Небольшая зарисовочка с "бонусом", поднявшим настроение после надоедливых мелких окуней.
Классно!
Отправлено 04 Июнь 2021 - 09:43
Небольшая зарисовочка с "бонусом", поднявшим настроение после надоедливых мелких окуней.
Классно!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Июнь 2021 - 14:53
Доброго времени суток!
Наконец на нашем "домашнем" водоёме окунь активно заклевал. Но дикая запрессованность доночниками + совсем небольшой размер рыбы в "попсовых" местах вынуждают ловить в дебрях прибрежной травы. Мормышинг + забродный комбез это бомба!
Отправлено 17 Июнь 2021 - 12:15
Красивое видео! Если это основной по размеру, то нужно было забрать окуней! Судя по всему их там тьма, могут остаться переростками, т.к. кормовая база будет постоянно сокращаться.
Отправлено 17 Июнь 2021 - 13:16
Красивое видео! Если это основной по размеру, то нужно было забрать окуней! Судя по всему их там тьма, могут остаться переростками, т.к. кормовая база будет постоянно сокращаться.
Спасибо! Основной размер 30-40г, тут можно сказать бонусные
Рыбку частенько забираю, но не больше чем могу скушать А окуня с пруда и без меня уносят в огромном количестве, особенно зимой. В целом же есть положительная динамика прибавки массы, в отличии от Айчёнка, где уже много лет матрос крупнее 30г просто праздник.
PS/
Черновой вариант очередной мормосамоделки, на этот раз трэвел 168 см.
Ещё больше уменьшился по диаметру бланка, получился самый мягкий спиннинг из тех что делал ...
Сообщение отредактировал diksrv: 17 Июнь 2021 - 14:51
Отправлено 24 Июнь 2021 - 19:58
Тревел версия - полезная штука! Я в авиа - командировки с собой брал раньше. Вот бы мне на море в свое время мормышинговую палку.
А що думает компания Трофей за разработку тревел версии Мормо стика)?
Отправлено 25 Июнь 2021 - 12:26
Пока сложно, выехать нет возможности, а дистанционно хорошую вещь не сделать!
Отправлено 07 Июль 2021 - 18:40
Про "краешек губы" было мнение. Хапает она так же, всей пастью. Но приманка мелкая, а леске "везёт" на порезы, и мормышка/мелкоджига находят препятствие только на краю губы. Склоняюсь к тому же.
Я вот не припомню ни одного случая, когда крупная так же на мелковоблер двух-крючковый садилась. Хотя, должна бы, по теории микроприманок.
Отправлено 07 Июль 2021 - 20:36
Про "краешек губы" было мнение. Хапает она так же, всей пастью. Но приманка мелкая, а леске "везёт" на порезы, и мормышка/мелкоджига находят препятствие только на краю губы. Склоняюсь к тому же.
Я вот не припомню ни одного случая, когда крупная так же на мелковоблер двух-крючковый садилась. Хотя, должна бы, по теории микроприманок.
По крайней мере, в таком мнении есть логика.
А среди "мормонов" существует два прямо противоположных мнения. Одни доказывают, что щука мелкую приманку, в частности мормышку, берет осторожно, "краешком губы". И вроде не верить людям нет оснований, но почему тогда по моей статистике из 10 поклевок - 8-9 срезов)? Чудеса кончно случаются, у меня есть видео, когда килошная щука взяла мормышку глубоко взаглот, и леска самая обычная, но вот не срезала..
Отправлено 07 Июль 2021 - 21:33
Отправлено 07 Июль 2021 - 22:26
Вот однажды поймал я щукаря на воблерок. Она (щука) заглотила 5 сантиметровый воблер с головы. Из пасти торчала только хвостовая часть. Шок-лидер был флюрокорбон 0.20. Среза не случилось.
Отправлено 07 Июль 2021 - 23:09
Теорема доказана
Отправлено 08 Июль 2021 - 13:25
Вот однажды поймал я щукаря на воблерок. Она (щука) заглотила 5 сантиметровый воблер с головы. Из пасти торчала только хвостовая часть. Шок-лидер был флюрокорбон 0.20. Среза не случилось.
У меня бывало и такое. Щучка 2+, поводок флюрик 0.14))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных