На севере(Томская область) рыбачили неделю.Температура была плюс 20-25 гр.Все окей.Согласен "что крышка толщиной 3 см , у меня на колемане 6 см"-это есть.Садится можно,но не очень грузному человеку,а желательно вообще не садится.Получается это минус.Я лично сидел (72 кг),но хлипковато.Но по сохранению температуры в разы лучше "Куламана".Сравнивал со своим.Мы вместе на север ездили.А" стенки и ручки хлипкие"-бред.Эксплуатировали жестко.Все окей .Кстати китай просто отдыхает.Надо видеть контейнер,чтобы так говорить.
Термобокс, изотермический контейнер, автохолодильник, термоконтейнер.
Автор
Sanya_Spin
, 09 июл 2014 21:51
храним продукты хранение рыбы термобокс изотермический контейнер автохолодильник холодильник
Сообщений в теме: 281
Отправлено 13 Январь 2015 - 22:27
Отправлено 14 Январь 2015 - 11:59
Цена была 6000 руб.
Почему-то здесь он никому не понравился.Ни одного звонка.Парадокс.
Думаю не каждый готов выложить такую сумму за "ящик под рыбу". Обычные рыбаки юзают садки, куканы, мешки, а толковые - за эти деньги берут более качественные вещи.
Фидер - наше всё!
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:30
Думаю не каждый готов выложить такую сумму за "ящик под рыбу". Обычные рыбаки юзают садки, куканы, мешки, а толковые - за эти деньги берут более качественные вещи.
Ну не скажите.Летом,когда +30,и ехать домой 8-12 часов с рыбалки,без термоконтейнера можно довезти либо тухляк,либо квашню из улова.А так я лично с севера привозил еще живую рыбу.За пять дней оставалась четверть контейнера льда.Если "толковые" едут не более 200 км-тогда да. Даже на малышевой,когда едешь на 3 дня и вода +25,где рыбу хранить?[quote name='НЕМО' timestamp='1421202097' post='89671'] он же написал , что геометрия не подошла .Верно.Если не размер,то и продавать бы не стал.Колеман кстати тоже не плох.
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:53
Сюда тоже решил выложить фотки, термоконтейнера из пенопласта. Размеры наружные 600*500*500, полезный объем 80 литров, масса 11 кг, снаружи алюкобонд 4 мм. Вроде неплохо получилось, прочно и красиво... снаружи. Непонятно теперь как его эксплуатировать и мыть внутри. А если внутрь еще что то сделать, например из эпоксидки, то он еще тяжелее станет...
- Гость-- это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 14 Январь 2015 - 20:42
Вот - небольшой термобокс для продуктов, весной куплюну меньше 30л смысла нет брать, а место почти как 50л занимает, продукты съел, али выпил, а рыбу назад домой. А ты в жару холодный квас любишь?
Отправлено 14 Январь 2015 - 20:49
А ты в жару холодный квас любишь?
Нет. Молоко люблю, во второй день рыбалки. Без холодильника - не хранится летом (((
А зачем 30литровый под еду? Я столько за неделю не сожру, хоть и щёки - как и у Алексея - сзади видно.
Такого мне позаглаза
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Январь 2015 - 20:56
А зачем 30литровый под еду?чтобы без ущерба для продуктов, молока в т.ч., бросил пару полторах со льдом и не смотреть куда же пристроить поллитру перцовки с салом )))
Отправлено 04 Февраль 2015 - 23:21
Достался мне в наследство от деда вот такой термоконтейнер,
который верой и правдой служил лет 30 и немного пообносился .
Сначала хотел просто поменять замок, но немного подумав решил произвести капремонт обшивки. Материалы: фольгированный изолон(или как его там зовут), фольгированный скотч, ткань "оксфорд" 1 м.п.(в магазине была только синяя, хотел камуфляж) прорезиненная, лента ременная(6 см) 3 м., пара замков-молний 70 см. клей для потолочной плитки,все примерно на сумму 500-600 рублей.
Разбираю
и вижу неприятный сюрприз, внизу на пенопласте появилась плесень, пришлось сушить и потом хорошенько зашкурить наждачкой.
Обклеил изолоном, швы проклеил фольгированным скотчем.
Вставил пластиковый контейнер в пенопластовый кожух,
Обшил контейнер тканью,
Пришиваю молнии и крышку
Натягиваю новый чехол на контейнер
И все готово!
На работу ушло несколько вечеров и заработана обида хозяина дивана (пришлось подлизываться и откупаться кошкиными вкусняшками).
Вот как-то так.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 32 другим это нравится
Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною – Это все мое, родное!
Отправлено 10 Февраль 2015 - 23:55
Хелп!)))
Ломка достала, прошу совета)) Стоит вопрос покупать или нет автохолодильник. Для поездок в горы не нужен т.к. всегда стоянки возле горных рек... Получается, только для рыбалок на стоячей воде, причём не для рыбы, а для охлаждения напитков. Присмотрел Мистери МТС 451, 45л 12/220: Вот тут у мну есть пробел в познаниях. Насколько понимаю, автохолодильник работает как кулер, т.е. охлаждение идёт медленно. Ну, допустим, загрузили напитки из домашнего холодильника, пока едем автохолодильник в течение часа-1,5 поддерживает температуру, ввиду неслабой потребляемой мощности (48 Вт) по приезду на берег целесообразно его отключать во избежание высаживания аккума. А сколько он держит без подключения - ??? А то часа через 3 поди сравняется с наружной...(( А стОит не копейки - за 6300 в Бийске нашёл. Вот и думаю: а нах он мне тогда нужен? Коробас под замороженную полторашку не хочу т.к. с нашей частотой поездок надо постоянно держать в морозилке эти полторашки...
Помогайте, мужики! Есть у кого опыт эксплуатации подобного чуда нанотехнологий?
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 11 Февраль 2015 - 00:08
Есть похожий, пока в движении в машине, от прикуривателя-всё гуд... Охлаждает градусов на 15-20 за два-два с половиной часа (правда там еще пара пачек замороженных сосисок были)...
Но на незаведёной машине через 2 часа 24 минуты аккум 55 а/ч в ноль .... (специально проверял, потом заводили с прикуривателя. И это летом).
Без подключения держит час-два.
И, кстати, при включенном кондере с потоком воздуха в ноги, две по 0.7 охладились гораздо быстрее.
Во, нашел. Такой:
Сообщение отредактировал Макс: 11 Февраль 2015 - 00:21
- SERBIS и Георгич это нравится
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Отправлено 11 Февраль 2015 - 00:27
Пробовали пару подобных, полторашки надежнее!
- Георгич это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:29
если в салоне машины скажем +30 то в этом холодильнике в лучшем случае + 10 у друга есть такой холодильник мы с ним несколько раз пользовались мы с ним спорили что термоконтейнер лучше а он за подобный холодильник так вот лучше пить прохладное или холодное из термоконтейнера в жаркий день чем из такого холодоса в машине без конюдка теплое пойло
20-25 градусов так как они самые лучшие охлаждают на 20 градусов относительно температуры окружающего воздуха!!!
- Nik(дядьКоля), Гризли, Mishanya и еще 1 это нравится
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 11 Февраль 2015 - 10:18
если в салоне машины скажем +30 то в этом холодильнике в лучшем случае + 10 у друга есть такой холодильник мы с ним несколько раз пользовались мы с ним спорили что термоконтейнер лучше а он за подобный холодильник так вот лучше пить прохладное или холодное из термоконтейнера в жаркий день чем из такого холодоса в машине без конюдка теплое пойло 20-25 градусов так как они самые лучшие охлаждают на 20 градусов относительно температуры окружающего воздуха!!!
Если бы производители заморочились на холодильник с мини компрессором тогда другое дело, но блин ценник его сложно представить
Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:12
Если бы производители заморочились на холодильник с мини компрессором тогда другое дело, но блин ценник его сложно представить
Че сложного? Один из многих, первый что нашел.... Есть гораздо дороже...
30л КОМПРЕССОРНЫЙ Автомобильный холодильник Indel B TB-31A
38500 руб.
30л КОМПРЕССОРНЫЙ Автомобильный холодильник Indel B TB-31A. Экономичный режим работы компрессорного автохолодильника, режим "турбо", электронный термостат, универсальное электропитание 12/24В или 110/220В, три уровня защиты автомобильного аккумулятора делают этот компрессорный автохолодильник Indel B TB-31A одним из лучших автомобильных холодильников в мире. Внешние габаритные размеры компрессорного автомобильного холодильника Indel B TB-31A (В*Ш*Г): 38*35*58.5 см. Внутри компрессорного автохолодильника Indel B TB-31A предусмотрена регулировка температуры от 5грЦ до -18 грЦ с помощью электронного термостата.
Автомобильный холодильник Indel B CRUISE 85Тип охлаждения: компрессорный Объем : 85 лВстраиваемость: Переносной Питание: аккумулятор холода, 24 В, 12 ВШирина: 470 мм Высота: 620 мм Глубина: 550 мм Вес: 20 кг
41 900 – 61 975
Сообщение отредактировал Макс: 11 Февраль 2015 - 12:18
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:06
В компрессорном, или нагревательном "Пельтье", холодильнике будет теплее чем в первые часы в термобоксе. Кроме специальных компрессорных моделей морозильников в основном температура в камере холодильника, +5, ближе к испарителю или пластине до-2-3.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 15:43
Принял решение и купил-таки автохолодильник Мистери на 45 литров. Повторюсь: цель - чтобы аппарат без питания держал прохладными напитки в течение суток и в длительных поездках (планируем на Байкал через Монголию) будет подключаться к питанию.
Последний эксперимент выявил следующее. В камеру отключенного от питания и предварительно не охлаждённого холодильника были загружены: 4 тонких замороженных хладоэлемента, замороженная двушка, полторашка с напитком и литровая банка с какими-то соленьями из холодильника и литровая упаковка сока комнатной температуры. При объёме 45 литров камера практически пустая. За сутки лазили в аппарат раз 6-7 (т.е. запускался тёплый воздух), результаты: через 4 часа +6, через 12 часов +7, через 24 часа +9, через 28 часов +10 и в двушке ещё плавает лёд... Для оптимальных замеров градусник лежал на пакете с соком. Температура в комнате 27. Усё, то что мне и надо было, аппарат подтвердил свою полезность, будем летом на рыбалках с прохладными напитками!))))
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 29 Май 2015 - 19:54
Ищу для себя модель ящика (термоконтейнер) в который рыбу складывать и сидеть сверху можно. Планируется убрать фанерную сидушку с ПВХ и вместо неё сидеть на этом рыбном ящике для экономии места (места мало - 2 человека в лодке). Все что пересмотрел кажется мне на волнах развалится, крышка гнется. масса наездника 75-80 кг
Какой ящик у вас, что используете ?
Отправлено 29 Май 2015 - 19:57
Ищу для себя модель ящика (термоконтейнер) в который рыбу складывать и сидеть сверху можно. Планируется убрать фанерную сидушку с ПВХ и вместо неё сидеть на этом рыбном ящике для экономии места (места мало - 2 человека в лодке). Все что пересмотрел кажется мне на волнах развалится, крышка гнется. масса наездника 75-80 кг
Какой ящик у вас, что используете ?
колеман экстрим выдержит сотку , в лёгкую
Отправлено 29 Май 2015 - 20:18
на пенопластовый термобокс (из экструда) я ногами встаю, когда лодку на крышу вяжу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных