спасибо!
Оперативненько.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:15
Отправлено 11 Март 2016 - 15:36
Появилась идея сделать небольшую "нычку" для всякой мелочи типа документов,фотиков и прочего скарба...
Т.к. руль будет справа , высверлил родной усилитель (будет перенесен на правую сторону)
Вырезал немного панель...
Потом сделал с картона "макет", показалось маловато, ещё вырезал...
Из старого системника и уголков, склепал ящичек
В мебельном приобрел направляющие с фиксатором(чтобы на ходу не открывался) и через уголки внедрил всё на место, на внешний вид пока внимания не обращайте, ящичек внутри чем-нибудь обклею, а панель будет закрыта фанерой...но это в следующей серии.
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Апрель 2016 - 20:41
Занимаюсь сейчас пайолами,
Вот это родные: (блоки плавучести кстати тоже)
Сделал шпангоуты в один уровень, заднюю часть кокпита сделал в уровень со средней.
Прикинул примерную высоту сидухи
Продолжение следует...
Отправлено 10 Май 2016 - 14:46
Чего-то совсем нет времени на фотоотчеты по-этому кратко
Пайолы к шпангоутам в нескольких местах будут прикручиваться винтами, чтоб не "играли" и в то же время можно было быстро снять, приклепал типа закладных гаек с ушками,
Так располагались родные блоки плавучести в корме
И в носу(он кстати был в состоянии нового, затянул его стрейчем и поставил назад)
А которые стояли в корме выкинул, так там удобней складывать весь рыбацкий шмурдяк, часть блоков переехала под слани, по центру тоннель для слива воды в корму, где потом будет установлена водоотливная помпа.
Бонусом-шумоизоляция)
Пришли с красноярска hand-made поворотные платформы на шарикоподшипниках, еще и регулируется усилие поворота
Долго выбирал сидухи, остановился на пендосовских, не пожалел, вещь! узкие, легкие, мягкие. Собрал рундуки, всё ниче петли говно оказались, поездив по Барнаулу так и не нашел ничего приличного,каждый из рундуков прикручивается всё в те-же закладные к пайолам на двух винтах, для удобства складывания в них вещей поставил газ-лифты)) между сидух получился нормальный проход, вобщем все получилось как и хотел.
Сообщение отредактировал Перспективный: 10 Май 2016 - 14:50
Отправлено 10 Май 2016 - 14:53
Как крепишь рундуки?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Май 2016 - 14:58
Как крепишь рундуки?
В след раз сделаю поближе фото, там два болтика под шестигранник, снять рундуки пару минут, надо ещё ручки по бокам сделать чтобы на берег их удобно носить, в принципе на них же можно сидеть на берегу)
Отправлено 10 Май 2016 - 15:28
В след раз сделаю поближе фото, там два болтика под шестигранник, снять рундуки пару минут, надо ещё ручки по бокам сделать чтобы на берег их удобно носить, в принципе на них же можно сидеть на берегу)
Саtch & release
Отправлено 11 Май 2016 - 18:26
Сегодня завел трос (14 ft) встал идеально, пендосы смазки зажали конечно (санкции ) дополнительно промазал тефлоновой смазкой...
При помощи тали без лишней суеты и надрывания пупка подружил крыма с моторчиком...
Так как мотор с тримом, чтоб добиться отрицательного угла при поджатом моторе поставил клинья с фанеры (спасибо форумчанину "Ивану Женькину", дал инструмент подходящий попользоваться)
Вот так крепятся изнутри рундуки к палубе
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 08:24
Фидер - наше всё!
Отправлено 12 Май 2016 - 08:31
А в палубе как гайки фиксировал?
там не совсем гайки, 51 сообщение, первая фотография, сейчас в магазинах есть ещё решение по интересней, вытяжные резьбовые заклепки называюца, но под них нужен спец. заклепочник, а эти можно обычным, заклепками 3.2мм
Отправлено 12 Май 2016 - 10:08
Всегда считал, что палуба - это поверхность на носу (капот), а в кокпите пайол... Хз, как правильно ))А в палубе как гайки фиксировал?
Отправлено 12 Май 2016 - 10:31
Всегда считал, что палуба - это поверхность на носу (капот), а в кокпите пайол... Хз, как правильно ))
Если пайол деревянный, то как альтернатива резьбовой заклепке, усовая гайка.
Как автор написал - так я и процитировал
У меня ОСП лежит в качестве пайола, тоже думаю сделать рундуки под сидушки
там не совсем гайки, 51 сообщение, первая фотография, сейчас в магазинах есть ещё решение по интересней, вытяжные резьбовые заклепки называюца, но под них нужен спец. заклепочник, а эти можно обычным, заклепками 3.2мм
Посмотрел, это пайол к шпангоуту крепится.
Т.е. получается - когда нет рундука, в этом месте просто болт крепит пайол. Надо поставить рундук - выкручиваешь болт и ставишь рундук на это место?
Фидер - наше всё!
Отправлено 12 Май 2016 - 13:24
Как автор написал - так я и процитировал
У меня ОСП лежит в качестве пайола, тоже думаю сделать рундуки под сидушки
Посмотрел, это пайол к шпангоуту крепится.
Т.е. получается - когда нет рундука, в этом месте просто болт крепит пайол. Надо поставить рундук - выкручиваешь болт и ставишь рундук на это место?
Когда нет рундука там просто отверстие, болт проходит сквозь рундук и пайол
Отправлено 21 Май 2016 - 21:55
По порядку
Поставил машинку г\р, немного пришлось румынкой рихтануть)
Подцепил троса (13 ft) проводку,кочергу,залил масло,наклеил наспех номера (спасибо Саше "Werebear")
Поставил акум и на воду, забыл уже как с прицепом ездить) начал скидывать лодку, а она не хочет, как будто прилипла!! раз шесть с разгона пытался её спихнуть... Выхожу **ять! лебедку не отцепил)))
Завелся почти сразу, тарахтит как мопедка, трим тема, хорошо что взял именно в этой комплектации!
В общем пока идёт процедура обкатки, ещё нужно доделать мелочи...
Отправлено 21 Май 2016 - 22:59
По порядку
Поставил машинку г\р, немного пришлось румынкой рихтануть)
IMG_4588.JPGIMG_4589.JPGIMG_4590.JPG
.
Я бы, посоветовал тебе - под штатную пластиковую прокладку (между контрОллером (в быту-машинка)и корпусом лодки) - поставить дополнительную проставку. Сантиметра три. Можно пять.
Так, как сейчас - будет постоянно нозить тебя. Неудобно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Май 2016 - 08:24
Удобно! Если сделать больше,будет мешать поворачивать сиденье.
Всё же, прими мой совет - сделать так. Контроллер при этом - надо передвинуть немного вперёд (тогда он и сиденью не помешает).
Шильдик высверливаешь и переставляешь симметрично на левый борт (чтоб его не перекрывать).
Каждый, конечно, решает сам - как ему удобнее. Но, такой мой совет )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Май 2016 - 22:56
Линолеум тоже задерживает, он же фактурный. Только в отличии от ковролина песок гораздо проще с линолеума смести (смыть). Ну а если без линолеума, то к концу сезона готовь лопату - песок копать под пайолами.
Отправлено 24 Май 2016 - 23:12
Прошел ТО, вечером катнулся с девченками до места проведения покатушек
Саtch & release
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных