деревянный забор огонь)))вопшем посетил сад перезимовал решили что 15 числа отрываемся ( да и свету дадут ) снега уже не много и главное что мангал оттаял значит - наведение порядка в доме жарение мяса и распитие алкоголя под это мясо и конечно же шасон дороги за осень подразьеб всмысле убили дороги
IMG_20210407_080505.jpg
IMG_20210407_080520.jpg
IMG_20210407_080631.jpg
наш проулок нормально
IMG_20210407_081658.jpg
центральную ушатали
IMG_20210407_081827.jpg
кстати про бак для душа покрашен кузбасом и не ржавеет и к обеду вода прогревается ибо черный
IMG_20210407_080543.jpg
Сообщений в теме: 4280
Отправлено 07 Апрель 2021 - 09:57
Отправлено 07 Апрель 2021 - 17:14
Отправлено 07 Апрель 2021 - 17:21
центральную ушаталиТак будет всегда, дорога грунтовая, подушки нет. Раньше в нашем садоводстве весной и осенью был запрет на проезд транспорта. Но люди стали жить круглогодично не хотят оставлять авто у въезда. Да и остальные садоводы в это время ленятся пройти до участка пешком. Не думают о том, что им же необходимо мостить своими деньгами эту дорогу. На собрании будет крик, что дороги не ремонтируются. У Вас еще боле менее, так как уклона нет, а у нас много склонов. Когда снег тает, то вода по склонам шурует вместе с автомобилями. Людям не в терпеж приехать посмотреть на участок и уехать, а о дорогах не думают.
Отправлено 07 Апрель 2021 - 17:34
а можно узнать технологию посева?
я в августе у себя сеял, 1 выравниваем участок, 2. проходим его садовым катком, 3. гребельками мелкими делаем бороздки хаотичные, 4. равномерно раскидываем семяна, 5. прикатываем все опять катком.
в конце кто то закрывает это все матерьялом для парника или что то подобное, от птичек, чтоб не склевали все, кто то не закрывает и поливаем периодически мелкодисперсной насадкой и ждем недельку или чуть мнее
- квю, Пахом и Aleks Klime это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Апрель 2021 - 17:41
Можно. Нечего сложного.а можно узнать технологию посева?
Взрыхлили почву. Прошлись граблями, подровняли плоскость. Берём две какие нибудь широкие деревяшки приделывали по паре каких либо ручек (что подруку попадётся).
Начинаем посев. Равномерно (желательно). Я это делал руками расеиваем зёрна газона. Ложим деревяшки на посев и приминаем топчась по деревяшке равномерно посев с грунтом. Переднигаясь только по деревяшке перекладывая их с место на место. На грунт не вставать - будут ямки. Так вы можете засеять любой участок не навредив плоскости.
После посева обильно полить. Только не струёй, а рассеянной как душ что бы не размыть.
Держим обильно влажным с недельку.
Всхожесть зависимо от сорта газона, тёплого времени погоды. От 7 до 10 дней.
Не заливайте сильно, так как зёрна лёгкие могут смыться в кучки, а это потом будут проблески и нужно будет подсеить.
Я беру семена с запасом и не жалею насыпать лишнего. Не надо ждать когда он разрастётся.
примерно так выглядят ходунки что подруку попало с того и сделал
- melita, квю, Пахом и 2 другим это нравится
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно)))))))))))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Апрель 2021 - 18:01
не могу фотки прилепить, атк бы вам показал каким у меня газон за 12 дней стал
Отправлено 07 Апрель 2021 - 18:08
Я без катка обхожусь уже не первый раз.
Покажу как взойдет
Покажу как взойдет
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно)))))))))))
Отправлено 07 Апрель 2021 - 18:20
Так будет всегда, дорога грунтовая, подушки нет. Раньше в нашем садоводстве весной и осенью был запрет на проезд транспорта. Но люди стали жить круглогодично не хотят оставлять авто у въезда. Да и остальные садоводы в это время ленятся пройти до участка пешком. Не думают о том, что им же необходимо мостить своими деньгами эту дорогу. На собрании будет крик, что дороги не ремонтируются. У Вас еще боле менее, так как уклона нет, а у нас много склонов. Когда снег тает, то вода по склонам шурует вместе с автомобилями. Людям не в терпеж приехать посмотреть на участок и уехать, а о дорогах не думают.
в ней за эти годы уже столько щебня и срезки что ленинский замостить хватит просто народ активно строится а это камазы и прочие большегрузы ну ИТД да и зимовальщиков хватает ( хотя у нас по проулку зимовальщики тоже живут а дорога не убита )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 08 Апрель 2021 - 08:59
IMG_20210407_171649.jpg
Только что доставили. Теперь и дорожки наделаю
тоже хотелось бы увидеть процесс!
- Mitrich и manson это нравится
Отправлено 08 Апрель 2021 - 14:55
тоже хотелось бы увидеть процесс!
Буду делать - отпишусь
- Mitrich, квю и Пахом это нравится
Отправлено 09 Апрель 2021 - 11:47
Каким способом будешь делать? Если как некоторые, залили дорожку и сверху положили, то я против такого способа.IMG_20210407_171649.jpg
Только что доставили. Теперь и дорожки наделаю
Почему придумали тротуарную плитку. Она производится с помощью вибропрессования, из раствора удаляются всё пузырьки воздуха, бетон становится прочным и хорошо переносит влагу и скачки температур, которые вызывают разрушения в бетоне. Ещё в бетонных дорожках нужно делать разрывы, что бы они не лопнули и т.д. можно много перечислять.
И ещё один охрененный плюс тротуарки, её можно переложить, если просела, убрать на время пахаты, или положить по другому, сменив дизайн.
- квю, Домовой и Котик это нравится
Отправлено 09 Апрель 2021 - 19:55
а можно узнать технологию посева?
Распахал участок фрезой. Сеял семена от руки: просто раскидывал по участку. Потом надевал "лыжи" - и на дистанцию.
Сообщение отредактировал Ямал-Берд: 09 Апрель 2021 - 19:56
- Mitrich, Сан Ваныч, manson и 6 другим это нравится
На пенсии работы больше, чем до неё!
Отправлено 09 Апрель 2021 - 21:43
Мдяяяя,хорошо что в ограде на лыжах ходил,на улице мог и в психушку уехать.Распахал участок фрезой. Сеял семена от руки: просто раскидывал по участку. Потом надевал "лыжи" - и на дистанцию.
- Домовой, Пахом, Aleks Klime и еще 1 это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 09 Апрель 2021 - 22:57
,на улице мог и в психушку уехать.
Поэтому сначала поставил забор!
- Mitrich и Aleks Klime это нравится
Отправлено 10 Апрель 2021 - 08:44
Это надо в ветку "Россия - чемпион" Летние лыжи - наш вид спорта !
Мой товарищ на Ямале в охотничьих лыжах клюкву на болоте собирал. Весьма удобная штука!
Сообщение отредактировал Ямал-Берд: 10 Апрель 2021 - 08:44
- Сан Ваныч и Котик это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных