Рыбачил 24.06.17г. в отвес недалеко от города. Прибыл на место около 8.30.Народ прибывал штучно, задерживался на месте на 10-20 минут и сваливал. Поклевка щуки произошла в 11.00., глубина 3-3,5м. Приманка – снулая рыбка, груз 28 гр. Вес щуки 2100 гр.
Мои снасти: удильник Крокодил 1,2 м., тест 100-200 гр.(в прошлом году использовал крокодил 1м. с тестом 30 -60 гр. играет лучше, но килошная щука кончик разломала в щепки) катушка – мульт(в прошлом году рыбачил инерционной катухой, при вываживании рыбы крутишь быстро и с перепугу бывает не в ту сторону разматываешь, для себя определил, лучше - мультипликаторная катушка), плетенка 0,3(от монофильной лески отказался, плетенка крепче, и мне руками тащить рыбу не нравится), вольфрамовый поводок 20 см. тест 12 кг(поводок снимаю когда клева вообще нет), джига 28 гр. и дополнительно на голову джиги ставлю тройник(не редко щука бьет в голову джиги и не засекается, а с тройником гораздо меньше сходов).
Мое плав. средство: лодка Муссон 2800, мотор Тохатсу 5 л.с. двухтактный с выносным 12 литровым баком. Подруливаю веслами из лодочного комлекта. В одного (120 кг. и вещи) в глиссер выходит, вдвоем – нет.
Хотелось бы порыбачить в других отдаленных перспективных местах, поэтому буду брать комплект помощнее пвх 330 см. и мотор 9,9 л.с.(мотор уже приобрел оталось дело за лодой).
У форумчанина Сергея Сапсана лодка Баджер 330 и мотор Тохатсу 15 л.с., он давно рыбачит в отвес на этом комплекте и у него отлично получается.
Прикрепленные изображения