Тема, где можно обсудить вопросы отношений со спонсорами соревнований.
Отправлял директору ТД Бочкарёвского пивзавода
Я бы предложил, в другой раз - в подобном предложении к потенциальному спонсору (оговорив заранее это с администрацией нашего форума) - предложить, в благодарность за спонсирование - разместить на неделю (полмесяца или месяц) - их баннер (или другую информацию) на нашем сайте. Пояснив, что аудитория сайта - взрослые мужчины Алт. края, Новосибирской и Кемеровской и др. прилегающих областей. В количестве около 60 тысяч в месяц. И что мы умеем быть благодарны за помощь - размещаем такую рекламу, не где нибудь на задворках (для отмазки), а на первых страницах сайта. Эффективность нашей рекламы подтверждают все, кто с нами сотрудничает и помогает в развитии рыболовного спорта.
Баннер на соревнованиях - иногда бывает недостаточно эффективной благодарностью за помощь спонсора. Они же понимают - что это видят только участники и зрители соревнований.
Тут, во-первых, надо все участникам писать отчеты о соревновании, обязательно в отчёте размещать информацию и спонсоре и выражать благодарность. Во вторых, если помощь была действительно заметной - размещать информацию об этом, в виде рекламы на сайте.
Надо понимать, что никто не обязан давать нам деньги и призы - просто за то, что мы соревнуемся. Ведь они и отдают своё. Вы - отдадите пару тысяч рублей, ребятишкам из соседнего подъезда, чтоб они посоревновались играя в футбол - на призы? Чаще всего - нет. Потому что нет лишних денег. Поверьте, у пивзаводов - их тоже нет. Никто сейчас не купается в халявных деньгах.
Поэтому надо предлагать не подарить (халяву). А - помочь в проведении соревнований, предложив со своей стороны - помощь в развитии бизнеса.
Извиняюсь, за многословие. Давно хотелось сказать это всем спортсменам.
И ещё - добавлю личное мнение (возможно грубоватое. Но, я - вредный старикан. Думаю никто не обидится, все привыкли )
Считаю, что рыболов-спортсмен, не написавший после соревнований отчет, не рассказавший "как это было" - проявляет неуважение к спонсорам и к нам - зрителям и болельщикам. И не вправе, в следующий раз, рассчитывать на нашу помощь.