Во-первых, спасибо за подробный ответ! Тут вот какой момент, я обычно рыбачу 2 донками, расстояние между ними не более 5 метров, одну как правило, всегда закидываю чуть выше по течению (все равно на течении угол получается). Если я буду забрасывать обе, заведомо ниже по течению, то одна будет цепляться за другую. Например, я поймал на нижнюю удочку рыбу, перезабрасываю по ориентиру, а линию заброса будет пересекать леска верхней удочки. Тогда получается либо тут же выматывать вторую, чтобы сначала забросить нижнюю, а затем верхнюю удочку, либо рыбачить только одной? Или по другому?
Второй вопрос, на эхолоте хорошо видно эти разлапистые кустики накопившиеся под бровкой?
Лучше конечно рыбачить на один фидер, но и двумя не проблема.Самое лучшее кормить две разных точки - ближнею и дальнею. При ловле в одной точке на силе нашего течения трудно соблюсти правило закормочного пятна, скорее мы делаем дорожку. Значит просто 2 разных ориентира на другом берегу соразмерно своему желанию. Несколько забросов и будет понятно, как поправить ориентир, что бы были параллельные линии. Другой способ если рыбачим под бровкой. Верхний фидер(относительно течения) для примера грузим кормушкой 150гр, нижний кормушкой 130. В этом случае можно бросать в одну точку практически, при глубине 5 - 7 метров течение само разведет точки лова. Вываживать рыбу не будет помех.
Второй вопрос озадачил, никогда не вглядывался что там показывает кроме глубины Доверять забрасываемым эхолотам не стоит при отображении значков рыб или донных отложений, для этого нужны более продвинутые эхолоты. Более точные сведения о структуре дна дает пробивка грузиком, главное правильно читать тактильную информацию которую он передает.
на фото 150гр и 130 гр на фидерах, бросал в одну точку.