Нахаляву то?.. Да, лан. Я бы съел ))
если надо поехали наберешь я в зтом году из них не че не делаю
Отправлено 11 Август 2022 - 22:16
Нахаляву то?.. Да, лан. Я бы съел ))
если надо поехали наберешь я в зтом году из них не че не делаю
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 15 Август 2022 - 20:28
Я нонче купил такого кальвадосу - приятное питьё, но не кальвадос.будет прекрасный кальвадос
IMG_20220815_153154.jpg
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 15 Август 2022 - 20:48
Я нонче купил такого кальвадосу - приятное питьё, но не кальвадос.
не допонял про питье и про калвадос
Отправлено 15 Август 2022 - 21:38
Ну, ты же из яблочек бражку сделаешь, потом перегониш и всё?не допонял про питье и про калвадос
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 15 Август 2022 - 22:16
Я не спец, но думаю нам поможет.это поможет
6456625.jpg
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 15 Август 2022 - 22:17
Отправлено 15 Август 2022 - 22:27
Я не спец, но думаю нам поможет.
Чтобы яблочный самогон превратился в кальвадос, требуется настаивание на дубовой древесине. В классической технологии используются дубовые бочки. Но в домашних условиях такая возможность есть не у всех, поэтому подойдет более простой вариант – выдержка в стеклянных банках (бутылках) с дубовыми колышками.
Нужна древесина дуба диаметром ствола 25-35 см. Кора, опилки и стружка не подходят, так как содержат слишком много дубильных веществ, делающих кальвадос горьким.
Древесину нужно разделить на кусочки толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см. Полученные колышки залить кипятком, оставить на 10 минут, слить отвар, вымачивать в холодной воде 20 минут, затем слить жидкость и просушить древесину. Обработанные колышки сложить в банки и залить яблочным спиртом, разбавленным чистой холодной водой до 45 градусов. Банки закатать железными крышками (плотно закрыть пробками), поставить на 6-12 месяцев в темное прохладное место для созревания.
дубовые чипсы что на картинке выше уже готовые
Отправлено 15 Август 2022 - 22:43
Ты на год поставишь?Чтобы яблочный самогон превратился в кальвадос, требуется настаивание на дубовой древесине. В классической технологии используются дубовые бочки. Но в домашних условиях такая возможность есть не у всех, поэтому подойдет более простой вариант – выдержка в стеклянных банках (бутылках) с дубовыми колышками.
Нужна древесина дуба диаметром ствола 25-35 см. Кора, опилки и стружка не подходят, так как содержат слишком много дубильных веществ, делающих кальвадос горьким.
Древесину нужно разделить на кусочки толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см. Полученные колышки залить кипятком, оставить на 10 минут, слить отвар, вымачивать в холодной воде 20 минут, затем слить жидкость и просушить древесину. Обработанные колышки сложить в банки и залить яблочным спиртом, разбавленным чистой холодной водой до 45 градусов. Банки закатать железными крышками (плотно закрыть пробками), поставить на 6-12 месяцев в темное прохладное место для созревания.
дубовые чипсы что на картинке выше уже готовые
Отправлено 15 Август 2022 - 22:49
Ты на год поставишь?
скорее всего да ( у меня вино один раз 8 лет стояло щас яблочное второй год стоит
если интересно по напиткам можно почитать сайт Алкофан там много чего
Отправлено 16 Август 2022 - 07:59
Чтобы яблочный самогон превратился в кальвадос, требуется настаивание на дубовой древесине. В классической технологии используются дубовые бочки. Но в домашних условиях такая возможность есть не у всех, поэтому подойдет более простой вариант – выдержка в стеклянных банках (бутылках) с дубовыми колышками.
Вы получите яблочный самогон со вкусом дуба. Бочку ни чем не заменишь.
Там проходят свои процессы. У меня три бочки и я сравнивал и то и то...
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 16 Август 2022 - 09:32
я это понимаю но из за одного раза бочку покупать как то не серьезно . Я из яблок делаю в основном сок и вино ( народ хвалит сам вино пью очень редко )Вы получите яблочный самогон со вкусом дуба. Бочку ни чем не заменишь.
Сообщение отредактировал RSV: 16 Август 2022 - 09:33
Отправлено 16 Август 2022 - 15:03
Извиняюсь что вмешиваюсь, но мне технолог завода говорила, что бочки дубовые это туфта.Вы получите яблочный самогон со вкусом дуба. Бочку ни чем не заменишь.
Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.
Отправлено 16 Август 2022 - 22:34
Извиняюсь что вмешиваюсь, но мне технолог завода говорила, что бочки дубовые это туфта.
А вот дубовые бочки в которых выдерживался коньячный спирт от 50 лет и более, это да!
В таких бочках и получается настоящий напиток.
Отправлено 16 Август 2022 - 23:09
дубовая бочка 10 литров стоит 8 - 9 тыш рублей на один раз ее покупать дороговато
Отправлено 17 Август 2022 - 09:24
Садова-огородная кунсткамера. Выросла.же морковка.
Сосед решил вместо прореживания морковки, её пересадить. Прижилась хорошо, но вся такая выросла, кустистая
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 17 Август 2022 - 13:23
Садова-огородная кунсткамера.
Это патамушта - земля недостаточно глубоко вскопана.
Отправлено 17 Август 2022 - 14:53
Это патамушта - земля недостаточно глубоко вскопана.
это версия-предположение ? или или глубокие познания по существу....
Поччему? тогда соседние морковки норм, даже есть оч. длинные.
з.ы. Земля вскопана культиватором, почти в "пух", на глубину фрезы., 30-40 см. примерно.
Отправлено 17 Август 2022 - 16:05
почти в "пух"
Не агроном я технарь
есть такое понятие Капиллярность почвы и нужно смотреть легкие или тяжелые почвы и решать стоит ли пахать
скоросным культиваторм т.е. пух после первого дождя превратится в камень.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных