Мормышинг
Автор
GeNaAligator
, 25 окт 2014 15:24
ультралайт летняя мормышка ловля окуня ловля рыбы на мормышинг ловля мирной рыбы на спиннинг
Сообщений в теме: 674
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2019 - 11:43
цена?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 15 Октябрь 2019 - 12:11
цена?
4990 без доставки
- Mitrich это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2019 - 12:27
немного приврал http://www.fish4fish...ngovye/F4F-701/
- slava и Mitrich это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 08:51
[quote name="Rash" post="590878" timestamp="1569996800"]Совсем недавно стал обладателем спининга Ebisu II Violet SV 602 SUL Nano Jig new style, тестом 0,5-3 гр.
Летом купил точно такой спиннинг. Мормышил, джиговал.Всё понравилось, но есть одно НО. На забросе ощущаю, что леска как-бы подтормаживает об кольца. Немного, но летит не так, как хотелось-бы. Есть ещё Айко Изабелла 3 тестом 1-7 вроде. У неё вылет рядом не стоял, летит как на твердотопливном ускорителе))). У Вас нет таких ощущений? У Gold версии кольца другие, может в них дело?
Летом купил точно такой спиннинг. Мормышил, джиговал.Всё понравилось, но есть одно НО. На забросе ощущаю, что леска как-бы подтормаживает об кольца. Немного, но летит не так, как хотелось-бы. Есть ещё Айко Изабелла 3 тестом 1-7 вроде. У неё вылет рядом не стоял, летит как на твердотопливном ускорителе))). У Вас нет таких ощущений? У Gold версии кольца другие, может в них дело?
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 17:11
У меня стоит нанофил Беркли 0.04 (0,0545мм). Может от этого зависит?
Подскажите, где Вы его берете?
- slava это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 17:25
- slava, mAjoR и Феникс это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 17:31
Подскажите, где Вы его берете?Собирался заказывать через интернет, но вдруг, как ни странно, обнаружил в магазине у нас в Горно-Алтайске, ну и сразу купил. Причем цена не на много отличалась от интернетовской.
- slava, mAjoR и Феникс это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 08:18
Беркли Нанофил... Хм... Попробуем, спасибо за версию.
- Rash это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 21:05
Немного написал о спиннинге Fish Season FARIO NT "MORM" FNTM602XUL-S
- Nik(дядьКоля), mAjoR, Человек с Кальзантой и 7 другим это нравится
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 14:54
Сегодня решил закрыть сезон на ближнем пруду. Поставил вместо нанофила леску 0,1, чтобы посмотреть разницу в забросе и чуйке. В общем впечатления от лески не в ее пользу. Заброс ощутимо меньше. Как говорилось выше, ощущение что леска липнет к кольцам . Что касается чуйки - тоже нанофил в выигрыше. Часть поклевок видел только по леске, не чувствовались в руку. С анимацией - тоже надо было приспосабливаться. В общем буду и дальше на нанофил рыбачить. Но это мое мнение и не претендую на истину в последней инстанции. Не смотря на все это, закрытие удалось. За 2,5 часа поймано 49 шт окуней (одного до круглого числа не хватило ) в основном ладошечного размера и более. Теперь ждем твердой воды
- Nik(дядьКоля), slava, Andruha и 10 другим это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 11:58
Спасибо, что решили проверить мою догадку по поводу липнущей к кольцам лески. Обязательно за зиму разживусь нанофилом. Очень интересная рыбалка этот мормышинг.
Вспомнил, что в одном магазине, продавец мне ещё один вариант по поводу слабого вылета мормышки на леске озвучил. Говорит, что для лески нужна пластиковая шпуля на катушке... А где её надыбать, если у Shimano Soare не бывает пластиковых шпуль...
Вспомнил, что в одном магазине, продавец мне ещё один вариант по поводу слабого вылета мормышки на леске озвучил. Говорит, что для лески нужна пластиковая шпуля на катушке... А где её надыбать, если у Shimano Soare не бывает пластиковых шпуль...
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 12:27
По поводу лески - может надо ее потоньше? Например 0.08 или 0.06. Но у этих лесок прочность на разрыв значительно ниже чем у нанофила. А если рассчитывать на иногда попадающиеся бонусы (например мне попадался карась за 400 гр) то этот показатель ОЧЕНЬ значим. При минусах на градуснике на спиннинг не рыбачу, так что намерзание на шнур меня не волнует. Исходя из этих соображений не вижу необходимости ставить леску. Но, повторюсь, это мое личное мнение, составленное из личного опыта и тех условий в которых рыбачу.
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 12:33
для лески нужна пластиковая шпуля на катушке
Как то сомнительно
- slava это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 16:07
Про пластиковую шпулю слышу первый раз))). Для начала уточним, что такое "слабый" вылет в метрах.
По своему опыту, могу сказать: уменьшение диаметра с 0,1 до 0,08 добавляет к забросу на весах 0,3 гр пару метров., на весах 0,5 гр и выше до 5 метров. На "мормышечных" весах очень много составляющих дальности заброса: вольфрам, намотка, входное кольцо, скользкая или нет, парусность приманки и тд. Вот пластиковую шпулю не учитывал
- slava, Rey, Человек с Кальзантой и 2 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 17:35
Вот пластиковую шпулю не учитывалДа наверное и не на всех катушках бывает запасная пластиковая шпуля
- mAjoR это нравится
<p>Ультралайт...
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 20:14
Да наверное и не на всех катушках бывает запасная пластиковая шпуля
на топовых японцах, наверняка бывает, иначе как дальность заброса увеличить))?
- Человек с Кальзантой и Странник Neo это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных