кто еще стрелки на чесноке не обломал и не выбросил может пригодится - морожу на зиму таким образом потом тушим -- очень не плохо напоминает на вкус папортник
у дома для красоты посадил вишню первая ягода
Отправлено 21 Июнь 2019 - 19:55
кто еще стрелки на чесноке не обломал и не выбросил может пригодится - морожу на зиму таким образом потом тушим -- очень не плохо напоминает на вкус папортник
у дома для красоты посадил вишню первая ягода
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 21 Июнь 2019 - 20:36
Не знаю относимся ли мы деревенские к Актуально-дачникам, но пять красных помидор из теплицы уже съели, а вот огурцы как то подкачали до сих пор нет.
Поэтому решил, что на будущий год сделаю как в молодости навозную грядку, достали эти огурцы из Марийки без вкуса.
А вишня у нас не растёт от слова вообще. В смысле растёт, но не плодоносит.
Сообщение отредактировал Olega: 21 Июнь 2019 - 20:38
Отправлено 21 Июнь 2019 - 20:43
В смысле растёт, но не плодоносит.
Если вишня цветет, но не плодоносит, то значит у нее нет опылителя. Если посадить рядом 2-а (лучше 3) разных сорта вишни, то она будет плодоносить.
Отправлено 21 Июнь 2019 - 20:51
А вишня у нас не растёт от слова вообще. В смысле растёт, но не плодоносит.
у дома на газоне посадил 3 кустика ( там ваще земли нет слой на три пальца дальше строительный мусор ) в этот год дала первые ягоды
Отправлено 21 Июнь 2019 - 23:15
В Б.Ключах вишня ни у кого не плодоносит, рядом Украинка, там плодоносит, а у нас и яблоки плохо растут.
Сообщение отредактировал Olega: 21 Июнь 2019 - 23:17
Отправлено 21 Июнь 2019 - 23:24
В "Огоньках" (Б.Ключи) у родни два полноразмерных сада. У них вишня какая-то кустом здоровенным растет, правда только одна. И с яблоней хозяин справился. Пересадил с поля дички и на них привил все самое вкусное, что смог натырить. Пока получается, начинают плодить, пятый год пошел...
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 22 Июнь 2019 - 00:10
решили морозить на зиму стрелки чеснока -- тушеные напоминают папортник
В прошлом году (последние года богат на чеснок) не все стрелки срезал по недогляду и получилось много бульбочек. Осенью посадил и едим полным ходом весьма крупный однозубковый молодой чесночек!
Неожиданно очень нежный и настолько приятный вкус, что от "папаротника" отказался, если не съем всё, то осенью посажу на пробу оставшиеся однозубковые для поддержания сорта.
Все стрелки срезать на заморозку не буду, оставлю на семена для осенних упорядоченных посадок. Бульбочки осенью посею с руки в борозду, быстро и легко, на следующее лето буду есть молодой, продергивая грядку, оставляя в земле однозубки для урожая будущего года уже головками.
Вот такой план. Посмотрим, что получится.
О соломе на приствольных кругах деревьев. От мурашей не спасает, их намного меньше, чем обычно, но есть. А тля, похоже, прекрасно и без них обходится.
Посмотрел ролик, похоже на правду.
Сообщение отредактировал Феникс: 22 Июнь 2019 - 00:12
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 22 Июнь 2019 - 00:20
. Бульбочки осенью посею с руки в борозду, быстро и легко, на следующее лето буду есть молодой, продергивая грядку, оставляя в земле однозубки для урожая будущего года уже головками.
что такое бульбочки . у нас грядки чеснока на зиму а щас падалик по огороду на еду дергаем
Отправлено 22 Июнь 2019 - 00:29
Думаю. что падалик и есть осыпавшиеся бульбочки. На конце стрелки зреет "шишка" с кучей мелких чесночинок, это и есть бульбочки).
Отправлено 22 Июнь 2019 - 09:17
Семена однако.Думаю. что падалик и есть осыпавшиеся бульбочки. На конце стрелки зреет "шишка" с кучей мелких чесночинок, это и есть бульбочки).
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 25 Июнь 2019 - 08:14
Все борются за урожай,а он с урожаем,сгонял на дачку
IMG_20190624_112758.jpg
IMG_20190624_133753.jpg
бьемся с урожаем - надрал укропа на замарозку и редиски на салатик перцовку закусывать
IMG_20190624_111056.jpg
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 25 Июнь 2019 - 12:20
Все борются за урожай,а он с урожаем,
а че за него бороться растет по малеьку
Отправлено 25 Июнь 2019 - 12:25
а че сним бороться,не хай растета че за него бороться растет по малеьку
Отправлено 25 Июнь 2019 - 16:41
Сегодня все было хорошо: переменная облачность, слабый ветерок. Сиди, вдыхай свежий воздух
Где-то в 13.00 потянуло дымом, дышать стало не комфортно. Давно у нас в садоводстве пожаров не было. Дом загорелся в 6-ти участках от моего. По предварительным данным, из-за проводки на втором этаже. Без жертв.
Пожарники двумя машинами тушили.
Близко не подходил, т.к. сказали, что в доме баллон с газом.
Отправлено 26 Июнь 2019 - 09:35
В прошлом году (последние года богат на чеснок)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных