эти джинсы как по простому называли страшно сказать
НОСТАЛЬЖИ... или как молоды мы были...
Автор
доктор Влад
, 08 июл 2014 11:55
Сообщений в теме: 6602
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 23:05
- Santila это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 14:28
Весной 1983 года, когда до перестройки, ускорения, гласности и свободы предпринимательства было еще очень неблизко, в городе Калинине произошло удивительное, даже фантастическое событие – местное производственное швейное объединение наладило выпуск почти настоящих джинсов. И хотя на их кожаной этикетке, украшающей заднюю часть пояса, красовалась надпись не заветной латиницей, а русскими буквами, но в целом это был вполне конкурентоспособный продукт, который на прилавках не залеживался ни секунды.
Это и были первые советские джинсы, которые получили название «Тверь» , джинсы кстати сказать были очень даже не плохие , наверное поэтому и были таким же дефицитом как и их импортные собратья .
- Гость--, kroHA22 и Santila это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 14:30
Это и были первые советские джинсы
Помню, были такие...
- квю и Santila это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 08:37
Чёта не помню у нас.
Помню, были такие...
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 10:56
Вот Леви Страус помню и Вранглера тоже...Вполне возможно что сюда они приезжали уже в виде "страуса" и "ранглера" . У))
- Гость-- это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 11:11
Вот Леви Страус помню и Вранглера тоже...
а че их не помнить на барахолке скока хош было ( первые брал - на малахова еще барахолка была ) правда могли втулить одну штанину завернутую в фирменный пакет если клювом щелкать
- gera.ag, квю и Santila это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 11:24
Точно! Было дело.правда могли втулить одну штанину завернутую в фирменный пакет если клювом щелкать
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 11:26
Точно! Было дело.
так часто там бывал - втуливал касеты с записями
- Santila это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 11:54
Брат двоюродный в ГДР служил. Привёз явно Оригинал. С тех пор мало где таких видел.Вполне возможно что сюда они приезжали)
У левисов такой же пошив. С США можно на распродаже по 23-28$ + доставка выписать.]
ИМХО, RIFLE - самые удобные штаны, лучше всех пошиты.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 12:03
Я цыганов всех знал. Тебя не помню.
цигане там другим занимались -касетами не банчили
- Santila это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 12:53
ИМХО, RIFLE - самые удобные штаны, лучше всех пошиты.
Летом 83го, предприимчивый приятель по фамилии Сидоров, привёз из Риги и продал мне (по двойной цене) чёрные вельветовые штаны Монтана. Счастью моему не было предела (нам тогда - немного было надо для счастья ).
Через пару дней - в этих штанах, одноимённых электронных часах и рубашке с вышитым мелким крокодильчиком - я отправился на пляж. Там где сейчас новый мост, на том берегу - был пляж. Перевозили людей туда, на барже - с речвокзала.
Потом, я спас там девушку - которая чуть не утонула. Красивая оказалась.
А мои штаны Монтана, вместе с одноимёнными часами и рубашкой с крокодильчиком - кто то благополучно сп.. дил, пока я павлином кружил, вокруг спасённой девчонки )))
Обратно ехали на автобусе - за её счёт. Деньги то у меня - вместе со штанами ушли. Так и ехали - она в платье с цветочками, а я босиком и в плавках
Потом я в армию ушёл. А через три года приезжал в отпуск и мы поженились. И счастливо прожили полтора года.
Такая вот история - про фирменные джинсы и превратности судьбы )))
- Гость--, ФокС, Сан Саныч и 29 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 13:25
Так и ехали - она в платье с цветочками, а я босиком и в плавках
. А через три года приезжал в отпуск и мы поженились. И счастливо прожили полтора года.
Такая вот история - про фирменные джинсы и превратности судьбы )))
в 84 выкружил подруге на день рождения микровельветы ( будущая теща была слегка в шоке от подарка ) на чикухе был аглицкий флаг и надпись Биллион а в 85 была свадьба и вот уже 31 год
- Nik(дядьКоля), Гость--, Паха и 5 другим это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 14:05
Чёта не помню у нас.
У нас в Политехе много девченок в таких ходили , между собой называли их "суперТварь".
чет посидел повспоминал по радио апаратуре какая была в пользовании сначала такое было elfa332s1.jpguemi10_0.jpgtom303_01.jpg потом собрал такой комплект rostow102_1.jpgamfiton25u002s0.jpg35as012s90w1.jpgwega108s3.jpgkometa225s00.jpgromantik306_00.jpg
Романтик , это вообще , наверное самый народный майфун .
- Santila это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных