Волею судеб в начале сезона,в мои руки попал УЛ спиннинг,с тестом от 0,5 до 6 грамм.Я как окунятник-любитель,ее испытал при первой возможности, именно в тех условиях,где отводной будет собирать бороды травы.Лёгкий грузик не путался глубоко в траве и приманка шла ровно.А когда удары окуня эхом настигали левую пятку,я влюбился в эту снасть.
Сперва это были 4 граммовые груза,так как меньше у меня и не было.Но сейчас укомплектовался начиная от двух грамм.
Вторая полноценная рыбалка состоялась на водоеме,который раньше был лесом.Никакие отводные там не пролезут.Окунь стоял на границе травы и бровки,выходящей из ямы,у дамбы.Проводку приходилось осуществлять в дремучем лесу.Окунь был дерзкий и порой,чуть проворонишь-заведет в дебри,поэтому сначала пробовал снарядить Риволту до 12 грамм,чтобы в случае чего корчевать горбатого смело.Но на ней комфортный джиг начинается от 6 грамм,на низах японцы приврали,а такой вес чаще проваливался и не было возможности провезти приманку,не зацепившись.Можно конечно рыбачить,но это совсем не то.Тогда я расчехлил свою новую палочку и оснастил 4 граммовой пулей,с 2,5 дюймовой съедобной резиной на офсете.Первый же заброс показал-все правильно сделано
Пару раз более крупные окуни заводили в лес,но сами и выпутывались.А чуть позже приноровился корчевать их без трабл.
Пару раз выводил небольших щучек,пару раз откусывали приманку.Проводка классическая ступенька,менял лишь частоту оборотов катушки(медленнее-быстрее)
Крайняя рыбалка(примерно 4-5 по счету на эту снасть)просто вызвала восторг,когда нарвался на окуневый бой,нашел активного окуня,который долбил приманку так,что удилище в руках подпрыгивало.Размер рыбы был вполне приличный.
Рыбалка происходила на небольших глубинах-метр-полтора,поэтому основные веса 2-3 грамма,так же на классической ступеньке.Окунь бил приманку и на выбросе и на проводке и на паузах,пока не засекался конкретно.
В общем это дело затягивает.Азартность зашкаливает.Вот жаль нет опыта по другим проводкам,пробовал волочить с потяжками,с дрожью приманки на дне,с поддергиванием,но пока только ступенька приносила результат.
Поделитесь вашим опытом в микроджиге,думаю многим будет интересно!
Сообщение отредактировал AGAT: 08 Июль 2015 - 13:10