"Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор" (с)
Сообщений в теме: 533
Отправлено 26 Январь 2023 - 06:18
- Макс и Mitrich это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Сентябрь 2023 - 22:13
Иногда, специально перечитываю вводные статьи на первых страницах этих сборников. Много актуального.
- пустырник и Феникс это нравится
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 07:17
Это для неугомонных, любопытных, вечно ищущих приключений на ..., ну и т.д.)))
"...
..."
или вот ещё цитата
"...
..."
"...
Образец отечественного научпопа, когда о сложных материях рассказывается не только доступно для понимания, но еще и ярко, образно, с юмором. Книга привлекла тем, что автор, эволюционный нейробиолог, прослеживает эволюционный путь живой природы, начиная с самого начала — с возникновения живого из неживого, с того самого «супа», в котором изначально было всё намешано. Наконец-то стало понятно, как работает клетка растения, питаясь водой и солнечным светом, как и то, и другое преобразуется в ней на химическом уровне — и как, по-своему, питается животная клетка. Ну и так далее, вплоть до работы ДНК и мозга. Наконец-то нашелся ученый, который на стыке научных дисциплин — биологии, химии, ботаники, зоологии, антропологии — свел вместе разрозненные знания, которые нам пытались давать на одноименных школьных уроках.
..."
Краткая цитата о кислороде, дабы понять стиль изложения, ну и ещё добавил один из комментов читателей. Кагэбы от простого к сложному, трудно понимаемому, к сознанию во всех его проявлениях.
Как говорится: " Ищите, да обрящете " )
Сообщение отредактировал Феникс: 14 Октябрь 2023 - 07:36
- Nik(дядьКоля), Борисыч, пустырник и 3 другим это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 22:54
Это для неугомонных, любопытных, вечно ищущих приключений на ..., ну и т.д.)))
Саша, друг мой, вот я удивляюсь тебе, когда ты успеваешь всё это читать? Т.б .такие мудреные книги ... .
Чтение книг для нас, работающих пенсов, это только на работе, когда на сутках. Но ты же у Реки работаешь... . На работу - как на рыбалку). Какие книги на такой работе, когда Река и берег в двух шагах? Закидушки, там, и всё такое... , романтизм, даже в межсезонье. Не до книг, короче).
Завидую тебе.
Я за всё лето прочитал всего одну книгу, из подаренной тобой мне великолепной подборки фантастики, более 50 книг + фэнтэзи. И то по нужде, когда тёщу хоронил (земля ей пухом, золотая женщина была) за три ночи. В другое время нет времени (пардон) читать книги.
Думал, вот выйду на пенсию, буду сутками пропадать на Реке, продам лодку, мотор и спиннинги, куплю хорошую, большую палатку и буду лежать там целыми днями и читать книги, которые хотел прочитать за всю свою жизнь, да времени не было. А рядом две, три любимые собаки, а на берегу пару закидушек с латунными колокольчиками ... . А вот, хрен там, не получается ... .
п.с. завтра, скорее всего, удалю этот пост, думаю, лишнего наговорил, т.к. сегодня 150 и LZ в "ушах", Николаич душу разбередил ...
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Mitrich и 4 другим это нравится
Человек без телевизора
Отправлено 19 Октябрь 2023 - 10:22
Саша, друг мой, вот я удивляюсь тебе, когда ты успеваешь всё это читать? Т.б .такие мудреные книги ... .
Чтение книг для нас, работающих пенсов, это только на работе, когда на сутках. Но ты же у Реки работаешь... . На работу - как на рыбалку). Какие книги на такой работе, когда Река и берег в двух шагах? Закидушки, там, и всё такое... , романтизм, даже в межсезонье. Не до книг, короче).
Завидую тебе.
Я за всё лето прочитал всего одну книгу, из подаренной тобой мне великолепной подборки фантастики, более 50 книг + фэнтэзи. И то по нужде, когда тёщу хоронил (земля ей пухом, золотая женщина была) за три ночи. В другое время нет времени (пардон) читать книги.
Думал, вот выйду на пенсию, буду сутками пропадать на Реке, продам лодку, мотор и спиннинги, куплю хорошую, большую палатку и буду лежать там целыми днями и читать книги, которые хотел прочитать за всю свою жизнь, да времени не было. А рядом две, три любимые собаки, а на берегу пару закидушек с латунными колокольчиками ... . А вот, хрен там, не получается ... .
п.с. завтра, скорее всего, удалю этот пост, думаю, лишнего наговорил, т.к. сегодня 150 и LZ в "ушах", Николаич душу разбередил ...
Спасибо!
Работа такая)! "...буду сутками пропадать на Реке, продам лодку, мотор и спиннинги, куплю хорошую, большую палатку и буду лежать там целыми днями и читать книги,...", чем и занимаюсь)!
Время между сменами использую на полную катушку, на измор - рыбалка, лес , дача...уже по темноте дома заползаем на пару с бобиком на диван и проваливаемся до рассвета, и по новой, и так до след.смены. Где у меня полный расслабон, река, книги, инет)))
Случайно нарвался на рецензию в каком-то ролике, целенаправленно искал...сильно зацепило. Какие же все люди разные, вернее их виденье и осмысление, ну и интеллект, разумеется.
Работа должна приносить удовлетворение не только материальное , я такую долго искал))).
Сообщение отредактировал Феникс: 19 Октябрь 2023 - 11:02
- Nik(дядьКоля), Вячеслав @73, Человек с Кальзантой и еще 1 это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 19 Октябрь 2023 - 12:41
Тебе там помощник не нужен?Спасибо!
Работа
Время между сменами использую на полную катушку, на измор - рыбалка, лес , дача...уже по темноте дома заползаем на пару с бобиком на диван и проваливаемся до рассвета, и по новой, и так до след.смены. Где у меня полный расслабон, река, книги, инет)))
Работа должна приносить удовлетворение не только материальное , я такую долго искал))).
- Человек с Кальзантой и Феникс это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 19 Октябрь 2023 - 14:10
Я года три ждал))), если будет вариант - сообщу)
- Mitrich это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2023 - 18:18
Обстановка в мире - гуано, погода - дрянь...
Начал сегодня читать "Конец вечности" А. Азимова - символично вышло.
- Nik(дядьКоля), пустырник, manson и еще 1 это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 24 Октябрь 2023 - 02:22
Обстановка в мире - гуано, погода - дрянь...
Айзек Азимов - научная фантастика, мои школьные годы. Азимов величайший фантаст, и это его лучший роман. Любимая его тема - это ВРЕМЯ. Но и экшен он любил, но сдерживался)).
А ещё у него есть интересные детективы.
п.с. не бывает погоды ДРЯНЬ.
А обстановка в мире, действительно, говно.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, пустырник и еще 1 это нравится
Человек без телевизора
Отправлено 24 Октябрь 2023 - 10:05
Просто вчерась по такой погоде километр с зонтиком до работы прогулялся - как-то не очень она мне понравилась. Вспамнил начало песни В.С. Высоцкого, сейчас прочитал стих полностью оказалось песня сильно урезана и актуальна вновь.п.с. не бывает погоды ДРЯНЬ.
А обстановка в мире, действительно, говно.
Грязь сегодня ещё непролазней,
С неба — мразь, словно Бог без штанов,
К чёрту дождь — у охотников праздник:
Им сегодня стрелять кабанов.
Били в вёдра и гнали к болоту,
Вытирали промокшие лбы,
Презирали лесов позолоту,
Поклонялись азарту пальбы.
Вы егерей за кровожадность не пинайте,
Вы охотников носите на руках,
Любим мы кабанье мясо в карбонате,
Обожаем кабанов в окороках.
Кабанов не тревожила дума:
Почему и за что, как в плену.
Кабаны убегали от шума,
Чтоб навек обрести тишину.
Вылетали из ружей жаканы,
Без разбору разя, наугад, —
Будто радостно бил в барабаны
Боевой пионерский отряд.
Ведь любим мы кабанье мясо в карбонате,
Шум, костёр, и тушёнка из банок,
И «охотничья» водка — на стол.
Только полз присмиревший подранок,
Завороженно глядя на ствол.
А потом спирт плескался в канистре,
Спал азарт, будто выигран бой.
Снёс подранку полчерепа выстрел —
И рога протрубили отбой.
Мне сказали они про охоту,
Над угольями тушу вертя:
«Стосковались мы, видно, по фронту,
По атакам, да и по смертям.
Это вроде мы снова в пехоте,
Это вроде мы снова — в штыки…»
Это душу отводят в охоте
Уцелевшие фронтовики.
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 24 Октябрь 2023 - 10:06
- Феникс это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 26 Октябрь 2024 - 18:35
Всем книгочеям и не только здравия!
Кто-нибудь с Флибусты качает? И как сейчас это работает? Или может есть какой аналог проверенный без вирусни?
Хочу почитать Малазанскую книгу. Ну и скачать естественно.
Кто-нибудь с Флибусты качает? И как сейчас это работает? Или может есть какой аналог проверенный без вирусни?
Отправлено 26 Октябрь 2024 - 20:03
- Вячеслав @73, пустырник и manson это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2024 - 20:17
книги в тексте или аудио ?
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 26 Октябрь 2024 - 20:19
Наверно ВПН нужен, не открывается сайт.Все так же как и раньше.
https://flibusta.is/sequence/4617
книги в тексте или аудио ?
В тексте, чтоб читать.
Отправлено 26 Октябрь 2024 - 20:20
Наверно ВПН нужен, не открывается сайт.
Конечно нужен.
- Вячеслав @73 это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2024 - 00:41
Всем книгочеям и не только здравия!
Мужики, ничто не заменит бумажную книгу (поверьте старику).
Невеликие деньги. Но каждая страниц, которую ты перевернул пальцами, остаётся с тобой навсегда. А с электроникой... она быстро улетает из души, памяти и сердца (или может, только у меня так).
- Борисыч, Макс, Mitrich и еще 1 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Октябрь 2024 - 09:18
ОДНОЗНАЧНО!Мужики, ничто не заменит бумажную книгу (поверьте старику).
Невеликие деньги. Но каждая страниц, которую ты перевернул пальцами, остаётся с тобой навсегда. А с электроникой... она быстро улетает из души, памяти и сердца (или может, только у меня так).
photo_2024-10-27_00-38-27.jpg
- Nik(дядьКоля) и Макс это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 27 Октябрь 2024 - 19:52
Енто у Вас енежек просто много. В Малазане помоему книг 8, каждая по 400 рэ.
Да и куда их потом?
Да и куда их потом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных