Сообщений в теме: 4278
Отправлено 10 Апрель 2024 - 14:33
Не спорьте, как всегда Путин виноват.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 10 Апрель 2024 - 14:39
Не спорьте, как всегда Путин виноват.
Дим, ты поаккуратнее. Пограничники и психиатры иронии не понимают
- доктор Влад и Пахом это нравится
Отправлено 10 Апрель 2024 - 14:45
ну не ставятся у меня смайлики с телефона, значит на свой страх и риск, а так это к стиху: кто то пернул не в попад, значит Путин виноватДим, ты поаккуратнее. Пограничники и психиатры иронии не понимают
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 10 Апрель 2024 - 14:55
Жилье не пострадало?
Я на пятом этаже.
А вот другие....
По теме.
Наши сады и дачи выглядят на данный момент ровно так же как и жилой сектор на фото.
Не по теме
ПОЛНОСТЬЮ ЗЕМЛЯНОЙ !!!? дамбы стало постоянное растаскивание земли с неё по своим приусадебным участкам местными жителями.
Кому нах... нужна "глина" с камнями мелкими на приусадебном?... Это очередной бред чиновников, дабы снять ответственность со своих плеч. А куда ее деть то (ответственность)? Переложить на других.
Сообщение отредактировал kylan: 10 Апрель 2024 - 15:00
- manson и Пахом это нравится
Отправлено 10 Апрель 2024 - 16:53
.
Сообщение отредактировал manson: 11 Апрель 2024 - 05:22
Человек без телевизора
Отправлено 10 Апрель 2024 - 17:11
.
Сообщение отредактировал manson: 11 Апрель 2024 - 05:20
Человек без телевизора
Отправлено 11 Апрель 2024 - 15:07
У нас нарциссы цветут, тюльпаны ждут очереди
Рассадил розы вдоль дорожки получилось 54 куста
Сообщение отредактировал Домовой: 11 Апрель 2024 - 15:07
- Lelya, доктор Влад, Mitrich и 9 другим это нравится
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно)))))))))))
Отправлено 12 Апрель 2024 - 14:30
Вот наглядный пример прямой зависимости благополучия садовой земляники от качества грунта.
На фото вся земляника была посеяна в один день, пикирована в один день.
Слева Грунт для рассады (5-ть рядов), справа Садовая земля.
При этом, рассада томатов в садовой земле растет нормально.
По моим предположениям в садовой земле для земляники не хватает азота. А когда померил РН, то оказалось, что в начатом пакете РН =7,5, а в не распечатанном вообще 8,0
А пост этот пишу для тех у кого ягоды земляники вырастают мелкими на крупноплодных сортах.
Для успешного выращивания земляники нужен сбалансированный грунт с РН не выше 6,0.
Сообщение отредактировал КАН: 12 Апрель 2024 - 14:30
- пустырник, Домовой, Zlobnyi Ka и 2 другим это нравится
Отправлено 12 Апрель 2024 - 14:49
IMG_20240411_130357.jpg
У нас нарциссы цветут, тюльпаны ждут очереди
Рассадил розы вдоль дорожки получилось 54 куста
Посмотрел бетонные дорожки. Заказал себе такие формы, в инструкции заявлено, что нужно залить форму, выждать час, снять и лить вторую. Как на деле? Может есть какие нюансы...?
Отправлено 12 Апрель 2024 - 18:12
Леша, растолкуй про PH Не определял никогда. НО ,по садовой растительности видимо кислотность высокая( Мокреца не мерено)
Отправлено 12 Апрель 2024 - 19:23
Зашевелились жители муравейников.
- мих@лыч это нравится
Отправлено 12 Апрель 2024 - 19:41
к земле тянет
ну или к мангалу и коптилке открытие сезона грядку вскопнул стопочку хренакнул под шашлычок
- Mitrich и мих@лыч это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 12 Апрель 2024 - 20:37
Леша, растолкуй про PH Не определял никогда. НО ,по садовой растительности видимо кислотность высокая( Мокреца не мерено)
Если подробно, то так.
Шкала кислотно-щелочного баланса варьируется от 0 до 14. Нейтральным водородным показателем считается pH 7. Низкий pH говорит о том, что среда кислая, а высокий – о том, что она щелочная. Соответственно, pH 0 будет самым кислым показателем, а pH 14 – самым щелочным.
В случае с определением кислотности почвогрунта, идеальным принято называть pH 6,0-6,5. Впрочем, нейтральными считаются почвы с показателем pH между 5,5 и 7,5. Кислые почвы обладают pH 4,6-5,0, сильно кислые– pH 4,5. Щелочные почвы имеют pH 7,5-7,9, сильно щелочные– pH 8 и более. Разница в pH 0,5-1 может казаться незначительной, но на самом деле она существенна. Например, кислотность среды с pH 7 в 10 раз меньше, чем среды с pH 6!
РН может изменяться под воздействием таких факторов, как:
- удобрения, которые вносят в почву,
- режим полива,
- погодные условия.
Поэтому неплохо было бы периодически (желательно – раз в год) измерять pH заново и вносить коррективы
Сорная трава мокрица предпочитает почвы с нейтральной реакцией pH в пределах от 5,5 до 6,0. На такой земле также можно часто встретить крапиву, лебеду, вьюнок и пастушью сумку.
Когда я заинтересовался этим вопросом, то купил лакмусовую бумагу.
Но ей, чтобы померить РН грунта, надо сначала замочить грунт в дистиллированной воде, потом отстоять, потом только мерить по воде.
Поэтому я купил себе прибор, который показывает РН грунта сразу. А также температуру и влажность грунта.
У меня грунт по саду имеет РН порядка 7,5
Огурцы (агрономы утверждают) предпочитают РН грунта 6,1-7,0. Землянике подавай 5,5 -6,0. Голубике 5,0-5,5.
Под землянику я стал готовить грядки с внесением в грунт верхового кислого торфа и она отозвалась на это положительно.
По мне так раскислить почву гораздо проще, чем закислить.
- Mitrich, пустырник, Zlobnyi Ka и 2 другим это нравится
Отправлено 12 Апрель 2024 - 22:19
Спасибо ! Как в школе. буду изучать. давали лаборанты лакмусовые, только толку не извлек. А сейчас пенсия и этот мокрец затрахал . Буду наверстывать! По удобрениям- химию очень мало вносил В основном перегной и кухня+ куриные. Участок то 10,окромя огорода.
прибор классный буду искать!
Так то урожай хороший,хватает икурам и себе и на компенсацию расходов .Вот трава достает
- Котик это нравится
Отправлено 12 Апрель 2024 - 23:11
Спасибо ! Как в школе. буду изучать. давали лаборанты лакмусовые, только толку не извлек. А сейчас пенсия и этот мокрец затрахал . Буду наверстывать! По удобрениям- химию очень мало вносил В основном перегной и кухня+ куриные. Участок то 10,окромя огорода.
прибор классный буду искать!
Так то урожай хороший,хватает икурам и себе и на компенсацию расходов .Вот трава достает
Василий Михалыч, приветствую!
Ну у Саньки то должен быть PH метр.... Они же воду измеряют в болотах карповых)))
Измерить воду, потом землю туда и опять измерить, всё ясно будет.
А мокрец меня тоже достаёт, но ph мерила, норм вроде, да и на урожай не жалуюсь)
- мих@лыч это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 13 Апрель 2024 - 10:08
Заинтерисовал данный прибор, цена оказалась всего 600 рэ, но вот судя по отзывам он тем-ру показывает только нормально. Наверно тебе попался хороший. Буду ещё помониторить эту тему.
Поэтому я купил себе прибор, который показывает РН грунта сразу. А также температуру и влажность грунта.
.P4121340.JPG
P4121341.JPG
P4121343.JPG
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 13 Апрель 2024 - 10:41
Тоже много негативных отзывов слышала.Заинтерисовал данный прибор, цена оказалась всего 600 рэ, но вот судя по отзывам он тем-ру показывает только нормально. Наверно тебе попался хороший. Буду ещё помониторить эту тему.
Лакмус точнее намного мериет.
У меня такая, третий год пользуюсь..
- Вячеслав @73 и мих@лыч это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 13 Апрель 2024 - 11:36
Заинтерисовал данный прибор, цена оказалась всего 600 рэ, но вот судя по отзывам он тем-ру показывает только нормально. Наверно тебе попался хороший. Буду ещё помониторить эту тему.
Первый прибор для замера рН я покупал давно (лет 7 тому назад)
Вот такой:
Вот он врет безбожно.
А новый попался удачный - с лакмусом почти не расходится в показаниях. По крайней мере в том диапазоне кислотности почвы, который мне нужен (5.0 - 8.0 рН)
- Lelya и мих@лыч это нравится
Отправлено 13 Апрель 2024 - 21:38
Посмотрел бетонные дорожки. Заказал себе такие формы, в инструкции заявлено, что нужно залить форму, выждать час, снять и лить вторую. Как на деле? Может есть какие нюансы...?
Привет. Я сильно не парился. Отсевом сделал отсыпку,утрамбовал, подровнял и заливал прям на месте. Ждал когда вода в растворе оседала минут 15-20, снимал форму и переставлял дальше. У меня их две. Взял ещё формы для бордюра парабик. Буду эксперементоровать
- Lelya, manson, Zlobnyi Ka и еще 1 это нравится
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно)))))))))))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных