тут был был штабель с меня ростом ( куба полтора ) старый штакетник предлагал несколько лет соседям забрать бездвоздмездно все отказывались а щас дровишки золотые сосед сам подошел и получив добро перетаскал за час видимо чижолые времена настают
Отправлено 14 Апрель 2022 - 09:07
тут был был штабель с меня ростом ( куба полтора ) старый штакетник предлагал несколько лет соседям забрать бездвоздмездно все отказывались а щас дровишки золотые сосед сам подошел и получив добро перетаскал за час видимо чижолые времена настают
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 14 Апрель 2022 - 23:32
Ель мешает. Года два уже лапы тянет на парковочное место в саду . Сколько лет самой? - ХЗ. Может пять.
Можно ли пересадить? Как? Когда?
На Оку или матиза менять машину не собираюсь.
Сообщение отредактировал kylan: 14 Апрель 2022 - 23:33
Отправлено 15 Апрель 2022 - 08:13
Ель мешает. ...
Можно ли пересадить? Как? Когда?
Можно, когда будет желание и время , Лучше осенью.
Выкапывается елка вместе с корнем и землей, примерно 1х1 м, и перемещается в другое место
з.ы. Так-то это общеизвестный способ.
Отправлено 15 Апрель 2022 - 09:04
Так-то это общеизвестный способ.Да так то понятно. Супруга переживает, чтоб не погибло деревце. Там история с памятью. Сперва планировалось посадить на кладбище. Но нужно было памятник, оградку и пр. Ель "временно" в саду поселили. Полагаю тут и будет её прописка. Но нужен переезд. Вот и вся история.
Отправлено 18 Апрель 2022 - 15:55
Отправлено 18 Апрель 2022 - 18:25
Тоже перезимовал. Хвойное дерево пару лет как обнаружил
на участке ?
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 18 Апрель 2022 - 19:02
Всю осень усилено кормил мышей отравой. А толку?
Снег сошел - мышиный помет по всему огороду. Опять погрызли землянику, розы и один куст винограда. Обидно, однако.
На участке 7-мь кустов винограда, 5-ть сортов. Повредили только один, который Земляничный (один куст такого сорта). Остальные кусты винограда стоят рядом, но их не тронули.
Этот, конечно отрастет, но в этом году я на нем уже плодов не увижу.
Слышал когда - то, что мыши на дух не переносят запах желчи. Если побрызгать осенью вокруг желчью, то мыши близко не подойдут. Вот только где её взять? Я бы попробовал от мышей. Говорят, что раньше в аптеках продавали.
А вот яблоньку молодую не тронули. Я её на зиму покрасил специально краской для плодовых деревьев. А на банке написано было, что от мышей тоже защищает. Похоже, что правду написали.
Отправлено 18 Апрель 2022 - 21:01
на участке ?
Да.
Две лиственницы дед ещё сажал, вымахали.
Отправлено 18 Апрель 2022 - 21:39
и сейчас желчь продаётся в аптеках, на аптека ру точно есть 350 рэ - 250 мл.Всю осень усилено кормил мышей отравой. А толку?
Снег сошел - мышиный помет по всему огороду. Опять погрызли землянику, розы и один куст винограда. Обидно, однако.
IMG_20220418_103129.jpg
На участке 7-мь кустов винограда, 5-ть сортов. Повредили только один, который Земляничный (один куст такого сорта). Остальные кусты винограда стоят рядом, но их не тронули.
Слышал когда - то, что мыши на дух не переносят запах желчи. Если побрызгать осенью вокруг желчью, то мыши близко не подойдут. Вот только где её взять? Я бы попробовал от мышей. Говорят, что раньше в аптеках продавали.
А вот яблоньку молодую не тронули. Я её на зиму покрасил специально краской для плодовых деревьев. А на банке написано было, что от мышей тоже защищает. Похоже, что правду написали.
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 18 Апрель 2022 - 21:42
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 18 Апрель 2022 - 23:06
Отправлено 18 Апрель 2022 - 23:33
Наметил новое место под бассейн для детей. Зимой по старой цене купил проточный газовый водонагреватель с питанием от баллона. Хватит ждать скудного солнышка. Буду греть воду в бассейне по кругу, пусть дети покупаются этим летом подольше...
20220416_134434.jpg
Пока бассейн не поставил речку подогрей. Поторопи сезон.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 19 Апрель 2022 - 09:37
Всю осень усилено кормил мышей отравой. А толку?
Осенью где мыши не нужны, засыпать песком или наполнителем из кошкиных лотков). Пособирать придется)))! Бабушка моя так делала, когда деда не стало..., тот был категорически против.
Сообщение отредактировал Феникс: 19 Апрель 2022 - 11:29
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 19 Апрель 2022 - 09:58
Все садово-огородные работы планомерно выполняются...Все посадки целы, Такс охотник постарался)! Весь прошлый сезон бдительно контролировал всю территорию! За оградой жили хомяки - переселились в соседнюю лесополосу!
Всё путём!
В Ленте зимой купил пару кил батата, понравился, заинтересовался.
Оставил на развод 4 клубня, проснулись только два из них, но и этого оказалось достаточно)!
Часть проросших из клубней ростков уже были с корешками, рассадил в стаканчики, остальные отломил аккуратно от "мамы", особо длинные почикал пополам, всю бескорневую компанию запихал в банку и залил водой на четверть, на след день полезли корешки, а через три, на четвертый уже "бородатое" семейство посадил в общую "камеру", в ведро, так как их на подоконники в отдельных горшочках жена не пустила...и вообще очень ревниво отнеслась к моей затее)! Ничего! пара ведер лучше, чем ничего!
Батат оказался удивительно живучим созданием! Несколько, штук 15, ростков еще торчат из клубней, если кому надо - забирайте!)
Мне и того, что есть достаточно)!
Сообщение отредактировал Феникс: 19 Апрель 2022 - 10:11
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 19 Апрель 2022 - 10:13
Привез солому, 150 за тюк, буду под викторию раскладывать, и еще, куда хватит!
Сообщение отредактировал Феникс: 19 Апрель 2022 - 10:30
Отправлено 19 Апрель 2022 - 10:30
Ну и как без вкусного перекуса! Тем более, что повод подходящий)! Д.Р.! Надеюсь, что не флуд), т.к. дело происходит на даче.
С мясом эксперимент, взял свинску вырезку, ту самую "ленивую" мышцу...
Маринад - лук, соль, кориандр, зира, розмарин, перец черный, перец красный хлопьями домашний, минералка, масло раст.., сутки в холодильнике. Все специи на рынке у "братьев", особенно розмарин!
Мяско нежнейшее , но напуганный баснями из инета, что без жирка голая мышцА будет суховата, перемежал кое-где салом,
как оказалось необязательно было, но кайфу добавило.
И как и всегда в шашлыке главное - правильное мясо и правильно пожарить)))!
Рекомендую! Цена без торга на рынке на вырезку была 350, на шею 380...
Сообщение отредактировал Феникс: 19 Апрель 2022 - 11:36
Отправлено 19 Апрель 2022 - 10:58
Привез солому, 150 за тюк
Где покупал?
Отправлено 19 Апрель 2022 - 11:28
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 19 Апрель 2022 - 15:39
Есть сено вперемешку с кроличьими какашками,с подстилки. Отдам бесплатно. Если интересует пишите в ватцап или звоните. Телефон в профиле.Привез солому, 150 за тюк, буду под викторию раскладывать, и еще, куда хватит!
P_20220414_131354.jpg
Сообщение отредактировал Aleks Klime: 19 Апрель 2022 - 15:41
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2022 - 17:48
Есть сено вперемешку с кроличьими какашками,с подстилки. Отдам бесплатно. Если интересует пишите в ватцап или звоните. Телефон в профиле.
Канешна! Выгребу сколько смогу)))!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных