"Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор" (с)
Сообщений в теме: 533
Отправлено 26 Январь 2023 - 06:18
- Макс и Mitrich это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:37
Фицджеральд. "Великий Гэтсби". "Ночь нежна". Моё романтическое сердце оч тронуло.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 16:25
Звягинцев ,,Одиссей покидает итаку,,
Читаю уже 12 книгу из серии. Автор умудрился идеи, о которых в фантастике неоднократно писано-переписано классиками прошлого века (а, в последствии, и нашими современниками), подать оригинально, свежо и интересно. Стиль написания отторжения не вызывает, читать приятно. Очень качественно построены диалоги героев, а также, описание хода их мыслей. В целом - понравилось, затянуло, причём, основательно. Видно, что автор не просто талантлив, но также, начитан и имеет достаточно широкий кругозор. Хотя, это и необходимо, если повествование касается истории. Иногда немного утомляло затянутое степенное повествование при отсутствии ярких событий. Вообще, это первая прочитанная мной книга из области альтернативной истории. Я себе это направление в фантастике представлял иначе. Приятно удивлён. Спасибо за совет, был рад познакомиться с автором и данным его творением.
P.S. Было изложено моё личное мнение на основании части прочитанной серии. Дочитаю до конца - попробую сравнить с "Экспансией".
P.P.S. ОНИ ВСЕ ТАМ ПОСТОЯННО БУХАЮТ!!!! Все! Постоянно! Дай Бог каждому такую печень!
Сообщение отредактировал ARTEM354: 26 Октябрь 2015 - 16:26
- FEDOT и Zlobnyi Ka это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 18:04
Я прочла недавно книгу Джоджо Мойеса "До встречи с тобой". Очень грустная история ( я рыдала, начиная с середины книги) про любовь, про нежность, про смысл жизни, про безысходность. Прочитва книгу, немного переосмысли свою жизнь. Немного напоминает фильм "Спеши любить". Так что советую прочитать всем тем, кто любит читать подобные книги.
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 21:37
Мне очень понравилась книга "шантарам" Грегори Девида Робертса. Очень мощная . Почти всю книгу эффект присутствия . Даже сильне по моему мнению чем "Москва и москвичи " Гиляровского . Очень рекомендую , троим советовал , отзывы типа лучшее , что прочитали )
- Сан Саныч и Нед это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 08:45
Это были не человеческие испытания. Кровавые, снежные поля были усеяны телами убитых, куски разбросанного человеческого мяса, алые обрывки шинелей, отчаянные крики и стоны солдат. Всё это надо пережить, услышать и самому увидеть, чтобы во всех подробностях представить эти кошмарные картины.
Вот и сейчас, я пишу и вижу, они передо мной как живые. Я вижу изнуренные, бледные лица солдат и каждый из них, умирая, хотел что-то сказать. Сказать тем, кто останется после них жить на этой земле, пропитанной их кровью. Эти мысли и не дают мне покоя.
С какой безысходной тоской о жизни, с каким человеческим страданием и умоляющим взором о помощи, умирали эти люди. Они погибали не по неряшливости и не в тишине глубокого тыла, как те сытые и согретые теплом деревенских изб и жителей прифронтовые "фронтовики" и "окопники".
Они – фронтовики и окопники стрелковых рот, перед смертью жестоко мёрзли, леденели и застывали в снежных полях на ветру. Они шли на смерть с открытыми глазами, зная об этом, ожидая смерть каждую секунду, каждое мгновение и эти маленькие отрезки времени тянулись, как долгие часы.
из книги Александра Шумилина "Ванька-ротный"
Тому, кто интересуется историей войны - весьма рекомендую...
Тому, чьи отцы-деды- прадеды ушли с Алтая на войну в августе 41-го в составе 380-й стрелковой дивизии и почти все полегли в феврале -марте 42-го, ОЧЕНЬ рекомендую!
Это то время, практически те места.
Это не мемуары полководцев...
Это воспоминания простого труженика войны...
- Сан Ваныч это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 22:06
Как-то давно читал цикл Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии"
1995 — «Стоящий у Солнца»
1997 — «Страга севера»
1997 — «Земля сияющей власти»
2000 — «Звёздные раны»
2001 — «Хранитель силы»
2003 — «Правда и вымысел»
2012 — «Птичий путь»
Очень понравилось!
1997 — «Страга севера»
2000 — «Звёздные раны»
2001 — «Хранитель силы»
2012 — «Птичий путь»
Очень понравилось!
- Андрей Z и Бородяга это нравится
"Самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела" © Шерлок Холмс | АРК в Вконтакте | АРК на YouTube | АРК в Instagram'е |
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:56
2000 — «Звёздные раны»
Вот на этом месте я реально устал его читать.....трижды начинал с первой книги и трижды на этой бросал. Почему-то переть переставало
- Faya это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:07
1997 — «Страга севера»
2000 — «Звёздные раны»
2001 — «Хранитель силы»
2012 — «Птичий путь»
Очень понравилось!
У меня кент присел на эту сагу.
Даже имена детям подобрал с сочетанием букв А-Р
Я пару книг прочел - интересно, но рыбалка интереснее.
<p>( архив ).
Отправлено 05 Январь 2016 - 21:13
Буххайм Лотар-гюнтер. Книга: Подлодка [Лодка].
книга немецкого писателя об одном походе в Атлантику немецкой подводной лодки в 1942 году. Политики нет, очень увлекательно...
среди наших книг таких не встречал...единственное близкое - фильм "72 метра"
рекомендую!
Отправлено 05 Январь 2016 - 22:42
Очень понравилось!
Не совсем ответ Косте, а больше просто вопль души в теме о том, что мы читаем. Сразу прошу простить мою категоричность, но тут выбора нет - либо простить, либо послать.
Итак, что мы читаем. Вернее, для чего. А ещё вернее, для чего читают те люди, которые ещё читают.
Чисто моё мнение: в наше мегабыстрое суперускоренное время чтение могут позволить себе не все (а некоторым так оно и не надо вовсе). И если уж позволил, то будь ласков извлечь что-то нужное из потраченного на то времени. Другими словами, найди зерно для мысли, развития. Либо вернись к телевизору, там этой камедиклабщины и непотребщины, как говна в нужнике.
Ну или не совсем камедиклабщены, есть и усреднённые варианты для как-бы продвинутых пользователей. Не дефективы какие, а модные ныне писатели с элементами мысли. Но. Зачем? Опять же моё мнение: рассредоточить мышление, оторваться от реалий. И всем хорошо, каждый нашел что-то, но потерял главное.
Теперь касаемо С. Алексеева и его творчества. Вот встретил бы его - руку с таким почтением пожал бы! Потому как читал его "Сокровища Валькирии" именно в то время, для которого он и писал их, чтоб укрепить людей русских в те смутные времена. Поклон низкий, получилось! А более ранние его вещи? То же "Слово"? Или чуть позже "Аз Бога Ведаю"? Это просто необходимо в старших классах в программу включать вместо бродских-маяковских каких-нибудь.
Ну вот. Опять как-то так... Но может и пригодится кому, кто ещё не читал.
- Santila и sherlok_h это нравится
Отправлено 05 Январь 2016 - 23:44
Читал (и периодически перечитываю) Владимира Тарасова "Принципы жизни" (Книга для героев). Очень интересная вещь для саморазвития. понравилось про "Великого Менеджера".
"Самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела" © Шерлок Холмс | АРК в Вконтакте | АРК на YouTube | АРК в Instagram'е |
Отправлено 05 Январь 2016 - 23:58
Можете меня немного попинать конечно на андроиде есть приложение, называется " страшные истории" очень много коротких жустиков. Многие могут дать фору самому Кингу. Читаю и с нетерпением жду обновлений с новыми историями.
- sherlok_h это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:47
Сейчас читаю Дозоры.Начал перед праздниками.
Уже до пятого добрался.
Нравится
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:27
Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьезные литературные критики.
…Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века.
Тайна его до сих пор не раскрыта.
Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу?
Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу.
Его цель — спасти Кеннеди.
Но какова будет цена спасения?
- BratAnt и Zlobnyi Ka это нравится
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:52
Этот роман безоговорочно признают лучшей книгойХорошее произведение. "Страна радости" тоже норм.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 26 Январь 2016 - 15:36
Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза"
Алексей Иванов "Ненастье", "Блуда и МУДО"
Татьяна Толстая "Кысь"
Алексей Иванов "Ненастье", "Блуда и МУДО"
Татьяна Толстая "Кысь"
- BratAnt это нравится
Отправлено 26 Январь 2016 - 15:44
Советую -
Дина Рубина "Почерк Леонардо".
- пустырник это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Январь 2016 - 16:52
А я, блин, до сих пор "Ведьмак" Сапковского дочитать не могу. А за ним уже очередь выстроилась: Оруэл "1984", Чингиз Айтматов "плаха", Толкиен "Сильмариллион"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных