Наконец-то приехал спиннинг. Это первый мой спиннинг с таким тестом. Не вытерпел и перед работой заехал на пару часиков на озеро в Казенке у дороги. Таких наноокуней штук 15 было и один покрупнее.
Мормышинг
Автор
GeNaAligator
, 25 окт 2014 15:24
ультралайт летняя мормышка ловля окуня ловля рыбы на мормышинг ловля мирной рыбы на спиннинг
Сообщений в теме: 674
Отправлено 15 Май 2020 - 15:36
Наконец-то приехал спиннинг. Это первый мой спиннинг с таким тестом. Не вытерпел и перед работой заехал на пару часиков на озеро в Казенке у дороги. Таких наноокуней штук 15 было и один покрупнее.
Как первые впечатления от спиннинга?
Отправлено 15 Май 2020 - 17:50
Как первые впечатления от спиннинга?
За два часа проведенные с ним я доволен, далее посмотрим. Не прутик лапшевой, но и не микроджиг. Мормышку, колебалочку покидать само то. Тест от 0,5, но и 0,3 кидает нормально. Обзоров в интернете практически нет, поэтому брал на свой страх и риск. Мне сравнивать не с чем, я другими спиннингами этого класса не ловил. Бюджет небольшой, поэтому выбор был не велик. Фарио из принципа не стал покупать, ибо уже тошнит что о нем из каждой дырки вещают и поклоняются как святой корове.
Нашел единственный нормальный обзор:
- Nik(дядьКоля), slava, ТЕХНОДОК и 6 другим это нравится
Отправлено 16 Май 2020 - 02:11
Еничка в мормышке! Приобрела Mangkhut 1.58m. 0.3-3g HI-DO (HS-158UL) и катушка Shimano STRADIC CI4 1000 FA
Перекидывает моего дедушку при росте 1,91m. ( Tsuribito Easy / E 632 XUL) на 3-4 м.
Вечером проводили закат, осваивали микробфиш...
Маленько сам покидал, липнет даже такое...
Перекидывает моего дедушку при росте 1,91m. ( Tsuribito Easy / E 632 XUL) на 3-4 м.
Вечером проводили закат, осваивали микробфиш...
Маленько сам покидал, липнет даже такое...
Сообщение отредактировал ТЕХНОДОК: 16 Май 2020 - 02:34
- Nik(дядьКоля), slava, доктор Влад и 36 другим это нравится
Андрей
Отправлено 16 Май 2020 - 09:36
Еничка в мормышке! Приобрела Mangkhut 1.58m. 0.3-3g HI-DO (HS-158UL) и катушка Shimano STRADIC CI4 1000 FA
Как обычно, фотки - супер! такую палочку давал подержать Казанцев, я был даже немного шокирован дальностью заброса при таком росте.
- slava, Kazantsev, Золотая рыбка и 2 другим это нравится
Отправлено 16 Май 2020 - 09:52
Как обычно, фотки - супер! такую палочку давал подержать Казанцев, я был даже немного шокирован дальностью заброса при таком росте.
И в тон одежды! У Евгении, кстати, в подборе комплектов всегда даже такие мелочи учтены.
Сообщение отредактировал Человек с Кальзантой: 16 Май 2020 - 10:07
- mAjoR, Феникс и Золотая рыбка это нравится
Отправлено 16 Май 2020 - 16:56
В этом плане очень удобен мой Смит FLN-59, у него расцветка перламутр-хамелеон)
Кстати, со Страдиком Смит лучше смотрится
- Человек с Кальзантой и Золотая рыбка это нравится
Отправлено 17 Май 2020 - 01:28
Эх, мелковатая сумочка под микробник стала.
Пол дня потратили, по всем магазинам города... Такой крутой как у Вовы не нашли.
Купили сумку под катухи. Немного подвигали перегородки... Вроде всё влезло.
Сообщение отредактировал Золотая рыбка: 17 Май 2020 - 01:30
- Nik(дядьКоля), slava, доктор Влад и 15 другим это нравится
❀ Евгения ❀
Отправлено 17 Май 2020 - 02:01
Вечером съездили на речку.
Первый раз с мормышкой на потяге. Кто бы рассказал, показал... вообще ничего не понятно.
Трясли и равномерно, ступенькой и твич, в разных слоях, передовая приманке различную анимацию... Рыба догоняет прям у уреза воды, тыкается и дёру. Одно стало ясно, рыба не по руслу, вся в береговых затишках.
Стали делать так - Забрасываем в русло, не подматываем, приманку сносит на свал. Как только мормышка подлипла к грунту, сдергиваем и даем длительную паузу... а дальше всё делает течение, мормышка парит между струёй и тиховодом, ну и в этот момент поклёвка!
Первый раз с мормышкой на потяге. Кто бы рассказал, показал... вообще ничего не понятно.
Трясли и равномерно, ступенькой и твич, в разных слоях, передовая приманке различную анимацию... Рыба догоняет прям у уреза воды, тыкается и дёру. Одно стало ясно, рыба не по руслу, вся в береговых затишках.
Стали делать так - Забрасываем в русло, не подматываем, приманку сносит на свал. Как только мормышка подлипла к грунту, сдергиваем и даем длительную паузу... а дальше всё делает течение, мормышка парит между струёй и тиховодом, ну и в этот момент поклёвка!
Сообщение отредактировал Золотая рыбка: 17 Май 2020 - 02:36
- Nik(дядьКоля), slava, доктор Влад и 35 другим это нравится
❀ Евгения ❀
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2020 - 22:40
Выбрали не самое клевое время дня - зной! Щука - падла! Мормышки как семечки, мирная рыба в пролёте, пришлось укрупниться...
..
Таких окуней, на мормышечную палочку тянуть - представлю, какие эмоции
- slava, ТЕХНОДОК, DyadyaPasha и 5 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Май 2020 - 20:48
Сегодня мормышил на правдинском. Спиннинг - дешманский китай с тестом 0.5-5 гр, катушка аналогичная за 500 р с трофея. леска обычная 0.12 . мормышка - крючек овнер обжатый дробинкой 0.6 гр. насадка кегля от Вячеслава. Даже с моими дубовыми снастями получил море удовольствия , чувствую зацепило.
- Nik(дядьКоля), slava, Andruha и 14 другим это нравится
Отправлено 01 Июнь 2020 - 11:05
Алексей! Раздобудь где - нибудь рясу с кадилом и изгоняй фарио - бесов и дальше!
- mAjoR это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных