Блииин я вспомнил, нифига это не мочалки были, а фильтра воздушные от МТЗ, после пары помывок они превращались в кубло лесочное
В деревнях ими пользовались потому, что пинались по всем гаражам
И мочалки были, в смысле которыми моются.
Отправлено 04 Июль 2015 - 00:27
Блииин я вспомнил, нифига это не мочалки были, а фильтра воздушные от МТЗ, после пары помывок они превращались в кубло лесочное
В деревнях ими пользовались потому, что пинались по всем гаражам
И мочалки были, в смысле которыми моются.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 04 Июль 2015 - 00:28
нифига это не мочалки были, а фильтра воздушные
Да, нет. Мочалки были. Вначале - плотно увязанная такая прикольная тыковка была. Потом - борода получалась )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Июль 2015 - 07:35
Отправлено 04 Июль 2015 - 07:41
Эта вещь даже в моем детстве была. Еще и готовальня в придачу. И в школе все завидывали)
Готовальня и у меня была. Шикарная такая, с бархатом внутри. С большим набором прикольных инструментов...
Я правда, как и большинство - ей не пользовался. Ну, разве что - циркулем иногда. И то, чаще всего - чтоб ткнуть иглой циркуля, кого нибудь в ляжку )))
Но, красивой и навороченной готовальней своей - гордился, эт точно )))
Что то, типа этого было
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Июль 2015 - 08:11
Но, красивой и навороченной готовальней своей - гордился, эт точно )))
Отправлено 04 Июль 2015 - 12:00
На первых курсах архитектурного мне тоже не разрешали на компе. Чертил руками и вот такой"пэйнт" и СССР рейсшины папины выручали. Храню их и сейчас
у меня была в пластмассовым корпусе, без бархата, рабоче-крестьянская))
и в правду, чаще пользовался двумя циркулями. А шагомер(с двумя иголками) использовался чаще как оружие мести своим обидчикам, чем для замера длины конструктивного элемента на чертеже))
правда после переезда из села в город была утеряна, и на первом курсе политеха ой как не хватало её.
эт уже с третьего курса разрешили использовать Компас, Автокад и прочие программы. А на первом курсе все только в ручную, только хардкор!)
Вот эти рейсшины выручали, не то что китайские)
2015-07-04 07.02.37.jpg
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 04 Июль 2015 - 12:12
Храню их и сейчас
Вот я их то же храню. Хотя они попали ко мне достаточно странно.... Общага, гуляния, а утром на парах находишь у себя в пакете такую рейсшину. и ведь никто потом не забирает её)
Отправлено 04 Июль 2015 - 15:05
Если бы на утро в общаге у тебя в сумке Ворсин полутемное холодное было-все бы признали свою вещь. А рейсшиной курятник не победить во рту)))Вот я их то же храню. Хотя они попали ко мне достаточно странно.... Общага, гуляния, а утром на парах находишь у себя в пакете такую рейсшину. и ведь никто потом не забирает её)
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 04 Июль 2015 - 20:54
Эта вещь даже в моем детстве была. Еще и готовальня в придачу. И в школе все завидывали)
Эта вещь и сейчас есть! Офицерская линейка называется.
Отправлено 04 Июль 2015 - 21:00
Эта вещь и сейчас есть! Офицерская линейка называется.
Точно, Мить. У любого полицейского в тревожном чемоданчике лежит.
Отправлено 04 Июль 2015 - 23:44
офицерской линейкой любой может пользоваться, я с 3-х лет уже умел. А логарифмической?
меня отец пытался научить на ней считать, но мне было проще по таблицам Брадиса
и вот такие штуки я то же обводить умел
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 05 Июль 2015 - 00:39
.
эт уже с третьего курса разрешили использовать Компас, Автокад и прочие программы. А на первом курсе все только в ручную, только хардкор!)Вот эти рейсшины выручали, не то что китайские)
У меня в институте ни Компасов ни Автокадов не было все курсы. Кульман мой Автокад.
Отправлено 05 Июль 2015 - 00:41
У меня в институте ни Компасов ни Автокадов не было все курсы. Кульман image002.jpg мой Автокад.
Отправлено 05 Июль 2015 - 22:00
Ну для кого ностальжи, а я так в моделизме часто пользуюсь.
А циркуль с кронциркулем мне отец подогнал, еще из старых запасов. Он во ВНИИ "Оргтехника" долгое время главным инженером был, готовальни как раз его профилем были. Уже сам помню - считалась шикарнейшим подарком на день рождения. Правда в основном попроще - коробка из пластмассы была.
А с бархатным ложементом - это только для исключительных случаев У него до сих пор один такой набор сохранился.
Отправлено 04 Август 2015 - 12:38
Отправлено 04 Август 2015 - 22:44
я еще успел такой погонять
А у меня в детстве вот такой был
Степаныча на вас нет.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных