тему этого фильма не истерит, за исключением либерастов. Кому то кино нравится - кому то нет. Ну и что? Ты их поменьше читай (этих либерастов - которые ненавидят всё вокруг) - от их желчи аж воздух ядовитым становится
Короче - всё нормально. Кино хорошее. Книга, почти уверен - ещё лучше. Что сказал Макаревич - вообще не интересно. Для меня он пустое место.
Я вообще не понимаю, причем там политическая подоплека, у нас не мало снято про это время, кому то выгодна эта истерия.
Отправлено 08 Май 2020 - 22:48
Я вообще не понимаю, причем там политическая подоплека, у нас не мало снято про это время, кому то выгодна эта истерия.
Согласен. Есть люди, которым из всего - хочется высосать политическую грязь. И обязательно - вовлечь остальных в эти разборки - споры - обсуждения.. Пустырник зря на это повёлся.
Кто ведётся на разводы политиков (хоть либерастов, хоть на тех кто у власти) - даёт слабину (все они. из одного помёта - политические зазывалы). А потом глядишь - он уже лезет в драку - с пеной у рта кому то доказывает, где правда а где нет...
А правда там - где нет политики. Где кино или книга - это просто произведение искусства. А не призыв - за кого то голосовать или идти на баррикады. Или ещё как глотку рвать
Любой, кто повёлся на сказки политиков (без разницы из какого лагеря) - уже не свободен. Уже подчинён чужой воле.
Короче - Пустырника надо спасать. Точно знаю - он ещё не совсем пропащий чел
- manson это нравится
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных