"Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор" (с)
Сообщений в теме: 533
Отправлено 26 Январь 2023 - 06:18
- Макс и Mitrich это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Июнь 2015 - 10:04
Раздаю любимые книги хорошим людям.
Коль, ты чего? Никак эмигрировать собрался ? ))
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 20 Июнь 2015 - 11:10
Алик, ты фанфики на тему Метро не читай от не оригинального автора. Таким образом книги всего 2 самые интересные. А вообще русские современные фантасты (совсем современные) не любы....Желязны, Хайнлайн...Это по мне фантастика.. А все эти "Стас, ударил мертвого зомби с пыры в торец и выпрыгнул в окно, ведь он служил в ВДВ"...И миллиардная интерпретация "Неведомая уйня выкосила весь мир (кроме рыбаков) и Одна семья (муж в обяз спецназ в отставке, дочка 9 лет и жена, у которой когда из за угла выходит не лицо сначала видно), чернокожий, толераст и старик, который знает тайну.... пытается, закрывшись в ларьке на Юрина с пивом в киоске с Шаурмой найти на основе ДНК курицы гриль вакцину..... Понято, что Гризли установил вчера, что и маркеры на вкус у всех разные, но ...совсем гумно даже в лёгком жанре- это гумно... Но современная фантастика ещё просто победа по сравнению с фэнтези. Из фэнтези я признаю только Роберта Говарда с "Конаном" не смотря на простейший слог и вовсе простые истории, просто потому, что он это сам придумал и был одним из первых....А вот " маленький эльф узнаёт, что чирий на попке размером с кулак- это знак богов, дающий ему силос силу убить некроманта, съевшего под вискарь его семью и папу короля."... Доставляют только артворки сорвеменных художников к такому фэнтези- все особи женского полна носят бронелифчики и противомагические стринги... Которые закрывают 3,5 % тела и в бою прям защищют)))
- Nik(дядьКоля), Гризли, пенсионер и 3 другим это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 11:24
Коль, ты чего? Никак эмигрировать собрался ? ))
Размечтались )))
С меня - сей фолиант.
- melita это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Июнь 2015 - 14:50
Из других произведений этого автора рекомендую " Сумерки"
Тоже читал "Сумерки". Понравилось. "Метро 2033" читал давным-давно, но в "Сумерках" кажется, что мастерство Глуховского, как писателя, заметно выросло с поры первых его книг.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 16:52
Скачал Терри Пратчетт "Плоский мир" , буду почитать. Первый абзац отторжения не вызвал, выйду на работу читану.
- Alexey K, Ромыра и Нед это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 17:02
Всё остальное, кроме этой фразы ввело в ступор минут на 5, потом долго ржал! Саня к тебе Гарри не заходил?Алик, ты фанфики на тему Метро не читай от не оригинального автора.)))
Кстати тот чёкнутый профессор, еврейской наружности, в данный момент защищает диссертацию на тему "Как избавить народ от генномодифицированных купюр, достоинством в 5000 рублей, путём втюхивания просроченного, бодяженного пива" !
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 20 Июнь 2015 - 17:03
- Werebear это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:32
А я люблю "Сказочки", буквально месяц назад взял на распродаже 3 бумажных книги Олега Бубелы, так остальные 9 пришлось с монитора читать, на 2 недели был потерян для мира... А жанр так и называется фэнтази попаданцы. Читается легко, юмора много... иногда даже жену смехом будил... Единственное первые 3 ночи книги легко читать, а потом становишься похож на зомби... Ночь читаешь, утром на работу, вечером ждешь пока ребенок уснет-и опять читать...
- Nik(дядьКоля) и БлэкХолыч это нравится
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:43
А я люблю "Сказочки", буквально месяц назад взял на распродаже 3 бумажных книги Олега Бубелы, так остальные 9 пришлось с монитора читать, на 2 недели был потерян для мира... А жанр так и называется фэнтази попаданцы. Читается легко, юмора много... иногда даже жену смехом будил... Единственное первые 3 ночи книги легко читать, а потом становишься похож на зомби... Ночь читаешь, утром на работу, вечером ждешь пока ребенок уснет-и опять читать...
вот эта серия понравилась https://ru.wikipedia...
- БлэкХолыч это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:47
Тохе все книги прочитал этого автора, жена всё гоняла! 3 часа ночи а я в планшете
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:53
Тохе все книги прочитал этого автора, жена всё гоняла! 3 часа ночи а я в планшете
а если в аудио формате , есть очень не плохие декламаторы
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:59
мне "бумага" роднее Не то для меня, зрительная память лучше развита.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 01:14
Лет 5 назад, ехал за рулём из Москвы. Один. Разговаривать с собой надоело и купил в магазинчике на заправке аудиокнигу Дины Рубиной "Почерк Леонардо". Был удивлен, как женщина - может писать такие книги. Это вам - не тупые женские романы. Очень сильная книга оказалась - мне понравилось. Озвучка, тоже на высоте. Думаю, на торрентах - можно качнуть. Для дальней дороги - отличная штука. Читать или слушать урывками - по 10мин в день - не советую.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Июнь 2015 - 01:32
Лет 5 назад, ехал за рулём из Москвы. Один. Разговаривать с собой надоело и купил в магазинчике на заправке аудиокнигу Дины Рубиной "Почерк Леонардо". Был удивлен, как женщина - может писать такие книги. Это вам - не тупые женские романы. Очень сильная книга оказалась - мне понравилось. Озвучка, тоже на высоте. Думаю, на торрентах - можно качнуть. Для дальней дороги - отличная штука. Читать или слушать урывками - по 10мин в день - не советую.
постоянно слушаю аудио книги - закачал в телефон , гарнитуру в ухо и ага ( есть целая команда самиздат очень не плохо озвучивают ) http://tfile.me/foru...ic.php?t=602614
Сообщение отредактировал RSV: 21 Июнь 2015 - 01:34
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 21 Июнь 2015 - 01:52
постоянно слушаю аудио книги - закачал в телефон , гарнитуру в ухо и ага ( есть целая команда самиздат очень не плохо озвучивают ) http://tfile.me/foru...ic.php?t=602614
Послушай тогда - то, что я посоветовал. Фламастеры, конечно у всех разные. Но мне - очень понравилось.
- RSV это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Июнь 2015 - 10:05
Как-то года три назад пришлось ехать из Томска в Барнаул на автобусе. Решил послушать про модную тогда теорию/философию/взгляд на жизнь - Транссерфинг реальности. Закачал книгу на телефон. 8 часов О_о. Под космическую музыку, равномерный голос диктора/чтеца.... Так хорошо в автобусе я никогда не спал))Лет 5 назад, ехал за рулём из Москвы. Один. Разговаривать с собой надоело и купил в магазинчике на заправке аудиокнигу
- Nik(дядьКоля) и Борисыч это нравится
"Самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела" © Шерлок Холмс | АРК в Вконтакте | АРК на YouTube | АРК в Instagram'е |
Отправлено 21 Июнь 2015 - 10:06
Транссерфинг реальностиТоже слушал такое.
- sherlok_h это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 16:04
Тоже слушал такое.
Читал. Дважды. Всем не помешает прочитать. Только без фанатизма - просто принять к сведению то, о чем там говорится )))
Слушать такое - нет смысла (ИМХО, конечно). У каждого - свои моменты. когда надо остановиться, подумать, ещё раз прочитать фразу...
- sherlok_h это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Июнь 2015 - 17:24
Мне кажется что когда сам читаешь-рисуешь перед собой определенные картины, видишь действие, как все это происходит, а когда кто-то читает-не то, все как смазано... и с фильмами(по книгам) так же смотришь и видишь: тут вырезали, тут недосказали...
Отправлено 21 Июнь 2015 - 17:30
Мне кажется что когда сам читаешь-рисуешь перед собой определенные картины, видишь действие, как все это происходит, а когда кто-то читает-не то, все как смазано... и с фильмами(по книгам) так же смотришь и видишь: тут вырезали, тут недосказали...
Согласен. Но иногда - лучше так, чем никак...
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных