Нахаляву то?.. Да, лан. Я бы съел ))
если надо поехали наберешь я в зтом году из них не че не делаю
Отправлено 11 Август 2022 - 22:16
Нахаляву то?.. Да, лан. Я бы съел ))
если надо поехали наберешь я в зтом году из них не че не делаю
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 15 Август 2022 - 20:28
Я нонче купил такого кальвадосу - приятное питьё, но не кальвадос.будет прекрасный кальвадос
IMG_20220815_153154.jpg
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 15 Август 2022 - 20:48
Я нонче купил такого кальвадосу - приятное питьё, но не кальвадос.
не допонял про питье и про калвадос
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 15 Август 2022 - 21:38
Ну, ты же из яблочек бражку сделаешь, потом перегониш и всё?не допонял про питье и про калвадос
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 15 Август 2022 - 22:16
Я не спец, но думаю нам поможет.это поможет
6456625.jpg
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 15 Август 2022 - 22:17
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 15 Август 2022 - 22:27
Я не спец, но думаю нам поможет.
Чтобы яблочный самогон превратился в кальвадос, требуется настаивание на дубовой древесине. В классической технологии используются дубовые бочки. Но в домашних условиях такая возможность есть не у всех, поэтому подойдет более простой вариант – выдержка в стеклянных банках (бутылках) с дубовыми колышками.
Нужна древесина дуба диаметром ствола 25-35 см. Кора, опилки и стружка не подходят, так как содержат слишком много дубильных веществ, делающих кальвадос горьким.
Древесину нужно разделить на кусочки толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см. Полученные колышки залить кипятком, оставить на 10 минут, слить отвар, вымачивать в холодной воде 20 минут, затем слить жидкость и просушить древесину. Обработанные колышки сложить в банки и залить яблочным спиртом, разбавленным чистой холодной водой до 45 градусов. Банки закатать железными крышками (плотно закрыть пробками), поставить на 6-12 месяцев в темное прохладное место для созревания.
дубовые чипсы что на картинке выше уже готовые
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 15 Август 2022 - 22:43
Ты на год поставишь?Чтобы яблочный самогон превратился в кальвадос, требуется настаивание на дубовой древесине. В классической технологии используются дубовые бочки. Но в домашних условиях такая возможность есть не у всех, поэтому подойдет более простой вариант – выдержка в стеклянных банках (бутылках) с дубовыми колышками.
Нужна древесина дуба диаметром ствола 25-35 см. Кора, опилки и стружка не подходят, так как содержат слишком много дубильных веществ, делающих кальвадос горьким.
Древесину нужно разделить на кусочки толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см. Полученные колышки залить кипятком, оставить на 10 минут, слить отвар, вымачивать в холодной воде 20 минут, затем слить жидкость и просушить древесину. Обработанные колышки сложить в банки и залить яблочным спиртом, разбавленным чистой холодной водой до 45 градусов. Банки закатать железными крышками (плотно закрыть пробками), поставить на 6-12 месяцев в темное прохладное место для созревания.
дубовые чипсы что на картинке выше уже готовые
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 15 Август 2022 - 22:49
Ты на год поставишь?
скорее всего да ( у меня вино один раз 8 лет стояло щас яблочное второй год стоит
если интересно по напиткам можно почитать сайт Алкофан там много чего
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 16 Август 2022 - 07:59
Чтобы яблочный самогон превратился в кальвадос, требуется настаивание на дубовой древесине. В классической технологии используются дубовые бочки. Но в домашних условиях такая возможность есть не у всех, поэтому подойдет более простой вариант – выдержка в стеклянных банках (бутылках) с дубовыми колышками.
Вы получите яблочный самогон со вкусом дуба. Бочку ни чем не заменишь.
Там проходят свои процессы. У меня три бочки и я сравнивал и то и то...
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 16 Август 2022 - 09:32
я это понимаю но из за одного раза бочку покупать как то не серьезно . Я из яблок делаю в основном сок и вино ( народ хвалит сам вино пью очень редко )Вы получите яблочный самогон со вкусом дуба. Бочку ни чем не заменишь.
Там проходят свои процессы. У меня три бочки и я сравнивал и то и то...
Сообщение отредактировал RSV: 16 Август 2022 - 09:33
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 16 Август 2022 - 15:03
Извиняюсь что вмешиваюсь, но мне технолог завода говорила, что бочки дубовые это туфта.Вы получите яблочный самогон со вкусом дуба. Бочку ни чем не заменишь.
Там проходят свои процессы. У меня три бочки и я сравнивал и то и то...
Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.
Отправлено 16 Август 2022 - 22:34
Извиняюсь что вмешиваюсь, но мне технолог завода говорила, что бочки дубовые это туфта.
А вот дубовые бочки в которых выдерживался коньячный спирт от 50 лет и более, это да!
В таких бочках и получается настоящий напиток.
Отправлено 16 Август 2022 - 23:09
дубовая бочка 10 литров стоит 8 - 9 тыш рублей на один раз ее покупать дороговато
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 17 Август 2022 - 09:24
Садова-огородная кунсткамера. Выросла.же морковка.
Сосед решил вместо прореживания морковки, её пересадить. Прижилась хорошо, но вся такая выросла, кустистая
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 17 Август 2022 - 13:23
Садова-огородная кунсткамера.
Это патамушта - земля недостаточно глубоко вскопана.
Отправлено 17 Август 2022 - 14:53
Это патамушта - земля недостаточно глубоко вскопана.
это версия-предположение ? или или глубокие познания по существу....
Поччему? тогда соседние морковки норм, даже есть оч. длинные.
з.ы. Земля вскопана культиватором, почти в "пух", на глубину фрезы., 30-40 см. примерно.
Отправлено 17 Август 2022 - 16:05
почти в "пух"
Не агроном я технарь
есть такое понятие Капиллярность почвы и нужно смотреть легкие или тяжелые почвы и решать стоит ли пахать
скоросным культиваторм т.е. пух после первого дождя превратится в камень.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных