Мормышинг
Автор
GeNaAligator
, 25 окт 2014 15:24
ультралайт летняя мормышка ловля окуня ловля рыбы на мормышинг ловля мирной рыбы на спиннинг
Сообщений в теме: 674
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Апрель 2023 - 18:46
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Всю зиму читал, смотрел видосы и вот:
Не знаю, правильные снасти и приманки выбрал или нет. В и-нете куча разных мнений, я выбирал нечто среднее. Да и денег много платить не хотелось, так как я не представляю, понравится мне или нет такая рыбалка.
Спецы отцените.
- Nik(дядьКоля), Макс, Andruha и 8 другим это нравится
Отправлено 26 Апрель 2023 - 21:27
Катушка 800-я?Здравствуйте уважаемые коллеги.
IMG_20230426_180659_178.jpg
IMG_20230426_180530_486.jpg
IMG_20230426_180253_581.jpg
Не знаю, правильные снасти и приманки выбрал или нет. В и-нете куча разных мнений, я выбирал нечто среднее. Да и денег много платить не хотелось, так как я не представляю, понравится мне или нет такая рыбалка.
Спецы отцените.
- REDfive это нравится
<p>Ультралайт...
Отправлено 26 Апрель 2023 - 22:38
Нынче тоже купил прутик Доюй, только Престиж. Я взял скажем так в дополнение к ультралайту, не ловится на ультрик, буду пробовать на мормышку. Пока даже леску намотать на катушку желания нет, хотя всё лежит на полочке. Сегодня тубус для двух этих спиннингов сделал.
- Viktor22 rus, DyadyaPasha, Человек с Кальзантой и 4 другим это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 27 Апрель 2023 - 18:34
Катушка 800-я?
500.
- Человек с Кальзантой, Феникс и Странник Neo это нравится
Отправлено 27 Апрель 2023 - 18:56
Успехов Дмитрий! Ловля по своему интересная и своеобразная. Я вот тоже иногда нет, нет да и балуюсь мормышкой. Необязательно пиписоны попадаются. Бывает, что и весьма приличные экземпляры влетают. У меня рекорд подлещик 635 гр.500.
- Человек с Кальзантой, Пахом, REDfive и еще 1 это нравится
<p>Ультралайт...
Отправлено 27 Апрель 2023 - 22:28
Спецы отцените.
Добро пожаловать в спиннинговую мормышку)!. Снасти не ахти, но для начала пойдет. Сезон отловишь, потом сам поймешь, что так и не так. Леску возьми 0,1, по началу дальше кидать будешь. Маленьких весов не бойся, многие начинают мормышить с весов 0,8 - 1 грамм. 0,3 г наиболее универсальный вес. Зацепит - будешь дальше двигаться.
- Bill, Человек с Кальзантой, Пахом и 4 другим это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Апрель 2023 - 09:15
Добро пожаловать в спиннинговую мормышку)!. Снасти не ахти, но для начала пойдет. Сезон отловишь, потом сам поймешь, что так и не так. Леску возьми 0,1, по началу дальше кидать будешь. Маленьких весов не бойся, многие начинают мормышить с весов 0,8 - 1 грамм. 0,3 г наиболее универсальный вес. Зацепит - будешь дальше двигаться.
Алексей, твои видосы и посеяли в моей голове идею. Особенно рыбалка на карасей под кило, судя по видео в районе Егорьевки на ручье. Я его до сих пор периодически пересматриваю.
- mAjoR, Человек с Кальзантой, Феникс и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Апрель 2023 - 16:08
Про леску немного не понял, "0,1 по началу дальше кидать"...Добро пожаловать в спиннинговую мормышку)!. Снасти не ахти, но для начала пойдет. Сезон отловишь, потом сам поймешь, что так и не так. Леску возьми 0,1, по началу дальше кидать будешь. Маленьких весов не бойся, многие начинают мормышить с весов 0,8 - 1 грамм. 0,3 г наиболее универсальный вес. Зацепит - будешь дальше двигаться.
с приходом опыта вроде наоборот уменьшаются диаметры, значит кидать будет ещё дальше или наоборот?
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 01 Май 2023 - 21:21
Про леску немного не понял, "0,1 по началу дальше кидать"...
с приходом опыта вроде наоборот уменьшаются диаметры, значит кидать будет ещё дальше или наоборот?
Имел ввиду, что 0,12 слишком толстая. Пока техника заброса не отработана, заброс на такой будет слишком мал. Лучше начать с 0.1. С опытом, по обстоятельствам, кто-то в диаметре уменьшается. А если возникнет необходимость в 0,12 (как у меня для карасей под кило) сможет уже и на таком диаметре кинуть.
- Вячеслав @73, DyadyaPasha, Kvik и 4 другим это нравится
Отправлено 18 Май 2023 - 12:21
Спецы отцените.
Если есть желание продолжать, напишите мне свои данные, включу в группы Сибирских и Алтайских мормышечников.
Алексей, твои видосы и посеяли в моей голове идею. Особенно рыбалка на карасей под кило, судя по видео в районе Егорьевки на ручье. Я его до сих пор периодически пересматриваю.
Он заразный, всех нас заразил, к великой радости.
- REDfive, Феникс и Странник Neo это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных