НОСТАЛЬЖИ... или как молоды мы были...
Автор
доктор Влад
, 08 июл 2014 11:55
Сообщений в теме: 6602
Отправлено 29 Май 2018 - 19:15
Уютно...
Фото, конечно, современное. Кто-то дом в деревне купил под дачу и обустроил интерьер под шестидесятые-восьмидесятые. Побелку освежил))
- квю и Феникс это нравится
Отправлено 29 Май 2018 - 19:16
Похоже, ты прав. Но душу, греет )))Уютно...
Фото, конечно, современное. Кто-то дом в деревне купил под дачу и обустроил интерьер под шестидесятые-восьмидесятые. Побелку освежил))
- Mitrich, пустырник и квю это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Май 2018 - 19:52
Уютно...
щас начал дачку обустраивать ( коврик 69 год специально интересовался ) повесил в домике стало гораздо уютнее
- Сан Ваныч, пустырник, DyadyaPasha и 3 другим это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 29 Май 2018 - 20:03
- Vovan это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 17:35
Сам я с деревни и сегодня вспомнил что на улице всякую хрень ели. Например:
Просвирник, мы называли его прянички, кто то Арбузики
А еще очень уважили Пучку или Борщевик Сибирский, на сенокосе или просто в лес когда ходили
На меня жена с ребенком года 2 назад смотрели как на дурака когда проезжая по лесу я остановился сорвал пучку не переросшую, почистил и начал есть, предлагал им, отказались(ни чего не смыслят)
- Nik(дядьКоля), пенсионер, Дмитрий Викторович и 12 другим это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 17:40
проезжая по лесу я остановился сорвал пучку не переросшую, почистил и начал есть
Трубку для плевания калиной тоже сожрал?
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 31 Май 2018 - 17:40
- Феникс это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 31 Май 2018 - 17:44
проезжая по лесу я остановился сорвал пучку не переросшую, почистил и начал есть
Трубку для плевания калиной тоже сожрал?
Трубку мы делали с морковника, с пучки тоже можно, но что морковник что пучка должны уже быть твердыми-переросшими
- квю и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 17:51
Морковник тоже жрали когда картоху окучивали, но Мама говорила что его много нельзы есть, схиреть может
Отправлено 31 Май 2018 - 17:53
Давайте создадим тему "Кто что сожрал в детстве и остался жив".
тогда мы не узнаем того, от чего не остался жив.
- Гризли и Феникс это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 17:56
тогда мы не узнаем того, от чего не остался жив.
Хм...садись, пять.
- Volovec, Predgorye Altaya и Феникс это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 19:51
А еще очень уважали Пучку или Борщевик Сибирский...
Ожогов от него ни разу не получали?
- Феникс это нравится
Отправлено 31 Май 2018 - 20:17
Борщевик - ядовитое растение!Сам я с деревни и сегодня вспомнил что на улице всякую хрень ели. Например:
Просвирник, мы называли его прянички, кто то Арбузики
WhatsApp Image 2018-05-31 at 17.25.57.jpeg
WhatsApp Image 2018-05-31 at 17.25.56 (1).jpeg
WhatsApp Image 2018-05-31 at 17.25.56.jpeg
А еще очень уважили Пучку или Борщевик Сибирский, на сенокосе или просто в лес когда ходили
На меня жена с ребенком года 2 назад смотрели как на дурака когда проезжая по лесу я остановился сорвал пучку не переросшую, почистил и начал есть, предлагал им, отказались(ни чего не смыслят)
Гераклеум - так назвал римский ученый Плиний борщевики - гигантские растения, ставшие сегодня "притчей во языцех".
Борщевики – это вид растений, очень удачно интродуцированный с гор Кавказа уже более 60 лет назад. Активному распространению борщевика во многом способствовали и наши безалаберность, и «всезнайство» в области выращивания растений, и несоблюдение строгих рекомендаций по ведению культуры. Ну и, конечно же, сложные экономические обстоятельства в землепользовании с середины 90-х годов ХХ века.
В Средней полосе и многих других регионах России растение появилось в прошлом веке, после Отечественной войны. Однажды, узнав, что в Северной Америке борщевик является ценной кормовой культурой, Сталин лично приказал разводить его повсеместно. Из сорняка борщевик превратился в культивируемое растение. Дело Сталина по разведению борщевика продолжил Хрущев, а затем Брежнев. В 70-х годах борщевик посоветовали выращивать полякам, однако местным животноводам это не понравилось, поскольку молоко коров, потребляющих борщевик, отдавало горечью. К тому же выяснилось, что растение ядовито. И хотя выращивать борщевик в Польше перестали, его еще долгое время называли не иначе как "месть Сталина".
В нашей стране разведение борщевика тоже почти повсеместно забросили. Но было уже поздно. Гигант вырвался на свободу и начал завоевывать территории, размножаясь сам по себе, безо всякого контроля. Когда растение культивировалось, высказывались опасения, что после завершения периода эксплуатации посевы борщевика будет сложно ограничить либо уничтожить и что он может превратиться в злостного засорителя полей, так как способен к размножению самосевом. Эти опасения теперь оправдались.
В период вегетации в разных частях растения борщевика (в листьях, стеблях, плодах у многих видов) накапливаются фотодинамически активные фурокумарины. Именно наличие в соке борщевика кумаринов и фурокумаринов, повышающих чувствительность организма к восприятию солнечного света, и является главным «злом» этих растений. Попавший на кожу сок под влиянием солнечного света (ультрафиолета) способен усиливать пигментацию кожи человека и животных, вызывать дерматиты, которые часто называют «ожогами». Были отмечены случаи таких дерматозов - до III степени, а также даже летальные исходы у детей младшего возраста от многочисленных ожогов кожи. Чаще всего дерматиты от попадания сока борщевика на кожу выражаются в волдырях, сменяющихся тёмными пятнами, которые сходят в течение 3–6 месяцев. При значительных поражениях кожи, через год возможны рецидивы проявления коричневых пятен на коже после ожогов при новом облучении тела солнечными лучами. Могут оставаться и рубцы.
- Volovec и Феникс это нравится
Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною – Это все мое, родное!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных