Есть ли разница по результатам относительно монтажа приманок-разборная пуля*джиг-головка?Какие приоритеты,если рассматривать относительно чистое дно?
Чистое дно, только джиг-головки для меня.
Отправлено 09 Июль 2015 - 22:51
Есть ли разница по результатам относительно монтажа приманок-разборная пуля*джиг-головка?Какие приоритеты,если рассматривать относительно чистое дно?
Чистое дно, только джиг-головки для меня.
Отправлено 10 Июль 2015 - 04:44
для меня разница в резине. Разная игра на разных монтажах. Но шарнир с офсетом больше люблю. Засекаемость не хуже джигголовки.Если 1,5 дюйма и меньше то на джигголовки с тонким крючком или с-59 Оунер крюком.Есть ли разница по результатам относительно монтажа приманок-разборная пуля*джиг-головка?Какие приоритеты,если рассматривать относительно чистое дно?
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 10 Июль 2015 - 14:31
На твистерах, вибриках нравится шарнирный монтаж, на слагах-червях вольфрамовые головки-мормышки. Толком почему не могу обьяснить. Мне проше подволакивать червей по дну на джиг головке, более чувствительно, что ли.
Отправлено 10 Июль 2015 - 14:50
Окуня люблю классической джигой ловить, если позволяют условия и приманки. Он почти всегда правильно засекается)
Отправлено 10 Июль 2015 - 19:18
Окуня люблю классической джигой ловить, если позволяют условия и приманки.
Соглашусь, причем мне показалось, что у классических джиг головок в размере микро, проходимость лучше.
Отправлено 16 Июль 2015 - 12:00
для меня разница в резине. Разная игра на разных монтажах. Но шарнир с офсетом больше люблю. Засекаемость не хуже джигголовки.Если 1,5 дюйма и меньше то на джигголовки с тонким крючком или с-59 Оунер крюком.
Я частенько и 2,5" с с-59 пользую, размеры имею от №10 до №6. Взял на пробу еще несколько пачек с-21, там форма немного другая, как бы вовнутрь немного загнутая.
Классические джиг-головки есть, но пользую крайне редко, все-таки шарнир мне больше нравится. Как альтернативу джигам, открыл для себя тяжелые (1,5-2,5 гр) вольфрамовые головки с подсадкой нарезки либо самых мелких твистерков (3/4-1" от айко). Как по мне, то гораздо интереснее за счет собственной игры.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 14:20
Вот задумался попробовать шарнирный монтаж с двойничком мелким на мелкого до 2х дюймов риппера..Стоит ли? Кто ловит с мелкими двойничками- как засекаемость и результаты?
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:20
Кто ловит с мелкими двойничками- как засекаемость и результаты?
Выше в разы. Но начинает доставать пиписьня. Монтирую как и большие, беру не спаяные и завожу.
Желательно что бы твистер был без пазов, особенно с боков, как допустим у Гелиоса. Рвется. Можешь заранее шилом канальчик сделать. Иногда меняю угол между лапами, на меньший.
Сообщение отредактировал Sha@: 24 Сентябрь 2015 - 17:22
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:26
Иногда меняю угол между лапами, на меньший.Есть такое что по захламленному грунту ещё больше всякого мусора и в на берег в итоге куча мотни? И какие крючки используешь?
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:31
Есть такое что по захламленному грунту ещё больше всякого мусора и в на берег в итоге куча мотни?
Крючки особо не парюсь. Есть пара-тройка "капелек" с Овнерами #16 кажись, а потом я их в квартире забыл и набрал у Сани х.з. какой фирмы. Просто брал с примеркой и проволоку потоньше. По сбору всякой дряни, одинаково с джигой, если нечего не менять, если подогнуть, то поменьше. Ну с офсетом, ясно, что не сравнить.
Сообщение отредактировал Sha@: 24 Сентябрь 2015 - 17:32
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 21:35
Я вообще двойники люблю больше всего остального. Жаль - во взрослом спиннинге особо не попользуешь.
На несъедобке(Манс) постоянно пользую. А, вот, основная часть съедобки не выдерживает такого монтажа.
По крючкам тоже не парюсь - какие были острые(100 лет назад набрал горку))), такими и напротыкал)))
Напрягает только тина. Про другую дрянь - не понимаю, о чём вы говорите. Уменьшайте груз)
Отправлено 29 Февраль 2016 - 23:05
Отправлено 29 Февраль 2016 - 23:14
Нормальная резина
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 29 Февраль 2016 - 23:17
Отправлено 29 Февраль 2016 - 23:21
Работает?у гого не спрошу ни кто не вкурсе!
Если проводку подобрать,все они работают,даже китайские
Отправлено 29 Февраль 2016 - 23:36
Много ловил на хоги хог в Шахах на отводном на офсете,а вот мкдж не часто с ними пользую. Но тоже не нет да и выстреливает лучше иных форм. Раков люблю медленно волочить. Пауз и на паузах на месте шевелить. Расцветки всегда темные брал. Шрин пампкин, кола. Но тут скорее просто самому нравилось да и вода светлая была. В этом году куплю их и еще раков от иных фирм в ярких цветах аля розовый, оранжевый, фиолетовый.
Монтаж всегда офсет с разборным чебуром,но есть мысль,что на джиге обычной несколько иная игра будет и в некоторых моментах выйгрышнее шарнира. Надо тестить. Можно совместный аыезд в мае в шахи или гребной чисто с раками и креатурами на мкдж. Было б интересно
Отправлено 29 Февраль 2016 - 23:41
Гребной отпадает, там будет вся муть с Оби, он соединён.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 23:48
Нормально на гребном. Яма у лесополосы всегда приносила окуней на рачков. Обязательно купи фиолетовых и голубеньких, в конце залива, а ля "старый пляж" любимый цвет нано судачков и проводка прям как ты, Александр, описал. Мееееедленно волочим с паузами по дну. В предрассветных сумерках нано судак гарантирован.
Сообщение отредактировал Sha@: 29 Февраль 2016 - 23:49
Отправлено 01 Март 2016 - 00:02
Много ловил на хоги хог в Шахах на отводном на офсете,а вот мкдж не часто с ними пользую. Но тоже не нет да и выстреливает лучше иных форм. Раков люблю медленно волочить. Пауз и на паузах на месте шевелить. Расцветки всегда темные брал. Шрин пампкин, кола. Но тут скорее просто самому нравилось да и вода светлая была. В этом году куплю их и еще раков от иных фирм в ярких цветах аля розовый, оранжевый, фиолетовый.
Монтаж всегда офсет с разборным чебуром,но есть мысль,что на джиге обычной несколько иная игра будет и в некоторых моментах выйгрышнее шарнира. Надо тестить. Можно совместный аыезд в мае в шахи или гребной чисто с раками и креатурами на мкдж. Было б интересно
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных