"Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор" (с)
Сообщений в теме: 533
Отправлено 26 Январь 2023 - 06:18
- Макс и Mitrich это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 12:42
Мы пока на сказках остановились: Серебряное копытце недавно ему рассказывала. Ну и Сказка о рыбаке и рыбке.
Все что выучила во времена детства Фишера.
Не могу удержаться и не спросить: "Андрею Викторовичу, перед сном, читаете?"
P.S.
- Пахом это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 14:40
Мы пока на сказках остановились: Серебряное копытце недавно ему рассказывала. Ну и Сказка о рыбаке и рыбке.
Попробуйте Серую Шейку и Муму на конопляной бумаге. Обхохочетесь.
- RSV, квю и Alexei55 это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 16:03
Не могу удержаться и не спросить: "Андрею Викторовичу, перед сном, читаете?"
P.S.
Рассказываю.
В Елунино, когда там бываем.
- Алексей Евгеньич и Феникс это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 10:30
Закончил читать( в электронном виде) Юрий Бригадир, Мезенцефалон ( чувак год бухал, очень точные ощущения). Дневник тестировщика,его же( везде с матом но без фанатизма,читается очень легко)
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 10:17
Пётр Мамонов. "В 45 ЛЕТ МНЕ СТАЛО НЕ ЗАЧЕМ ЖИТЬ..."
С тех пор, как я стал жить в деревне, я там часто бываю один. Как говорит мой любимый святой Исаак Сирин, одиночество собирает душу. И волей-неволей начинаешь думать о каких-то главных вещах. Наверное, самое главное – это наше рождение и наша смерть. Между ними – наша жизнь. Ничего важнее нашего рождения и нашей смерти нет.
Я понял, что если я день прожил, и никому от этого не было хорошо, то я прожил этот день зря. Потому что будет смерть и будет вечность, и будет встреча с Богом. И что я ему скажу?..
Вот я сегодня всё успел… И на работе всё сделал, и там заплатил, и там починил… Зачем я жил?
Все мы, в частности я, очень заняты этим "налаживанием": Компьютером пользоваться умеем, машину водить умеем, читать умеем, размышлять умеем… Прощать не умеем, не раздражаться не умеем, не пустословить не умеем. Всё, что может нам пригодиться в Вечности, мы не умеем. Ничего не умеем.
Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? Я себе реально стал задавать этот вопрос. Вот я умер. Вот четверг. Что я буду делать?
В кинофильме «Остров» я ложился в гроб.Три раза выскакивал оттуда. Серьёзное дело: три стеночки и крышка. Так и мы все ляжем в этот гроб и восстанем в новом теле… Что же делать?
Изо всех сил стараться поменьше привыкать ко всему земному. Потому что всё это придётся оставить. И этот дом огромный, который я построил... И я думаю: а кто здесь будет жить? Какие дети? Продадут тут всё…
Зачем я живу? Я родился, я умру. Зачем? Я стал себе жёстко этот вопрос ставить. Зачем я это делаю? Зачем я это говорю? Зачем я с этой женщиной живу? Зачем я здесь стою? Зачем? Если честно себе на этот вопрос отвечать, жизнь станет меняться.
В 45 лет мне стало незачем жить. У меня была слава, деньги, работа, любимая жена, дети, Мерседесы, все дела… Мне стало незачем вставать утром. Я упёрся в стену вот этой своей довольной физиономией. Хоть в петлю лезь…
Я стал искать. Что они делают в этом храме со свечками? Я купил молитвослов, стал читать. В моём первом молитвослове галочками отмечены молитвы, с которыми я, видите ли, согласен. Три штуки из двадцати.
Но когда мне стало позарез надо, Бог сказал мне: «Здравствуй! Это Я. Я есть. Я с тобой». Ничего себе, думаю я. Круто! Я нашёл!
Николай Васильевич Гоголь говорил, что общество состоит из единиц. Какие будем мы, такая будет и вся страна… И начинаешь смотреть в зеркало: кто ты такой? Что ты за человек? Давай у твоих домашних спросим: им с тобой хорошо?
Поэтому я взял листочек тетрадный, разделил его на две половинки, справа написал, кому со мной хорошо, слева – кому я надоел. Довольно печальный получился список. Лет двадцать прошло в этих мыслях, и правая сторона начала увеличиваться.
Законы духовной жизни такие же строгие, как и физические. Нельзя быть плохим человеком, но хорошим писателем. Дерево – по плодам. Листья могут быть роскошные, а плодов нет. Год нет, два нет, три нет... Дерево срубают и бросают в огонь.
Не знаю, смогу ли я выдержать, если настанут какие-то страшные испытания. Вот День Победы был. Прикидываешь сразу: а как бы ты? Если бы жену убили, детей убили, дом разбомбили… Как бы ты? Вот так я размышляю. И слёзы текут. Ужасен я.
Мне довольно просто было играть отца Анатолия в фильме «Остров». Я так же мучаюсь по своим мелким поводам... Но наша вера – это свет. Это радость. Но радость другого свойства. Радость, которую отнять нельзя.
Что бы я сделал, если бы сегодня твёрдо знал, что завтра я умру. Помирился бы со всеми. Вот и всё. Просто волнует меня это. Как я живу? Какой точкой в этом круговороте существую?
Вот, думаю, умру. И буду без неё. Буду не с ней, а с ангелами. Нет, браток, тебя там именно с ней и поселят навечно. Надо с ней мириться сейчас. С ней жить и брать её такую, какая она есть, и ничего от неё не требовать...
Добро очень привлекательно. Это высший кайф! Давайте в эту сторону грести… И жизнь начнет меняться.
Меня часто спрашивают про родительскую семью. У меня было счастливое детство, потому что мама с папой трепетно и нежно друг друга любили. И я при этом просто жил. Отец не читал мне нотаций. Он передо мной просто жил. Маму любил и всегда о ней заботился.
Про свою семью не могу сказать того же. Но ум направляется всё время в правильную сторону. Потому что я знаю. Потому что мне образ был явлен. И мой ум всё время работает. Человек я сложный, бывает всякое… Но я стараюсь!
Видите ли, Богу не важен результат. Ему важен вектор. Куда мы устремлены? Я устремлен к ней. Любовь – это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону.
Мы с моей женой смотрим в одну сторону, чего и всем желаю. Потому что, если ты не счастлив в своей семье, то не найдешь счастья ни в каком другом месте. Счастье наше – это наши семьи. Давайте там налаживать… Хотя бы прощать, хотя бы чуть-чуть идти друг другу навстречу.
- Борисыч, Вячеслав @73, Mitrich и 7 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 14:13
Потому что, если ты не счастлив в своей семье, то не найдешь счастья ни в каком другом месте.
Сильно!
- Nik(дядьКоля) это нравится
Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.
Отправлено 18 Январь 2021 - 03:17
Давно не читал Астафьева. Захотелось. Перечитал кое что. Хорошо...
Если есть такие, кто ещё не читал "Царь рыбу" - советую потратить немного времени. Это будет не зря...
Вот немного, из творчества Виктора Петровича:
"Бойе или Байе – по-эвенкийски друг. Коля кликал собаку по-своему – Боё, и потому как частил словами, в лесу звучало сплошняком: «ё-ё-ё-о-о-о».
Из породы северных лаек, белый, но с серыми, точно золой припачканными передними лапами, с серенькой же полоской вдоль лба, Бойе не корыстен с виду. Вся красота его и ум были в глазах, пестроватых, мудро-спокойных, что-то постоянно вопрошающих. Но о том, какие умные глаза бывают у собак и особенно у лаек, говорить не стоит, о том все сказано.
Повторю лишь северное поверье: собака, прежде чем стать собакой, побыла человеком, само собою, хорошим. Это детски наивное, но святое поверье совсем не распространяется на постельных шавок, на раскормленных до телячьих размеров псин, обвешанных медалями за породистое происхождение. Среди собак, как и среди людей, встречаются дармоеды, кусучие злодеи, пустобрехи, рвачи – дворянство здесь так искоренено и не было, оно приняло лишь комнатные виды.
Бойе был труженик, и труженик безответный. Он любил хозяина, хотя сам-то хозяин никого, кроме себя, не умел любить, но так природой назначено собаке – быть привязанной к человеку, быть ему верным другом и помощником."...
- Борисыч, пустырник, Андрей Калачев и 5 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 19 Январь 2021 - 04:11
"Родился Акакий Акакиевич против ночи, если только не изменяет память, на 23 марта. Покойница матушка, чиновница и очень хорошая женщина, расположилась, как следует, окрестить ребенка.
Родильнице предоставили на выбор любое из трех, какое она хочет выбрать: Моккия, Соссия, или назвать ребенка во имя мученика Хоздазата.
„Нет, — подумала покойница, — имена-то все такие“.
Чтобы угодить ей, развернули календарь в другом месте; вышли опять три имени: Седрах, Мисаил и Авденаго…
Еще переворотили страницу — вышли: Павсикахий и Вахтисий.
„Ну, уж я вижу, — сказала старуха, — что, видно, его такая судьба. Уж если так, пусть лучше будет он называться, как и отец его. Отец был Акакий, так пусть и сын будет Акакий"
Н.В.Гоголь.
- Борисыч, пустырник, квю и еще 1 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Июль 2021 - 20:34
В будущем году поедем все на дачу в Венецию.
В воздухе стоит гул от звона. Друзья мои тунгусы, давайте примем католичество! Если бы вы знали, как хороши в церквах органы, какая здесь скульптура, какие итальяночки, стоящие на коленях с молитвенниками!
Однако будьте здоровы и не забывайте меня, многогрешного.
От Вены до Венеции ведет красивая дорога, о которой раньше мне много говорили. Но я разочаровался в этой дороге. Горы, пропасти и снеговые вершины, которые я видел на Кавказе и на Цейлоне, гораздо внушительнее, чем здесь. Addio!
Ваш А. Чехов.
- Борисыч это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Июль 2021 - 21:32
Я Терри Пратчета почитываю - "Плоский мир" почти добил, осталась "Наука Плоского мира" занумная книженция хотя и местами очень правильная.
- Nik(дядьКоля) и пустырник это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 09 Октябрь 2021 - 05:36
Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни, семейно-бытовые разногласия с зятем. Поскольку Роза Львовна была женщиной воспитанной и образованной, она не стала опускаться до кухонных разборок, а преподнесла зятю на Новый год подарочное издание романа Достоевского “Идиот” в глянцевой суперобложке.
Зять Миша намёк понял, однако, будучи выходцем из интеллигентной профессорской семьи, счёл ниже своего достоинства выяснять с тещей отношения, вместо чего презентовал Розе Львовне томик Фейхтвангера с романом “Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ”.
Роза Львовна подарок приняла, но обиду затаила и нанесла ответный удар, положив 23 февраля на письменный стол зятя аккуратно завёрнутый в нарядную бумагу “Скотный двор” Оруэлла.
После чего ранним утром восьмого марта получила перевязанный розовой лентой экземпляр “Собачьего сердца” с надписью „На долгую память от любящего вас Миши”…
Теща нервно хмыкнула и демонстративно подвинула наутро к завтракающему зятю “Сатирикон“ Петрония Арбитра.
Начитанный Миша быстро разобрался, что теща просто-напросто обозвала его козлом и, сдерживая гнев, осведомился, не приходилось ли Розе Львовне читать гоголевских “Записок сумасшедшего”, на что теща отвечала, что нет, не приходилось, поскольку ей в отличие от некоторых как-то ближе адекватная литература вроде “Доводов рассудка” Джейн Остин.
Зять пререкаться не стал, но привёз Розе Львовне из ближайшей командировки сразу два подарка: “Декамерон” Боккаччо и „Мать“ Горького.
Сопоставив несопоставимые произведения, теща смекнула, что зять совсем потерял стыд и просто-напросто опустился до нецензурной брани. Тем не менее она не стала поднимать шум или валиться в кресло с сердечным приступом, а хладнокровно передала через внучку Уголовный кодекс и книжку Чуковского “От двух до пяти”.
В день своего рождения Роза Львовна приняла от Миши эксклюзивное издание “Убийства в Восточном экспрессе“ Агаты Кристи на языке оригинала. На что она бесстрашно и с явной угрозой ответила матово поблескивающим томиком Маркеса “Сто лет одиночества”.
По-настоящему теща встревожилась лишь тогда, когда перед совместной семейной поездкой на море она получила по почте богато иллюстрированную тургеневскую “Муму”. Сопоставив свою весовую категорию с весьма недурно накаченным зятем, Роза Львовна ужаснулась и побежала в букинистический магазин покупать через знакомую продавщицу изданную аж в позапрошлом веке пьесу Шекспира “Много шума из ничего”. Подумав, она также приложила к ней Хемингуэевское “Прощай, оружие!” и передала купленное Мише с пожеланиями хорошего отдыха.
Миша сухо поблагодарил и ответил книгой Ремарка “На Западном фронте без перемен”.
Роза Львовна заискивающе подкинула на супружеское ложе зятя брошюрку под названием “Роскошь человеческого общения”, получив в ответ на прикроватной тумбочке затрёпанный томик Ленина, снабжённый заголовком “Лучше меньше да лучше”.
Роза Львовна всплакнула и унизилась до того, что торжественно преподнесла Мише на именины повесть Стругацких “Трудно быть богом” с автографами авторов.
Польщенный Миша смягчился и выписал теще с интернета “Возвращение в дивный новый мир” Олдоса Хаксли.
Роза Львовна, растрогавшись, выпросила для него у подруги прижизненное издание мопассановского “Милого друга”.
Зять улыбался и лобызал теще ручку, но Роза Львовна тем не менее заметила за креслом перевязанную подарочным шнурком подшивку журнала “Крокодил” за год, соответствующий году ее рождения.
Перед Новогодними праздниками Роза Львовна столкнулась в подъезде с соседкой, нагруженной сумками с провизией.
– Счастливая вы, Роза Львовна..! – сказала та, переводя дух. – Мой зять хуже аспида, хоть я его кормлю да пою, а ваш Мишенька в вас прямо души не чает. Ни криков, ни скандалов. И как это у вас получается..?
– Книжки любим читать, Марья Семёновна, – кротко сказала Роза Львовна. – Читайте книжки, они плохому не научат…
И поправила подмышкой томик Чехова с закладкой на рассказе “Невидимые миру слёзы”
Зять Миша намёк понял, однако, будучи выходцем из интеллигентной профессорской семьи, счёл ниже своего достоинства выяснять с тещей отношения, вместо чего презентовал Розе Львовне томик Фейхтвангера с романом “Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ”.
Роза Львовна подарок приняла, но обиду затаила и нанесла ответный удар, положив 23 февраля на письменный стол зятя аккуратно завёрнутый в нарядную бумагу “Скотный двор” Оруэлла.
После чего ранним утром восьмого марта получила перевязанный розовой лентой экземпляр “Собачьего сердца” с надписью „На долгую память от любящего вас Миши”…
Теща нервно хмыкнула и демонстративно подвинула наутро к завтракающему зятю “Сатирикон“ Петрония Арбитра.
Начитанный Миша быстро разобрался, что теща просто-напросто обозвала его козлом и, сдерживая гнев, осведомился, не приходилось ли Розе Львовне читать гоголевских “Записок сумасшедшего”, на что теща отвечала, что нет, не приходилось, поскольку ей в отличие от некоторых как-то ближе адекватная литература вроде “Доводов рассудка” Джейн Остин.
Зять пререкаться не стал, но привёз Розе Львовне из ближайшей командировки сразу два подарка: “Декамерон” Боккаччо и „Мать“ Горького.
Сопоставив несопоставимые произведения, теща смекнула, что зять совсем потерял стыд и просто-напросто опустился до нецензурной брани. Тем не менее она не стала поднимать шум или валиться в кресло с сердечным приступом, а хладнокровно передала через внучку Уголовный кодекс и книжку Чуковского “От двух до пяти”.
В день своего рождения Роза Львовна приняла от Миши эксклюзивное издание “Убийства в Восточном экспрессе“ Агаты Кристи на языке оригинала. На что она бесстрашно и с явной угрозой ответила матово поблескивающим томиком Маркеса “Сто лет одиночества”.
По-настоящему теща встревожилась лишь тогда, когда перед совместной семейной поездкой на море она получила по почте богато иллюстрированную тургеневскую “Муму”. Сопоставив свою весовую категорию с весьма недурно накаченным зятем, Роза Львовна ужаснулась и побежала в букинистический магазин покупать через знакомую продавщицу изданную аж в позапрошлом веке пьесу Шекспира “Много шума из ничего”. Подумав, она также приложила к ней Хемингуэевское “Прощай, оружие!” и передала купленное Мише с пожеланиями хорошего отдыха.
Миша сухо поблагодарил и ответил книгой Ремарка “На Западном фронте без перемен”.
Роза Львовна заискивающе подкинула на супружеское ложе зятя брошюрку под названием “Роскошь человеческого общения”, получив в ответ на прикроватной тумбочке затрёпанный томик Ленина, снабжённый заголовком “Лучше меньше да лучше”.
Роза Львовна всплакнула и унизилась до того, что торжественно преподнесла Мише на именины повесть Стругацких “Трудно быть богом” с автографами авторов.
Польщенный Миша смягчился и выписал теще с интернета “Возвращение в дивный новый мир” Олдоса Хаксли.
Роза Львовна, растрогавшись, выпросила для него у подруги прижизненное издание мопассановского “Милого друга”.
Зять улыбался и лобызал теще ручку, но Роза Львовна тем не менее заметила за креслом перевязанную подарочным шнурком подшивку журнала “Крокодил” за год, соответствующий году ее рождения.
Перед Новогодними праздниками Роза Львовна столкнулась в подъезде с соседкой, нагруженной сумками с провизией.
– Счастливая вы, Роза Львовна..! – сказала та, переводя дух. – Мой зять хуже аспида, хоть я его кормлю да пою, а ваш Мишенька в вас прямо души не чает. Ни криков, ни скандалов. И как это у вас получается..?
– Книжки любим читать, Марья Семёновна, – кротко сказала Роза Львовна. – Читайте книжки, они плохому не научат…
И поправила подмышкой томик Чехова с закладкой на рассказе “Невидимые миру слёзы”
- Nik(дядьКоля), Urbanizator, Борисыч и 11 другим это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 13:18
Почтальон Печкин с Карлсоном - знаем!
=))
- DyadyaPasha это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 11:03
Почтальон Печкин с Карлсоном - знаем!
О, деревня! Ну ты даёшь! ЭтоЖ Доцент и Василий Алибабаевич. Скульптор-аграном наш, Булгаков М.А.
Сообщение отредактировал manson: 28 Октябрь 2021 - 17:33
- Nik(дядьКоля), DyadyaPasha и квю это нравится
Человек без телевизора
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 12:10
Вечерком, на диване, рядом вверх бубенчиками храпит наглый такс, пованивая мускусными лапами, полумрак, фигура жены, заслоняющяя полутораметровый телик с фигурным катанием, мягко светит бра, у меня в руках любимое чтиво, но хватает меня едва ли на пару десятков страниц... и я в люле))).
В пять утра еще немного можно полистать для настроения, потом чашечка кофе и на протоку погулять с спином, пока сладкая парочка, то биш пес с супругой (с моей) дрыхнут. Вот так, впадая в отрочество, и читаем ! Ух-ли! Пенсия!
Сегодня настольные авторы:
Остальные книги ждут...Каждые лет пять возвращаюсь к любимым книгам, авторам, и каждый раз с высоты очередной ступени своего возраста открываю в них новые для себя грани и подтверждения собственным мыслям.
Уффф...выдал на гора...
Сообщение отредактировал Феникс: 28 Октябрь 2021 - 15:14
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Макс и 5 другим это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 22:43
Забыл совсем. Осень - новый роман.
Pelevin_TRANSHUMANISM-INC-.7F64NQ.634365.fb2.zip 1010,87К 195 Количество загрузок:
Описание:
В будущем богатые люди смогут отделить свой мозг от старящегося тела – и станут жить почти вечно в особом “баночном” измерении. Туда уйдут вожди, мировые олигархи и архитекторы миропорядка. Там будет возможно все.
Но в банку пустят не каждого. На земле останется зеленая посткарбоновая цивилизация, уменьшенная до размеров обслуживающего персонала, и слуги-биороботы.
Кто и как будет бороться за власть в этом архаично-футуристическом мире победившего матриархата? К чему будут стремиться очипованные люди? Какими станут межпоколенческие проблемы, когда для поколений перестанет хватать букв? И, самое главное, какой будет любовь?
В связи с нравственным возрождением нашего общества в книге нет мата, но автору все равно удается сказать правду о самом главном.
Аудиоверсия
Пелевин Виктор - TRANSHUMANISM INC. (Трансгуманизм Inc.) (Трансгуманизм) Максим Суханов, Ксения Собчак, Галина Юзефович, 2021, 12 rutracker-6100929.torrent.zip 20,65К 68 Количество загрузок:
- Nik(дядьКоля), Сан Ваныч, пустырник и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных