Перейти к содержимому


Фотография

есть геодезисты на форуме? нужна помощь с картой глубин водоёма.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 VASILILYAI

VASILILYAI
  • Пользователь
  • 390 сообщений
  • сказали "спасибо" 22 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск
  • Могу быть полезен:электроника

Отправлено 18 Май 2015 - 19:14

собственно есть карта в формате автокад мап 3д(Гилёвское вх), но координатная сетка отсутсвует (или я не понял как с автокадом работать). собственно нужно привязать карту к координатной системе utm и вывести в любой свободный для конвертирования формат(например гарминовский).


  • никанор это нравится

#2 Мастер

Мастер
  • Пользователь
  • 334 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул-Москва

Отправлено 21 Июнь 2015 - 18:57

собственно есть карта в формате автокад мап 3д(Гилёвское вх), но координатная сетка отсутсвует (или я не понял как с автокадом работать). собственно нужно привязать карту к координатной системе utm и вывести в любой свободный для конвертирования формат(например гарминовский).

к

Mishanya

обратись может поможет . Я бы помог, но времени свободного нет.


Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен "


#3 Chaynic

Chaynic
  • Супермодератор
  • 7 421 сообщений
  • сказали "спасибо" 227 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 21 Июнь 2015 - 20:43

 Я бы помог, но времени свободного нет.

Саня, ты офигел? Ты не хочешь нам карту глубин Гилёвки сделать?


Я только учусь.

#4 VASILILYAI

VASILILYAI
  • Пользователь
  • 390 сообщений
  • сказали "спасибо" 22 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск
  • Могу быть полезен:электроника

Отправлено 21 Июнь 2015 - 21:12

там с масштабом напутано и точки расставлены не глубин а высоты над уровнем моря, ну сами понимаете это же стратегический объект(в частности дамба)

вот вам файлик 

Прикрепленные файлы


  • Гость-- это нравится

#5 Chaynic

Chaynic
  • Супермодератор
  • 7 421 сообщений
  • сказали "спасибо" 227 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 21 Июнь 2015 - 21:51

 

вот вам файлик 

То есть нам теперь Автокад нужен?


Я только учусь.

#6 VASILILYAI

VASILILYAI
  • Пользователь
  • 390 сообщений
  • сказали "спасибо" 22 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск
  • Могу быть полезен:электроника

Отправлено 21 Июнь 2015 - 21:57

То есть нам теперь Автокад нужен?

ну если бы всё так просто я бы сам из автокада его вывел, его скачать на просторах всемирной паутины как 2 пальца об асфальт. с этим только геодезисты справятся, по сему и тему так обозвал.


  • Перов Александр это нравится

#7 Мастер

Мастер
  • Пользователь
  • 334 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул-Москва

Отправлено 22 Июнь 2015 - 06:59

Будет время гляну.
  • Дмитрий, Боляхин и VASILILYAI это нравится

Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен "


#8 Rogalev

Rogalev
  • Пользователь
  • 350 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 22 Июнь 2015 - 09:58

Будет время гляну.

Ты уж глянь пожалуйста, мил человек :) 



#9 Бийчанин77

Бийчанин77
  • Пользователь
  • 3 315 сообщений
  • сказали "спасибо" 32 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:проектные работы

Отправлено 22 Июнь 2015 - 13:53

Не геодезист, инженер-строитель я. Судя по всему зелёной линией обозначен уровень воды. Его отметка понятно может скакать в разное время года. Грубо принимаете её за ноль - то есть уровень глади воды - 288,18.

Гилёвка.JPG гилёвка2.JPG

До запятой - это метры, после запятой сантиметры. Далее отнимаете от Нуля, то есть от отметки 288, 18 отметку места в интересующей вас точке. Разница и есть глубина. Например 288,18-276,56=11,62 метра. Чем мог - помог!  Калькулятор вам в помощь!

А мне спасибо!


Да, ещё добавлю. между геодезическими крестиками для определения масштаба  50 метров.


Сообщение отредактировал Бийчанин77: 22 Июнь 2015 - 13:56

  • Гость--, Прогрессор, Mitrich и 2 другим это нравится

#10 Бийчанин77

Бийчанин77
  • Пользователь
  • 3 315 сообщений
  • сказали "спасибо" 32 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:проектные работы

Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:18

А есть карты глубин других водоёмов, к Бийску поближе?



#11 VASILILYAI

VASILILYAI
  • Пользователь
  • 390 сообщений
  • сказали "спасибо" 22 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск
  • Могу быть полезен:электроника

Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:12

неа, эту у знакомого кое как выпросил.


к стати да примерно такой уровень воды и должон быть нормальным.



#12 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 9 116 сообщений
  • сказали "спасибо" 79 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:14

    Фирменный геодезист сказал, что проще с навигатором глубины перемерять и свою карту сделать. А когда масштаб в автокаде нарушен, это специально делают, что бы пользоваться нельзя было.


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#13 Перов Александр

Перов Александр
  • Пользователь
  • 3 754 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    24-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:15

ну если бы всё так просто я бы сам из автокада его вывел, его скачать на просторах всемирной паутины как 2 пальца об асфальт. с этим только геодезисты справятся, по сему и тему так обозвал.

Автокад в нете редкость. Эта программа только после установки ключа работает....... и при наличии интернета.



#14 Бийчанин77

Бийчанин77
  • Пользователь
  • 3 315 сообщений
  • сказали "спасибо" 32 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:проектные работы

Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:22

Автокад в нете редкость. Эта программа только после установки ключа работает....... и при наличии интернета.

 ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ПРОСМОТРЩИКИ DWG-ФАЙЛОВ. Например, на сайте автодеска бесплатно можно скачать и поставить себe DWG TrueView и печатать автокадовские файлы и просматривать через него. Насчет интернета не помню. Для регистрации скорее всего понадобится. Или ищите ZWcad, Nanocad.


Сообщение отредактировал Бийчанин77: 22 Июнь 2015 - 15:29

  • Гость-- это нравится

#15 VASILILYAI

VASILILYAI
  • Пользователь
  • 390 сообщений
  • сказали "спасибо" 22 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск
  • Могу быть полезен:электроника

Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:38

на ру трекере с "таблеткой" раздаётся, нет проблемм, только профессионально пользоваться сием чудом не умею, так бы сам всё сделал.


http://freedom-tor.org/torrent/291206 вот, а инет нужен для отправки отчётов и тд и тп.



#16 Бийчанин77

Бийчанин77
  • Пользователь
  • 3 315 сообщений
  • сказали "спасибо" 32 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:проектные работы

Отправлено 22 Июнь 2015 - 17:39

Фирменный геодезист сказал, что проще с навигатором глубины перемерять и свою карту сделать. А когда масштаб в автокаде нарушен, это специально делают, что бы пользоваться нельзя было.

Изменение масштаба чертежа  - это когда масштабы , скажем по оси Х и по оси Y разные. А когда чертеж в одном масштабе, то есть расстояние между крестиками геодезическими одинаковое, то с помощью кнопки "масштаб" работаем. Выделяем объект, задаём базовую точку и указываем величину, во сколько надо увеличить или уменьшить выделенные объекты. Или через опорный отрезок. Хотя это для тех, кто работает в автокаде. В принципе, полно мануалов в интернете, как работать в автокаде.


Сообщение отредактировал Бийчанин77: 22 Июнь 2015 - 17:45


#17 VASILILYAI

VASILILYAI
  • Пользователь
  • 390 сообщений
  • сказали "спасибо" 22 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск
  • Могу быть полезен:электроника

Отправлено 22 Июнь 2015 - 19:10

вот на изучение и вникание времяни нет, я в рем сотовых работаю, там и так хватает изучения новых программ для работы с трубками и планшетами+каждый год на новой платформе выходят аппараты(для вас это тоже дебри), по сему и обратился к спецам, вам же тоже проще телефон отнести в ремонт, особенно если знакомый есть, чем самому разбираться как его прошивать или паять.


  • Алексей Евгеньич это нравится

#18 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 9 116 сообщений
  • сказали "спасибо" 79 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 22 Июнь 2015 - 19:52

Изменение масштаба чертежа  - это когда масштабы , скажем по оси Х и по оси Y разные. А когда чертеж в одном масштабе, то есть расстояние между крестиками геодезическими одинаковое, то с помощью кнопки "масштаб" работаем. Выделяем объект, задаём базовую точку и указываем величину, во сколько надо увеличить или уменьшить выделенные объекты. Или через опорный отрезок. Хотя это для тех, кто работает в автокаде. В принципе, полно мануалов в интернете, как работать в автокаде.

В сломаном чертеже, когда начинаешь измерять размеры, то видно, что чертеж начерчен красиво, а пропорции размеров не бьются  :angry:  Этим грешат проектировщики.


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#19 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 488 сообщений
  • сказали "спасибо" 41 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Июнь 2015 - 20:07

Я то же не геодезист, я инженер механик.

По масштабу. Есть возможность замерить две точки в реале? А лучше три. Допустим начало и конац дамбы и "Тополь12", даже лучше всего их. Я в Староалейку не скоро попаду, а в Гилево и подавно. Если будут размеры, масштаб поправим. Далее как и писал Бийчанин77, берем указанный урез за ноль и считаем. Уровень все равно скачет, а вот пик ямы или наобот пупка, бум знать, ну и ориентировочную глубину в в этом месте. Координаты наложить не проблема, кстати и проверится правильность масштаба. За точки берем начало и конец дамбы, либо едем наместо с GPS, будет ну пипец точно, либо тырим в ГуглМапе, будет примерно, накладываем сетку. 

А воопще прикольный чертежик. В принципе, для определения ориентиров и так пойдет.)))


Сообщение отредактировал Sha@: 22 Июнь 2015 - 20:09

  • Vovan это нравится

#20 Бийчанин77

Бийчанин77
  • Пользователь
  • 3 315 сообщений
  • сказали "спасибо" 32 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:проектные работы

Отправлено 22 Июнь 2015 - 20:49

У меня дома нет установленной проги,не где померить. Если чертёж сознательно  искривлён, тогда проверить можно только на местности, скажем по дамбе.. А для определения масштаба смотрите на сетку геодезических крестиков. Они нанесены в виде сетки. Обвёл один красным.post-147-0-55014000-1434955818_thumb.jpg  У кого есть возможность померить между этими крестиками расстояние, сравните расстояния по горизонтали и вертикали. Они должны быть одинаковые.  Значит масштаб одинаковый.По этим крестикам и определяют масштаб. Между крестиками в любом масштабе всегда 50 метров. Меряйте расстояние и вычисляйте масштаб соответственно.


Сообщение отредактировал Бийчанин77: 22 Июнь 2015 - 20:55





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных