Классное, нет! супер классное видео! С прошлой зимы вынашиваем план подобного похода. Уже лето закончилось, а все никак не можем с товарищем совместить отпуска по ряду причин.(( но не об этом я.
Насмотревшись видео с YouTube о рыбалке в верховьях Большого Енисея, на Хамсаре, захотелось совершить грандиозный поход по Енисею к водопаду! Опыта рыбалки в горной реке можно сказать, что нету, не считая двух стихийных вылазок, на которых мной было поймано не более полудюжины хариусов на балду и совершено несколько не особо удачных попыток поймать его на кораблик.
Теперь, по прошествии времени, учитывая сложность маршрута и масштабы предполагаемого мероприятия, хочу подготовиться к рыбалке, так сказать подойти с умом. Имею в арсенале джиговый спиннинг тестом 7-35 с катушкой 3000-ком и нормальной 18-ти или 20-либровой (не помню) плетней и лайтовый 4-16 с 2000-ком и 10-либров шнурок. В интернете пишут, что вес сплетни на хариуса от 50 до 100 грамм! В других источниках его ловят на мелкие вертушки.. Понимаю, что выбор снасти зависит от конкретного места его лова. Но все же хотелось бы быть подготовленным, так сказать быть во всеоружие. Может кто рыбачил в тех краях, или имеет большой опыт подобной рыбалки. Может кто совет даст какой хороший по снастям. Буду очень рад услышать ваши мнения