"Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор" (с)
Сообщений в теме: 533
Отправлено 26 Январь 2023 - 06:18
- Макс и Mitrich это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Июнь 2023 - 09:36
да жестокие были времена лютыев общаге, проигравший вечером в подкидного дурака читал вспух под настольной лампой Маркса ("Капитал"). нравилось тем, кто слушал: очень быстро засыпали
- Nik(дядьКоля) и Человек с Кальзантой это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 28 Июнь 2023 - 10:30
Юра, я книгу о разведчиках ещё в детстве до дыр, в трёх разных изданиях
Не знаю, автобиографична ли книга о разведчиках, н
Попробуй еже раз почитать., там почти все от первого лица, либо по интервью от однополчан.
А момент истины - военный детектив (имхо)
- пустырник и Человек с Кальзантой это нравится
Отправлено 28 Июнь 2023 - 12:07
пытался прочитать ,, историю КПСС,, непонравилось почему то
Ты бы ещё политэкономию Островитянова читать взялся. Понятное дело - не самое увлекательное чтиво )))
- пустырник это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Июнь 2023 - 12:39
еще можно прочитать про собачку ( жалистьная книжка ) мума называется
Начинал читать, но быстро опомнился
- пустырник и Человек с Кальзантой это нравится
Отправлено 28 Июнь 2023 - 14:30
В последние пару месяцев еще раз перечитал серию книг Г. Федосеева. Профессиональный геолог и писатель, правда советского времени. Интересно было узнать, как составлялись топо карты... И да, читаю каждый день, но правда всегда за приемом пищи, такой вот косяк... Сына вот не могу приучить читать...
Я из подобного "Злой дух Ямбуя" недавно прочёл, мне понравилось. Сейчас вспомнил, что где-то качнул книгу про изучение Станового хребта - нужно найти на тел закинуть, прочесть.
- Человек с Кальзантой это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 28 Июнь 2023 - 17:00
Я из подобного "Злой дух Ямбуя" недавно прочёл, мне понравилось. Сейчас вспомнил, что где-то качнул книгу про изучение Станового хребта - нужно найти на тел закинуть, прочесть.
Школьником перечитал всю детскую и юношескую библиотеки, и эту книгу в том числе, да и фильм советский с таким названием смотрел ( давно это было )
Отправлено 28 Июнь 2023 - 20:17
Я из подобного "Злой дух Ямбуя" недавно прочёл
Ну это Федосеев и написал. У него по-моему, серия толи из 7, толи из 8 книг...
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Отправлено 03 Июль 2023 - 22:17
Юра, я книгу о разведчиках ещё в детстве до дыр, в трёх разных изданиях
Потом, имей в виду, Богомолов - фронтовик.
Не знаю, автобиографична ли книга о разведчиках, не всегда герой-рассказчик равняется судьбе автора
И,да, Георгий Егоров профессиональный писатель. Солона ты земля, ещё что-то, щас не помню
похоже, мы с тобой читали одни книги....
сыновья мои тож некоторые из них прочитали...а внукам уже как-то не интересно....как и мы пролистывали размышления героев войны и мира...
Начинал читать, но быстро опомнился
где-то в классе втором прочитал "белый Бум черное ухо"..до сих пор хочу перечитать, но бюсь...тягостное впечатление...но очень правдивая история, как и не осиленное му-му железндорожником
- Борисыч, Вячеслав @73, Mitrich и еще 1 это нравится
Отправлено 05 Август 2023 - 23:15
"Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.
Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце.
Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки.
И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень». Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле."
Рэй Брэдбери.
- Борисыч, Вячеслав @73, Mitrich и 3 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Август 2023 - 10:46
Всё так! А то торопятся, считают дни до Нового года, ледохода. Да зачем вам это надо! Они и так наступят. Тормозите секунды."Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.[/size]
... заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень». Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле."
Рэй Брэдбери.
- Nik(дядьКоля), пенсионер, Mitrich и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Август 2023 - 14:05
классная вещь, почитайУ прабабушки отец был священником. Нашёл в шкафу, и пробовал читать. Некий Трофим отметил на этом Евангелии?дату, 1881.Но это годы его учёбы- так я понял. Возраст книги неведом.
IMG_20230720_180047.jpg
IMG_20230720_175949.jpg
IMG_20230806_082516.jpg
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 06 Август 2023 - 22:46
читаю такую книгу человек отсидел и описал это в книге
описывается жизнь простого человека который прошел и крым и рым
описывает то что прожил
из биографии -
Короче, как он сам писал для власти «ушел сквозь землю».
Долго пробовал разные воровские профессии: карманные кражи, домушник-слесарь, но выбрал профессию майданика. Его манила жизнь перелетной птицы.
Поездил и на крышах, и в собачьем ящике. Совершая поездные кражи.
В 1947 на сходке воров-майдаников его короновали. "Смотрите урки, смотрите! Приговор окончательный, обжалованию не подлежит!"
В этом же году арестовали и приговорили к 6 годам.
Был в разных лагерях. Участвовал в «сучьей войне», но в 1952 завязал, его отпустили воры, сказав «иди и пиши».
Сообщение отредактировал RSV: 07 Август 2023 - 19:41
- Mitrich, Человек с Кальзантой и Пахом это нравится
Отправлено 31 Август 2023 - 22:07
читаю такую книгу
вроде большенький, а такую туфту гонишь... сказки в детстве не читал?
Отправлено 31 Август 2023 - 22:40
читаю такую книгу человек отсидел и описал это в книге
описывается жизнь простого человека который прошел и крым и рым
IMG_20230806_223529.jpg
описывает то что прожил
...
Посмотри это. Даже и читать ничего не надо. Великие люди. Прошли не только крым и рым - а гораздо больше )))
И не потому, что своровали что-то. А потому, что Родину защищают.
Вот они, действительно заслуживают уважение.
Да и просто интересно. Потому что не базары, понты и сказочные рассказы. Это реальное.
Это как то, когда мужик ложится на гранату - потому что он в бронике, а другие без них.
Реальная жизнь, брат, она круче книжек про блатную жисть )))
https://ya.ru/video/...492055618321505
- пенсионер и Mitrich это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Сентябрь 2023 - 07:17
ну что делать каждый читает то что ему интересно .
- Nik(дядьКоля) и Mitrich это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 00:56
- Вячеслав @73, Mitrich и пустырник это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 01:09
Даже услышать голос этого замечательного актера, много чего стоит.
- Nik(дядьКоля) и Борисыч это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 30 Сентябрь 2023 - 14:00
Осень...
Виктор Пелевин - Путешествие в Элевсин (2023) FB2.fb2.zip 1,07МБ 23 Количество загрузок:
Аудио
rutor.isPelevin_Viktor_-_Transgumanizm_3_Puteshestvie_v.torrent.zip 12,4К 21 Количество загрузок:
- пустырник это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных