Да ну на,не верю,но проверю.Это возможно только в машине Мадэ ин Раша. В иномарках всё сделано так, что даже если что то и забыл выключить, то через полчаса оно само погаснет, чтоб не посадить аккум.
Советы, подсказки по ремонту авто
Автор
Гризли
, 24 апр 2015 22:09
Ремонт авто вопрос по обслуживанию что делать отвечает автоэксперт
Сообщений в теме: 641
Отправлено 27 Июнь 2020 - 16:00
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 27 Июнь 2020 - 17:03
Да ну на,не верю,но проверю.
Митрич, точно тебе говорю, сам проверял. Я не думаю, что Дастер самая крутая машина, но у меня так. И наверняка в ваших японческих авто тоже это есть. Например: остановился, заглушил авто и забыл фары потушить, открываю дверь-начинает пищать, по любому вспомнишь и выключишь. Если оставить незакрытой дверку, лампочка в багажнике и над головой в салоне гаснет через полчаса сама. Дверью хлопнешь, откроешь, она опять горит. Магнитола при выдернутом ключе зажигания не работает, так что забыть выключить невозможно. И такие прибамбасы есть наверняка у всех современных иномарок.
- Mitrich это нравится
Отправлено 27 Июнь 2020 - 17:26
да ладно, ещё полно мастеров цепляющих майфун напрямую, чтоб работал всегда, и свет например, если не выключил заглушил и выходишь то будет пищать, а если на автозапуске оставить выйти хрен она пикнет, а ещё идёшь не спереди, а сразу назад то легко и не увидеть, глушиь и через несколько часов привет аккумуМитрич, точно тебе говорю, сам проверял. Я не думаю, что Дастер самая крутая машина, но у меня так. И наверняка в ваших японческих авто тоже это есть. Например: остановился, заглушил авто и забыл фары потушить, открываю дверь-начинает пищать, по любому вспомнишь и выключишь. Если оставить незакрытой дверку, лампочка в багажнике и над головой в салоне гаснет через полчаса сама. Дверью хлопнешь, откроешь, она опять горит. Магнитола при выдернутом ключе зажигания не работает, так что забыть выключить невозможно. И такие прибамбасы есть наверняка у всех современных иномарок.
Сообщение отредактировал Гризли: 27 Июнь 2020 - 17:30
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 27 Июнь 2020 - 17:43
А нахрена летом автозапуск? Меня прям бесит, идёшь мимо, машина гудит, в ней никого, а на улице +20. Толи бенза и денег дохрена лишнего, толи боятся "замёрзнет"машина и не заведется (летом)...
И майфун напрямую за каким хреном подсоединять? Чтоб проводка замкнула и машина сгорела? А просто ключ вставить и повернуть на одно деление и слушать не судьба?
И майфун напрямую за каким хреном подсоединять? Чтоб проводка замкнула и машина сгорела? А просто ключ вставить и повернуть на одно деление и слушать не судьба?
- Nik(дядьКоля), пустырник и Костя(Taxist) это нравится
Отправлено 27 Июнь 2020 - 17:45
у меня например минуту надо что бы потарахтела, а лучше две, иначе дёргается и не хочет ехать, зачем мне 2 минуты ждать, если я выйдя из квартиры запускаю ее и эти 2 минуты спускаюсь, потом сажусь и сразу едуА нахрена летом автозапуск? Меня прям бесит, идёшь мимо, машина гудит, в ней никого, а на улице +20. Толи бенза и денег дохрена лишнего, толи боятся "замёрзнет"машина и не заведется (летом)...
- JOKER это нравится
Отправлено 27 Июнь 2020 - 18:28
Буду дома на днях,проверю,ну а если свет оставил то да пищит.,а что бы само погасло не знаю.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 30 Июнь 2020 - 20:35
Когда жарко включаю кондей и с автозапуска завожу, вышел в машине прохладно.А нахрена летом автозапуск? Меня прям бесит, идёшь мимо, машина гудит, в ней никого, а на улице +20. Толи бенза и денег дохрена лишнего, толи боятся "замёрзнет"машина и не заведется (летом)...
- Гризли, Andruha и мебельщик это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 30 Июнь 2020 - 21:06
вот ты лентяйКогда жарко включаю кондей и с автозапуска завожу, вышел в машине прохладно.
Отправлено 30 Июнь 2020 - 22:30
Не Митрич тут не в лени дело, всё зависит от того на чём передвигаешься. Я в основном катаюсь по городу на бусике, а там по мимо того что тебе солнце нагрело , ещё пукан подогревает мотор на котором сижу, ну можно конечно ехать и берёзовым веником себя с право на лево, или с лева на право. Или немного подождать и ехать в прохладе.вот ты лентяй
Сообщение отредактировал TUNEZ: 30 Июнь 2020 - 22:48
- квю это нравится
Отправлено 01 Июль 2020 - 18:09
Существенно лишь одно - мой личный комфорт, а всё остальное и все остальныеНе Митрич тут не в лени дело, всё зависит от того на чём передвигаешься. Я в основном катаюсь по городу на бусике, а там по мимо того что тебе солнце нагрело , ещё пукан подогревает мотор на котором сижу, ну можно конечно ехать и берёзовым веником себя с право на лево, или с лева на право. Или немного подождать и ехать в прохладе.
идут лесом. Дышат выхлопом, наступают в говешки моей собаки, обтирают одеждой мою машину на тротуаре...
- Костя(Taxist) и SIMbios это нравится
Отправлено 01 Июль 2020 - 19:54
У меня объём мотора 660 кубиков, твой автобус гораздо больше выкидывает грязи. Если топишь за экологию купи лошадь. Только не забудь пакет под какахи взять, что бы остальные не вляпались. Дима не серьёзно, я если даже себе возьму ниссан лиф электрический, что будешь тогда писать? Что из за этого ТЕЦ 2 на 5 лопат забрасывает больше угля, что очень вредит атмосфере? Да и что касается комфорта, конечно каждый этого хочет. Ты же не ходишь в горы в кирзухах с портянками и ватнике? По одежде то смотрю рекомендации совсем другие даёшь. Почему не рекомендуешь лапти, тулуп из овчины, или шинель шерстяную?Существенно лишь одно - мой личный комфорт, а всё остальное и все остальные
идут лесом. Дышат выхлопом, наступают в говешки моей собаки, обтирают одеждой мою машину на тротуаре...
Сообщение отредактировал TUNEZ: 01 Июль 2020 - 20:26
- SRV(Руслан) это нравится
Отправлено 01 Июль 2020 - 21:04
твой автобус гораздо больше выкидывает грязи
я его принципиально не прогреваю во дворе, даже зимой
включаешь передачу, едешь на 1000 оборотов (на прогреве у него столько же) 200-300 метров, стрелка поднимается до нижней риски, дальше еду в обычном режиме
убеждён, что прогревать летом машину, да ещё во дворе жилого дома - дикость
- Борисыч, manson, DOK и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Июль 2020 - 23:56
Это твои принципы, А я рассматриваю ситуацию с технической стороны. У меня нет в машине никаких стрелок кроме спидометра. Есть зелёная лампочка , и красная . Зелёная погасла , можно ехать, красная перегрев . У меня нет как у тебя, еду на 1000 стрелка поднялась, у меня их вообще нет. Промежуток когда погаснет и можно ехать примерно 15 минут, вот я и пользуюсь этой паузой. И не понимаю разницу есть я там или нет.я его принципиально не прогреваю во дворе, даже зимой
включаешь передачу, едешь на 1000 оборотов (на прогреве у него столько же) 200-300 метров, стрелка поднимается до нижней риски, дальше еду в обычном режиме
убеждён, что прогревать летом машину, да ещё во дворе жилого дома - дикость
Сообщение отредактировал TUNEZ: 02 Июль 2020 - 00:03
Отправлено 02 Июль 2020 - 00:17
Вечный вопрос греть или не греть. Всегда грею, машина лучше себя чувствует прогретой, зимой так это 100%.Это твои принципы, А я рассматриваю ситуацию с технической стороны. У меня нет в машине никаких стрелок кроме спидометра. Есть зелёная лампочка , и красная . Зелёная погасла , можно ехать, красная перегрев . У меня нет как у тебя, еду на 1000 стрелка поднялась, у меня их вообще нет. Промежуток когда погаснет и можно ехать примерно 15 минут, вот я и пользуюсь этой паузой. И не понимаю разницу есть я там или нет.
- Serega_22 и нагорный это нравится
Отправлено 02 Июль 2020 - 00:24
Конечно греть. Ну не по 2 часа конечноВечный вопрос греть или не греть. Всегда грею, машина лучше себя чувствует прогретой, зимой так это 100%.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 02 Июль 2020 - 00:26
Отправлено 02 Июль 2020 - 08:34
Это не принципы, это память о дворах детства, где летом пахло свежей зеленью после дождя, а зимой снегом и дровяным дымком. И ещё я был в Германии, где машин больше, а воздух чистый.Это твои принципы,
Можно и нужно пользоваться благами цивилизации, только умеренно и рационально.
Отправлено 02 Июль 2020 - 11:51
Разговор не о том, греть или греть, а о том, чтобы делать это разумно и думая об окружающих.
Угарный газ, сажа и соли тяжёлых металлов ничего хорошего никому не несут.
- TUNEZ это нравится
Отправлено 02 Июль 2020 - 13:15
Разговор не о том, греть или греть, а о том, чтобы делать это разумно и думая об окружающих.
разговор слепого с глухим, даже если я заведу и поеду из двора на холостых, то выбросы в любом случае будут больше, так как катализатор не прогрет не прокален и дожига в нем нет, соответственно чистоганом полетело во дворе, и пусть я выеду из двора и продолжаю двигаться в ближайших 150 метров от дома, всё равно ситуация та же, всё это осядет во дворах, так что тарахтит это с утра во дворе или не тарахтит, разницы нет, а то что раньше было чище во дворах, так это извините батенька называется цивилизация и доступность транспорта. Много раньше было в городе машин? Особенно личного транспорта, и сейчас у многих уже по 2 машины и не из совсем дешевого сегмента. По информации АМИТЕЛ Барнаул занимает 23 место в России по кол-ву личных автомобилей 180 000 шт ну и 45 место по кол-ву на 1000 жителей 263шт, сильно сомневаюсь что 1980 году было такое кол-во машин
- Джексон 79 и irbisss это нравится
Отправлено 02 Июль 2020 - 16:18
Это ты сейчас пытаешься доказать, что дважды два иногда бывает пять.если я заведу и поеду из двора на холостых, то выбросы в любом случае будут больше, так как катализатор не прогрет не прокален и дожига в нем нет, соответственно чистоганом полетело во дворе, и пусть я выеду из двора и продолжаю двигаться в ближайших 150 метров от дома, всё равно ситуация та же, всё это осядет во дворах, так что тарахтит это с утра во дворе или не тарахтит, разницы нет
Что машина, уехавшая со двора тарахтеть в другое место, так же вредна, как и газующая под окнами.
И что вот этот знак, висевший ещё во времена Георгиева и Раевского на зданиях Крайкома и Крайисполкома - чушь и выдумка для слабонервных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных