вязал флюр к плетне узлом уни-уни.Вот его я и советую обычно.
Сообщений в теме: 48
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 20:36
Я только учусь.
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 23:17
...
Полезная штука, хочу такой же! Есть у нас в городе???
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 23:38
Наверное полезная штука для небольших диаметров, когда рукам холодно, да еще зрение хреновое.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 13:14
В микроджиге использую поводок из лески. В последнее время пробовал экспериментировать с флуорокарбоном. ползут узлы. При подсечке 80гр окуня поводок выскальзывает. Скажите узлы для флуо.
Вроде - "Клинч" - называется . Я им пользуюсь , вертлюги вяжу , да вобще , часто использую (2 - "нити" - привязываемый шнур , к чему вяжется , - привязывается в узле ) , держит - ВСЁ ! , И - "Плетёнку" , и "Флюрокарбон" , вроде как 70% прочности - заявлено , на узле . Порой в инете , я его , на - упаковке с блесной , или - Вертлюгом - увидел , если не - "Нароешь" , поищу и если найду - фотку - сделаю .
- Vovan это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 17:41
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 20:33
Нет , не этот , ошибся , с названием . Там продевается в - "ушко " , и обратно , на - "выход" , делается двойной петлёй - узел , и в получившуюся петлю - пропускается , что - привязываем - вертлюг , либо - крюк .
- Vovan это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:31
От этим пользуюсь
Нахрена ток девка в купальнике ??? Тоды бы уж совсем сняла .
- Nik(дядьКоля) это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:40
http://youtu.be/Zk30ryKLiKI
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:43
узлы рыболовные для установки на смартфоны https://play.google....узлы рыболовные
- Гость--, Андрей Z, Ёсич и 2 другим это нравится
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 16:02
http://youtu.be/b_nVkPY53LY
Отправлено 11 Январь 2015 - 23:54
Самодельный узловяз
http://altfishing-cl...y-545-uzloviaz/
Забавы ради, а может быть и "пользы для" озадачился полуавтоматизацией вязания флюровых поводков на рыбалке. Людям, не обладающим особой ловкостью и навыками (да еще с учетом возрастной дальнозоркости ) делать это во мгновении ока прямо на водоеме без подручных средств сложновато и муторно.
Не буду вихлять - идея механики процесса была слизана с видео о Дайвовском узловязе, кто интересуется, наверняка его видел, задача была повторить всю моторику чисто подручными средствами, не выходя, так сказать, из квартиры.
Что попалось под руку - крючок для вязания (умыкнул у супруги) и обыкновенная трубочка для коктейлей (цвет роли не играет )
Последовательность такова:
Обрезаем трубочку до необходимого размера
Устройство в сборе
Жало крючка в исходном положении немного открыто
Берем плетню и поводок таким макаром
Собираем
Складываем петлю
Поворачиваем петлю узловязом 4-5 раза вокруг оси
Обращаю внимание на то как зажата леска и шнур между средним и безымянным пальцами (с натяжкой!)
Подводим закрученную петлю узловязом к натянутому участку таким образом
Захватываем крючком этот участок и большим пальцем сдвигаем трубку узловяза пряча его внутрь
Правой рукой вытягиваем кончик шнура и весь поводок сквозь первоначальную петлю
Смачиваем почти получившийся узел и затягиваем его
Узел получается примерно такой
Обрезаем лишние кончики и, собственно, все!
Недостатки конструкции - трубочку нужно пожестче, коктейлевая жидковата. В идеале трубочка и место, по которому она ходит по направляющей вязального крючка, должны быть близки по диаметру и не хлябать относительно друг друга, иначе жало крючка будет дербанить кончик трубки после нескольких завязанных узлов. Ну и нужна хранилка типа пенала для всей этой приблуды, но это ведь не проблема, правда!
Узлы получаются действительно прочные, а при определенном навыке вяжутся быстро и с удовольствием! Ведь на рыбалку едем прежде всего получать положительные эмоции в том числе и от таких мелочей!
(отредактировал Nik)
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 3 другим это нравится
|
|
Отправлено 07 Февраль 2015 - 19:44
Я это, чо сказать хочу идея не моя, но смысл понравился и делается на раз-два.
Вот.
А теперь вопрос - "Полезная или нет?" Мне как слепому, кажется очень пригодится.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Vovan и 18 другим это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
|
|
|
|
Отправлено 03 Май 2017 - 18:59
Добрый вечер товарищи! Подскажите надежный узел: шнур+поводок (струна)
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных