седня сказали что от мышей помогает мазь вишневского не нравится им этот запах - мажешь тряпочки мазью и раскладываеш на даче под деревья и мыши не грызут теже яблони ( не знаю правда или нет но можно попробовать )
мож кто что скажет про эту методу работает или нет
Всем здравствуйте, соседи! Давненько я не был тут. Все живы-здоровы?
Осенью с женой закутали кусты тряпками и намазали бальзамом. Сфотать его не могу - далеко от дома. Но бальзам этот покупали в Искитиме, в питомнике. Весна покажет, работает или нет.
До этого счастливого момента я три года подряд каждый год ставил феромоновую ловушка. Покупал в Лесовенко. Эта такая полусфера, отлитая из капрона, диаметом сантиметров 10. В верхней части небольшое отверстие, прикрытое сверху сферическим колпачком. Вот в этот колпачок снизу вставляется капроновая пробка от винной бутылки, заполненная каким-то наполнителем, пропитанным феромонами. Пробки продавали в Лисовенке (если память не изменяет мне -в мае). На 6-ть соток у меня стояла одна такая штука. В эту ловушку за месяц набивалось несколько сотен самцов жука щелкуна. Потом проволочника у меня не стало. Ну иногда попадет один, два.
Если доживу до лета - сфотографирую я эту ловушку (где-то в сарае её видел)
Хотелось бы на неё посмотреть, узнать как правильно называется, где продаётся?