тогда никому в голову не приходило.
Приходило , я попадал...
Отправлено 01 Август 2017 - 22:20
тогда никому в голову не приходило.
Приходило , я попадал...
Отправлено 01 Август 2017 - 22:23
Приходило , я попадал...
Тебя не жалко.
Отправлено 01 Август 2017 - 22:25
Кому ты гонишь, Троцкий?
видимо возникло недопонимание - я сказал не про то как штырьки были расположены а что билет был единый
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 02 Август 2017 - 08:45
Кому .................................................................................................................... Компостеры менять местами, тогда никому в голову не приходило.
Ага даж в голову не приходило на трояке экономить.
Отправлено 02 Август 2017 - 09:16
Я тоже не экономил. Но дело не в экономии. Пацанам прикольно было срываться от контролёров, кататься на колбасе... Или стырить булку хлеба в магазине, а потом - кормить голубей, крошками. Пацанам всегда нужен адреналин )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Август 2017 - 15:13
Я тоже не экономил. Но дело не в экономии. Пацанам прикольно было срываться от контролёров, кататься на колбасе... Или стырить булку хлеба в магазине, а потом - кормить голубей, крошками. Пацанам всегда нужен адреналин )))
вот почему то кажется - что пацаны не ездили с пачкой битых абонементов в кармане , пацаны не выгадывали время когда подьедет определенный трамвай с определенным бортовым номером чтобы куда то ехать - вывод все продуманно чтобы сэкономить 3 копейки ( мнение личное )
Отправлено 02 Август 2017 - 16:33
вывод все продуманно чтобы сэкономить 3 копейкиКогда мне было 10-12 лет, я каждый день ездил на тренировки. Что бы доехать в одну сторону, надо проехать на двух трамваях, потом обратно, итого 12 коп. Это за день, а тренировки каждый день, кроме субботы и иногда воскресенья. Если накопившаяся сумма для пацана тех времён не деньги, то я рад за вас. Меня деньгами не баловали, приходилось экономить.
Отправлено 02 Август 2017 - 16:34
вот почему то кажется - что пацаны не ездили с пачкой битых абонементов в кармане , пацаны не выгадывали время когда подьедет определенный трамвай с определенным бортовым номером чтобы куда то ехать - вывод все продуманно чтобы сэкономить 3 копейки ( мнение личное )
Волжанка... Суза... структур-сканер... Смекаете,откуда бабло взялось?
Отправлено 02 Август 2017 - 16:41
На "трОечку" от Чайника - начирикал... Хук в челюсть(помидоры можно - не солить,сирамно - нечем жевать будет...),прямой по корпусу(курить бросишь), в печень(скажи водке - нет!)...
Отправлено 02 Август 2017 - 16:48
Когда мне было 10-12 лет, я каждый день ездил на тренировки. Что бы доехать в одну сторону, надо проехать на двух трамваях, потом обратно, итого 12 коп. Это за день, а тренировки каждый день, кроме субботы и иногда воскресенья. Если накопившаяся сумма для пацана тех времён не деньги, то я рад за вас. Меня деньгами не баловали, приходилось экономить.
в 15 лет уже на радиозаводе слесарь 1 разряда а с14 разгружал рефрижераторы c батей на алтайхолод ул Бехтерева
Отправлено 02 Август 2017 - 17:02
с14 разгружал рефрижераторы c батей на алтайхолод ул БехтереваВ цыганской семье не забалуешь.
Отправлено 02 Август 2017 - 17:07
В цыганской семье не забалуешь.
что сделаешь чтобы мороженку скушать сначало бутылку сдашь ( чижолое деревенское детство )
Отправлено 03 Август 2017 - 01:20
что сделаешь чтобы мороженку скушать сначало бутылку сдашь ( чижолое деревенское детство )
..."Это был,обычный день. Один из тысяч похожих дней,приближавших советский народ к неизбежности - коммунизму...
Промозглый ноябрьский вечер,накрывший город серой мглой,окончательно уравнял и без того одинаковых,строите-
лей светлого будущего. И только неоновый лозунг над проходной "Радиозавода", кричавший - "Да здравствует 66я го-
довщина Великой Октябрьской Социалистической Революции!",вносила некий яркий диссонанс,в унылое ожидание победы...
Надо сказать,что вывеска,как и всё в этой стране,сделанная наспех в последний день перед праздником - отчаянно мигала,гасла и
загоралась вновь,так что 66я годовщина,иногда превращалась в 666ю... вызывая,по пролетарски солёные шутки,толпившихся на
остановке рабочих завода,закончивших смену. Впрочем,полученные под зарплату,в честь праздника продпайки(шпроты,колбаса и сгущёнка) -
внушали оптимизм,и позволяли ждать победы Мировой Революции - ещё 600 лет...
Наконец,из серого сумрака Потока,рассыпав сноп искр от замыкавших на морозе проводов,выполз трамвай №13 и замер,лязгнув открывшимися
дверями. Рабочие,посмеиваясь и балагуря,начали заполнять потрёпанный салон,и вдруг - замерли,открыв от изумления рты... Через переднюю
дверь,в салон поднялся мужчина... да,что там - Мэн,оживший персонаж из тех немногих западных фильмов,как то попадавших на экраны страны.
Ондатровая формовка,настоящий индийский мохеровый шарф,небрежно висящий на шее,черный кожаный плащ... Завершали образ - смоляные кудри спадавшие на плечи,густые усы"подкова" и кассетник"Радиотехника",извергавший вместо Э.Пьехи - "С одесского кичмана..",который мужчина,держал
на плече... Двумя пальцами,Мэн выудил из кармана смятый червонец,и небрежно сунул его,вдруг учтиво залебезившему вагоновожатому...
Через секунду,по громкой связи прозвучало: Уважаемые пассажиры! Трамвай,меняет маршрут.Следующая остановка - Осипуха!"
Мужчина,презрительно оглядев окружающих,плюхнулся на сидуху,рядом с долговязым,дрищеватым подростком,увлечённо читавшим журнал "Техника-
Молодёжи". На плече пацана,висела белая дермантиновая спортивная сумка с эмблемой "Олимпиада 80",из которой выглядывали боксёрские
перчатки...
-"Чё читаем,Ботан?"- Мэн,небрежно взял из рук долговязого журнал,и захохотав на весь трамвай,процитировал - "Четырёхтактные подвесные моторы
"Сузуки", в 2015году. Миф,или - реальность?" Продолжая хохотать,он щёлкнул дрища по носу,и покровительственно сказал - "Не будет в 2015 году Японии,дурень... Будет - шишнадцатая социалистическая республика Япония,в составе Се Се Сера... понял?"
Подросток,вспыхнув от обиды,вскочил... Из кармана,выпали штук десять прокомпостированных билетов,с подписанными номерами трамваев,и выхватив
журнал из рук верзилы - кинулся к выходу,со слезами в голосе выкрикнув - "У меня - будет,такой мотор!"...
Эпилог. Август 2017го...
... Вал,холодной обской воды,от пролеташей на бешеной скорости,расписанной в ПАЛовском стиле "Волжанки" - накрыл с головой,седоусого
рыбака в чёрном кожаном плаще,дремавшего на раскладном стульчаке возле крокодайлов с колокольчиками... Кое как поймав разлетающиеся
в разные стороны закидухи,он только успел заметить,на уходящей в точку лодке - 90й "Сузуки" и,до боли знакомую,долговязую фигуру за штурвалом...
(Отрывок из романа "Лихие 80е...". )
П.С. Все совпадения событий и персонажей - случайны...
Сообщение отредактировал Степаныч : 03 Август 2017 - 10:47
Отправлено 03 Август 2017 - 14:42
Выздоравливает
Сердешный
Отправлено 04 Август 2017 - 13:18
Спасибо,Владимир Степанович,до слез!
Сообщение отредактировал U-96: 04 Август 2017 - 14:37
Отправлено 04 Август 2017 - 17:34
о еще один из лихих 80х ( 5 гастроном - клуб БКЗ - общага мясухи )
Сообщение отредактировал RSV: 04 Август 2017 - 17:35
Отправлено 04 Август 2017 - 19:33
В клуб БКЗ ходили периодически на танцы. Там можно было послушать "трубы", духовые инструменты. Каждая танцплощадка в городе чем-то отличалась от остальных. У каждой была своя "изюминка".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных