присоединить к вопросу, в прошлом сезоне сломал микадо лайтовый и максимуса 10- 30 при зацепе. Анализировал причины, но Так как микаду сломал зацепившись за сеть, кроме " браки-пи....сы, на ум ничего не приходит))По какой?
Неплохие бюджетные удилища начального уровня
Автор
Nik(дядьКоля)
, 15 май 2015 23:58
недорогие спиннинги первый спиннинг бюджетное удилище
Сообщений в теме: 87
Отправлено 30 Январь 2016 - 12:31
Отправлено 30 Январь 2016 - 12:38
По какой?
По причине дергания и натягивания спиннинга при зацепе
Солпара???
Саш, там речь шла про Зенит, ты ж сам в руках его держал
Отправлено 30 Январь 2016 - 16:01
цена до 3т.р ,в Барнауле "у Сани" дешевле чем в" тырнетах"
Тоже брал у Сани 3-15 отрыбачил сезон по протокам понравился .Причем перегружал его не раз , при зацепах себя в лодке с мотором к коряге подтягивал, чего как выяснилось делать нельзя.Еще возьму Максимус тестом побольше.
Сообщение отредактировал КВН76: 30 Январь 2016 - 16:23
- brooklin07 это нравится
Отправлено 30 Январь 2016 - 21:01
лапша конкретная
Так лапшу и искал. Взял Максимуса для ловли хариуса на сплетню. Устраивает на все 100%
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 08 Август 2016 - 11:27
День добрый, товарищи! Принимайте в ряды чайника, в связи с этим, Уважаемые гуру, нужен Ваш совет по приобретению:
1. Спиннинг (рыбалка на оби и протоках, возможно озера)
2. Катушка к спиннингу
P. S. бюджет для начала порядка 5 тыс
Отправлено 08 Август 2016 - 12:17
День добрый, товарищи! Принимайте в ряды чайника, в связи с этим, Уважаемые гуру, нужен Ваш совет по приобретению:
2. Катушка к спиннингу
Катушку посоветую взять что нибудь из Stinger, с усиленной ручкой, по спиннингу -что нибудь в длине до 240, рабочие веса 7-36, строй фаст либо экстра фаст .
В этот бюджет можно взять комплект, но он будет не очень надежный, но на первое время сойдет.
Советую все же добавить еще пару тысяч и взять надежный комплект, который будет радовать, при должном обращении, не один сезон.
В среднем хорошее бюджетное удилище стоит порядка 3500, столько же примерно будет стоить катушка.
Есть варианты более дешевые, но то стенки бланка тонкие, то фурнитура ненадежная, по катушкам подешевле -рукоять кнопочная(потом со временем в рукояти появляется люфт) и другие недоделки, которые опять же могут о себе заявить со временем.
Посмотрел несколько обзоров катушек Стингер, вот эта модель из "подешевле" показалась неплохой
- Viktor22 rus, Последний Праворульщик, VVS и еще 1 это нравится
Будь человеком!
Отправлено 08 Август 2016 - 12:29
Катушку посоветую взять что нибудь из Stinger, с усиленной ручкой, по спиннингу -что нибудь в длине до 240, рабочие веса 7-36, строй фаст либо экстра фаст .
благодарствую за консультацию, пару тысяч не вопрос, а модель удилища какая?
Отправлено 08 Август 2016 - 12:32
благодарствую за консультацию, пару тысяч не вопрос, а модель удилища какая?
Например ESP246M. набери в поисковике.
Будь человеком!
Отправлено 08 Август 2016 - 13:14
Хотя я и с Катаной 3000 от Шимано неплохо себя чувствовал
Там сейчас ценник совсем небюджетный, да и катуха громоздкая, эти серии типа гросфайр у Дайв, Аливио,Катана у Шиман явно не стоят своих денег. Например Риоби в этот бюджет заметно качественнее и интереснее есть модельки. Но как вариант начальный раньше в целом рассматривался и эти катушки продавались
Будь человеком!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Август 2016 - 13:36
кто в курсе ESP246M и Stinger ForceAge XW вообще у нас есть в городе, в продаже?!
Отправлено 08 Август 2016 - 13:42
Саня в ВсУ писал такое поступление. Спроси осталось ли в продаже. Был у него на той неделе, при мне ESP 246М четыре штуки забрали.
кто в курсе ESP246M и Stinger ForceAge XW вообще у нас есть в городе, в продаже?!
|
|
Отправлено 08 Август 2016 - 15:29
За стратос плюсану, сам начинал еще со старого стратоса 2,44 10-40. К нему в пару взял драгон 735, тот же риоби апплауз 3000 или 4000, только 2 шпули в комплекте. Получился неплохой комплект для начала под Обь с берега. В 2012 уложился что-то в районе 4,5к, а ловил удилкой практически до прошлой осени. Палку эту считаю даже более джиговой, чем мегу в похожем росте/тесте, с железом и воблерами на равномерке/стоп-го тоже все хорошо.
Сообщение отредактировал Quicksilber: 08 Август 2016 - 15:30
Отправлено 08 Август 2016 - 16:18
2. Катушка к спиннингу
Добрый день! Тут уже более "гуристые" и скорые товарищи отписались , но я бы ещё уточнил:
1) Есть ли опыт спиннинговой ловли;
2) Ловить планируется с лодки/с берега;
3) Какими приманками пользоваться;
4) Какую рыбу в планах ловить.
Вот тут уже и можно будет что-то начинать поконкретнее советовать
"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)
Отправлено 08 Август 2016 - 16:49
Добрый день! Тут уже более "гуристые" и скорые товарищи отписались , но я бы ещё уточнил:
1) Есть ли опыт спиннинговой ловли;
2) Ловить планируется с лодки/с берега;
3) Какими приманками пользоваться;
4) Какую рыбу в планах ловить.
Вот тут уже и можно будет что-то начинать поконкретнее советовать
1) нет, давно давно в детстве на бамбуковой "палке" с огромной катушкой))
2) пока однозначно с берега
3) пробовать буду разные, далее определяться буду
4) хотелось бы сазан, лещ, щука, судак, окунь...
как то сложно определиться, вот и хотелось бы что то универсальное на первое время, там далее уже и видно будет куда меня понесет
Отправлено 08 Август 2016 - 17:01
Тогда тебе нужен Крокодайл и катушка Кобра4) хотелось бы сазан, лещ,
Их еще выпускают?За стратос плюсану, сам начинал еще со старого стратоса 2,44 10-40.
Сообщение отредактировал Серый волк: 08 Август 2016 - 17:02
- Иван Тагильцев это нравится
Отправлено 08 Август 2016 - 17:19
Это разные всё же по подходу к ловле виды рыб, соответственно, и разные снасти желательны.
как то сложно определиться, вот и хотелось бы что то универсальное на первое время, там далее уже и видно будет куда меня понесет
Тут совет только с кем-нибудь поопытнее (и желательно, не с одним))) напроситься на рыбалку и попробовать его снастями и приманками покидать-половить. Если же нет, то тогда пробежаться по магазинам (их сейчас в Барнауле предостаточно))) и палки потрясти, катушки покрутить, послушать некоторых продавцов. Интернет сильно читать не стоит - только мозг завалишь кучей инфы и противоречивыми отзывами.
Их еще выпускают?
Нет, и в Барнауле вряд ли их уже в магазинах найдёшь)))
|
|
Отправлено 08 Август 2016 - 19:48
А я бы в нашей барахолке поискал,хорошие варианты бывают,хоть и бу.
Ты прав. В этой теме, обсуждаются, обычно - первоначальные снасти. Их лучше брать б/у.
В те же деньги, проще найти более интересные, чем в магазе. А, набравшись опыта - всё равно, люди меняют снасти "наполучше"
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Август 2016 - 20:30
В прошлом году был такой вопрос, подбирал бюджетный универсал для жены (захотела свой спининг), остановился на банаксе (тест по-моему 5-25, строй фаст) - удилище не для твичинга, но в качестве универсала отлично себя проявляет - джиг, вертушки, воблеры на равномерной проводке. Вяжет хорошо, кто-то скажет - "лапша", но для начинающего прощает при вываживании некоторые ошибки. Две трешки при мне жена уверенно вытащила на реке (не особо при этом обращая внимания на состояние фрикциона).
По катушке - написали выше.
А так - нужно начать, дальше сам поймешь что нравится, может в УЛ уйдешь)
Отправлено 09 Август 2016 - 12:43
В этой теме, обсуждаются, обычно - первоначальные снасти. Их лучше брать б/у.
В те же деньги, проще найти более интересные, чем в магазе.
Может, и лучше брать б/у, может, и интереснее б/у найти, но в магазины позаглядывать нужно, т.к. ассортимент по палкам и катухам ни с чьим всё же не сравнится!)) + также всё-таки покрутить-потрясти да в ценники немножко вникнуть
- Werebear это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 10:02
Други, а кто нибудь имел дела с бюджетной линейкой Daiwa? Конкретно интересует "Spitfire-A SPFA 802 MHFS"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных