Очень много ловил на реке щук на МДж с флюром. Абсолютно уверен, что мелкие приманки она берет аккуратнее. И срезов с флюром лично у меня не много. Хотя, конечно если целюсь в щуку ставлю стальной поводок, не вижу смысла судьбу дразнить.
Мормышинг
Автор
GeNaAligator
, 25 окт 2014 15:24
ультралайт летняя мормышка ловля окуня ловля рыбы на мормышинг ловля мирной рыбы на спиннинг
Сообщений в теме: 674
Отправлено 08 Июль 2021 - 14:52
- Феникс это нравится
Отправлено 09 Июль 2021 - 12:22
Очень много ловил на реке щук на МДж с флюром. Абсолютно уверен, что мелкие приманки она берет аккуратнее. И срезов с флюром лично у меня не много. Хотя, конечно если целюсь в щуку ставлю стальной поводок, не вижу смысла судьбу дразнит
Поддерживаю!
- Пилигрим это нравится
Отправлено 10 Июль 2021 - 22:50
Очень много ловил на реке щук на МДж с флюром. Абсолютно уверен, что мелкие приманки она берет аккуратнее. И срезов с флюром лично у меня не много. Хотя, конечно если целюсь в щуку ставлю стальной поводок, не вижу смысла судьбу дразнить.
А какой смысл ей аккуратничать? Скорее всего мелкий крючок не всегда цепляется в глубине ее пасти, а пролетает до края. Поэтому засечка часто "за губу". По этому же принципу и офсет чаще просекает ближе к краю пасти. Не всегда ,но чаще чем открытый большой крюк.
- Nik(дядьКоля), Werebear, Последний Праворульщик и 4 другим это нравится
Отправлено 11 Июль 2021 - 21:44
А какой смысл ей аккуратничать? Скорее всего мелкий крючок не всегда цепляется в глубине ее пасти, а пролетает до края. Поэтому засечка часто "за губу". По этому же принципу и офсет чаще просекает ближе к краю пасти. Не всегда ,но чаще чем открытый большой крюк.
Я считаю, что хищник, а в этом они все едины, и таймень, и щука, и судак, с первым ударом оглушает жертву мощнейшим укусом, жимком, стараясь переломать и раздавить все ее внутренности. Чтобы потом спокойно ее развернуть и съесть как удобно, а не гоняться опять за ней. Откуда пошла тема с повторной подсечкой судака? Почему не всегда удается гарантированно просечь его с первого раза? А тройники у тайменьих блесен развернутые в практически плоскость не доводилось видеть? Это все последствия сильнейшего хвата приманки челюстями. И именно к этому они стремятся.
И щука из этого же ряда. Но, в силу ее конструктивных особенностей (более длинные рычаги челюстей) ей не удается развить столь значительного усилия, как у судака и тайменя. Но, то, что она также старается вырубить жертву первым укусом, лично у меня сомнений не вызывает.
Сообщение отредактировал Пилигрим: 11 Июль 2021 - 21:46
- Феникс это нравится
Отправлено 15 Июль 2021 - 10:41
Хорошая рыбалка! Чего ты меня не уговорил на речную рыбалку съездить, когда я в Горно - Алтайске был. Ельца на течении ловить очень интересно, да еще и удовольствие от вываживания получаешь.
Как "Mormo Stick"?
- Феникс и diksrv это нравится
Отправлено 15 Июль 2021 - 11:13
Хорошая рыбалка! Чего ты меня не уговорил на речную рыбалку съездить, когда я в Горно - Алтайске был. Ельца на течении ловить очень интересно, да еще и удовольствие от вываживания получаешь.
Как "Mormo Stick"?
Приезжайте ещё! В этом году погода благоволит - речки почти всё время светлые. Ловить действительно интересно, порой из-за силы течения кажется что ввалился трофей)) К тому же плюс ловли на быстрине - там совершенно нет уклейки и гольяна, которых хочется отсеять при ловле на омутках, заводях и плёсах. Спиннинг отличный, позволяет задавать любые анимации без напряжения руки, приятно включается на рыбке минимального размера.
Сообщение отредактировал diksrv: 15 Июль 2021 - 11:14
- Kazantsev и Феникс это нравится
Отправлено 16 Июль 2021 - 09:22
Обязательно приеду, работы там хватает!
- diksrv это нравится
Отправлено 17 Июль 2021 - 08:17
В этом году погода благов олит - речки почти всё время светлые. Ловить действительно интересно, порой из-за силы течения кажется что ввалился трофей))Надеюсь Дмитрий увидеть ловлю хариуса на мормышинговую снасть. Сам я только об этом мечтаю. В силу обстоятельств пока такой возможности не имею.
- Человек с Кальзантой, Феникс и diksrv это нравится
<p>Ультралайт...
Отправлено 29 Июль 2021 - 08:22
Лишь бы самому нравилось!
- diksrv это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Август 2021 - 16:56
Всем ДВС!
Уважаемые любители мормышинга!
Для поддержки штанов ,осмелюсь предложить мормышки свинцовые собственного изготовления.
Посмотреть предложения можно в теме «Рыбацкие самоделки»
Если кого-то что заинтересует,пишите,звоните, отвечу на все вопросы.
Контакты в теме .
С Ув.
Для поддержки штанов ,осмелюсь предложить мормышки свинцовые собственного изготовления.
Контакты в теме .
С Ув.
- ТЕХНОДОК, mAjoR, Человек с Кальзантой и 2 другим это нравится
Отправлено 15 Август 2021 - 17:14
Всем ДВС!
Контакты в теме .
С Ув.
Мормышками этого мастера пользовался . Качество на уровне.
- Человек с Кальзантой и diksrv это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Август 2021 - 04:22
Мормышками этого мастера пользовался . Качество на уровне.
Присоединяюсь.
- mAjoR и diksrv это нравится
Отправлено 26 Август 2021 - 11:08
Ельцы добрейшие!
Кстати, по теме мух. Можно узнать какой вес у ваших?
Попробовал покидать распространенные у нас мушки для ловли хариуса, связанные на огруженном крючке. Да, понятное дело не годятся они под спиннинговую проводку, т.к. конструкция мормышки заточена под ловлю в проводку, приходится привязывать их свободной петлёй. Но проблема не в этом. Муха весом даже больше 0.2г - летит под ноги)). Видимо волосы и перья мешают ей пробивать воздух. Безволосая нимфа уже более менее летит...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных