Тут вот еще не знаем, как быть с обязательным условием положительной плавучести поплавка. На "Клевой рыбалке" уже было озвучено, что предстоящий ЧК требует СТРОГОГО соблюдения правил. А у 90 % участников "Клевой рыбалки" были откровенные донки.
Что есть положительная плавучесть с точки зрения спортивного поплавка? Как это нарушение было выявлено у более чем 50-ти человек? и Как это им помогло?
Если продолжать двигаться этим Вашим путем, то положение ЧР вряд ли придется под себя подстраивать. Его (ЧР) для нас просто не будет, к сожалению. У нас мормышка тем и сильна, что в ней очень много новичков. Одни приходят и уходят, а другие приходят и остаются! Причем не просто остаются, а постоянно напрягают мэтров! Я согласен, что в мормышке гораздо меньше нюансов, чем в других видах, но там нет ни какой бумажной волокиты, возрастных ограничений и т.п. Все основные правила каждый раз рассказывают перед стартом, и все равно находятся спортсмены, которые накосячат! Но им в более доступной форме рассказывают непонятное еще раз, и это не вызывает ни каких проблем и негатива.
А вот к тем, кто является кандидатами в сборную, требования совсем другие! Судья за малейшее нарушение может сделать предупреждение! Но главное не это, а то что у самих кандидатов требования к себе очень высокие, и они просто не допускают этих самых нарушений, параллельно указывая на эти нарушения новичкам! И эта схема успешно работает!
В поплавке же Вы хотите сразу отсечь большую часть новичков, которые о рыболовном спорте слышали только из телевизора и имеют слабое представление о положительной плавучести, процентном весе грузил на дне и подобных мелочах. А уж о допуске врача я вообще промолчу! Прочитав все эти непонятные ограничения, появляется очень большая вероятность того, что человек скорей поедет на рыбалку, чем попробует себя в рыболовном спорте.
Что бы требовать, надо сначала научить! А правила на своих соревнованиях можно и немного упростить, если это конечно ни как не повлияет на результат самих соревнований. Согласитесь, что если концы твоих запасных удочек выходят за линию твоего сектора, то это не позволит тебе поймать больше рыбы!
Все выше написанное является моим собственным мнением, и я искренне желаю, что бы поплавок в Алтайском крае хоть немного поднялся.