сьездил все норма единственно банер на беседке растрепало
Отправлено 08 Январь 2024 - 22:05
седня посетили все нормально ветер не че не сломал снега выше колена мышам корму насыпали ( одна преставилась прям у миски с кормом
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 14 Февраль 2024 - 14:27
Я 20 января сеяла, по второму листу лезет уже... Тугодумка она)))12-го посеял землянику 3-х сортов. Жду ....
P2141264.JPG
P2141265.JPG
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 14 Февраль 2024 - 14:53
Если не секрет, какие сорта посеяли?12-го посеял землянику 3-х сортов. Жду ....
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 14 Февраль 2024 - 15:13
Если не секрет, какие сорта посеяли?
Какие секреты?
Уже освоенный мной сорт Али-Баба, на пробу Красную шапочку и крупноплодную Гиганто Росса (Росса 9 семян в пакете было). Если половина взойдет, то уже хорошо).
Все ремонтатные.
Отправлено 14 Февраль 2024 - 15:19
В прошлом году сеяла Али-Баба и Барон Солемахер, мелкоплодные, радовали урожаем до морозов! Али больше понравился.Какие секреты?
Уже освоенный мной сорт Али-Баба, на пробу Красную шапочку и крупноплодную Гиганто Росса (Росса 9 семян в пакете было). Если половина взойдет, то уже хорошо).
Все ремонтатные.
Сообщение отредактировал Lelya: 14 Февраль 2024 - 17:35
Отправлено 14 Февраль 2024 - 15:36
В прошлом году сеяла Али-Баба и Барон Солемахер, мелкопдодные, радовали урожаем до морозов! Али больше понравился.
В этом году посеяла тоже ремонтантную крупноплодную "Медовое лето", " Наслаждение" и "Сударушка". Будем посмотреть))
Делитесь потом впечатлениями от сортов и я расскажу.
А подскажите сам процесс проращивания семян клубники? Думаю есть какие-либо нюансы..
Ягод на участке нет совсем, в том году только отровняли, в этом хочется начать.
Может подскажите сорта именно крупной клубники?
Отправлено 14 Февраль 2024 - 15:56
Делитесь потом впечатлениями от сортов и я расскажу.
Может подскажите сорта именно крупной клубники?
Если будешь посадочный материал выращивать из семян, то иди в магазин и смотри на пакеты. Читай, что на пакетах написано.
Сеять землянику надо рано: в конце января, начале февраля. Но можно и весь февраль. Сеять надо по влажному грунту. Потом накрыть стеклом или засунуть в полиэтиленовый пакет, и поставить на свет ( в темноте не прорастут). А дальше следить за влажностью грунта. При необходимости смачивать грунт их опрыскивателя мелкой водяной пылью.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Февраль 2024 - 16:27
какие сорта посоветуете?Если будешь посадочный материал выращивать из семян, то иди в магазин и смотри на пакеты. Читай, что на пакетах написано.
Сеять землянику надо рано: в конце января, начале февраля. Но можно и весь февраль. Сеять надо по влажному грунту. Потом накрыть стеклом или засунуть в полиэтиленовый пакет, и поставить на свет ( в темноте не прорастут). А дальше следить за влажностью грунта. При необходимости смачивать грунт их опрыскивателя мелкой водяной пылью.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 14 Февраль 2024 - 17:17
Сообщение отредактировал Lelya: 14 Февраль 2024 - 17:34
|
|
Отправлено 14 Февраль 2024 - 17:28
какие сорта посоветуете?
Ни чего не посоветую. У меня на участке все сорта перемешаны уже давно, и сказать, который сорт лучше, уже нет возможности-сам их не различаю. Уже все на одно лицо . Там и Слоник, и Фестивальная, и Зинга-зинга, и Роксана, и ....уже не вспомню какие.
Сейчас новых много сортов. За земляникой уход нужен: правильные поливы, защита от болезней и паразитов, а главное - земля правильная и плодородная.
Отправлено 14 Февраль 2024 - 17:30
|
|
Отправлено 16 Февраль 2024 - 18:27
Нафик она нужна. Места много занимает, возни много, а урожая - два стакана!
Лучше уж викторию выращивать.
Выкинул с участка и не жалею. Посадил три винограда на это место.
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 16 Февраль 2024 - 18:47
Одно другому не мешает. А на счет места и урожайности, то сорта разные бывают.
У меня Али-Баба в прошлом году занимал место 0,6 х 2.0 метра и кормил меня все лето до снега вкусной ягодой. В июле - августе мы собирали с этой грядки 2-3 стакана каждые 2 дня. В сентябре - октябре по стакану. В этом году заложу еще одну грядку и буду варить варенье.
А крупноплодной у меня 3 грядки, но это совсем другая ягода.
Отправлено 16 Февраль 2024 - 18:49
Эти да, а вот крупноплодная дольше у меня всходила, где то с 10 дня начала потихоньку лезть)) Вообще это норма, до 30-40 дней всходит иной раз...У меня Али-Баба на 4-ый день проклевываться начал. Уже с десяток тронулись.
P2161267.JPG
Отправлено 19 Февраль 2024 - 12:04
Лучше уж викторию выращивать.
Выкинул с участка и не жалею. Посадил три винограда на это место.
я про Викторию своей супруге так же говорю, нафига она нужна, давай виноград посадим ))) Пока кремень, но время покажет
Отправлено 19 Февраль 2024 - 20:24
я про Викторию своей супруге так же говорю, нафига она нужна, давай виноград посадим ))) Пока кремень, но время покажет
Как накормишь супругу вкусным виноградом - так и оттает...
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 22 Февраль 2024 - 11:29
Вот это всхожесть! Семена 21 - года.
Это Али-Баба. Сколько оставалось в пакете семян с прошлого посева, столько и посеял.
Не думал, что они так взойдут.
Мне надо было всего 50-60 штук. Остальные даже пикировать не буду.
Красная шапочка хуже взошла. Зато крупноплодная начала всходить, что безмерно радует.
Сообщение отредактировал КАН: 22 Февраль 2024 - 11:30
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных