Озадачился изготовлением надежного кукана. Не устраивает слабое звено - вертлюг (имею печальный опыт). Посмотрел в магазинах, везде однинаковые модели.
Комрады, поделитесь идеями ! Наверняка, я не один задумался.
Отправлено 04 Август 2014 - 10:17
Озадачился изготовлением надежного кукана. Не устраивает слабое звено - вертлюг (имею печальный опыт). Посмотрел в магазинах, везде однинаковые модели.
Отправлено 04 Август 2014 - 10:52
Покупаешь металлический кукан, выкидываешь вертлюги, одеваешь карабины на трос. Готово.
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 05 Август 2014 - 22:03
В магазинах нет хороших?
С вертлюгами у них беда. Их либо менять на более мощные (карповые), либо вообще убирать.
Отправлено 06 Август 2014 - 00:34
Да цена вопроса 150 р. Есть ли смысл самому делать?
Честно сказать у меня на предпоследней рыбалке на таком кукане от трех китайцев карабин как-то расстегнулся и две щуки ушли, одну из них я правда подсаком успел зацепить пока не очухалась
Отправлено 06 Август 2014 - 11:38
вертлюги тупо отрежь и насади куканы через ушки
Отправлено 06 Август 2014 - 12:47
Вот, лодочный кукан и потаскушный. С куканом для лодки в процессе эксплуатации возникли определённые проблемы: отгнивали вертлюги ( сначала заменил на другие, затем вообще отказался), застёжки сначала по цепи ходили на кольцах (с рыбой собирались в кучу, путались, рыба сходила) закрепил в звеньях цепи, также подогнул проволоку на застёжках. Ну, с потаскушным и так все понятно, дешманская, но качественная подделка под Sampo, лёгкий, компактный,
не подводил....
Вру, раз развязался концевой узел и рыба сбежала с пирсингом в виде застёжки, ну - это мой недосмотр Но больше не подводил
><(((('> ><(((('> ><(((('>
Отправлено 06 Август 2014 - 13:12
закрепил в звеньях цепис цепью тоже не очень вариант, рвется она, если забудешь вытащить, на ходу лопается сразу, тросик само надежно.
Отправлено 06 Август 2014 - 13:24
с цепью тоже не очень вариант, рвется она
Хто, ...цепь?! ....только на ходу бульдозера, она-ж из нержавейки и каждое звено сварено, чудак человек! А трос, даже в пятерной изоляции - очень опасная для здоровья в эксплуатации вещь!
><(((('> ><(((('> ><(((('>
Отправлено 06 Август 2014 - 13:36
Хто, ...цепь?! ....только на ходу бульдозера, она-ж из нержавейки и каждое звено сварено, чудак человек! А трос, даже в пятерной изоляции - очень опасная для здоровья в эксплуатации вещь!
ну на фото не вижу что сварено и нержава, хозяин - барин ))))
Отправлено 06 Август 2014 - 14:43
Был у мну на цепи кукан, и трофей на нём, был.., теперь, после этого случая, тросик.
Отправлено 06 Август 2014 - 23:17
Кстати тоже думал убрать вертлюги, так как на старом кукане один уже отгнил, но если без них ставить, то если не той стороной рыбу зацепить, то она будет кверху брюхом.так мне кажется
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 12:29
Сделал себе 2 кукана - одни на веревке, второй на тросике длиной около 2м.
Больше нравится на тросике, т.к. пожестче. Внизу прицепил небольшой груз грамм 200.
Застежки делал сам из проволоки 2мм.
давай полный расклад, по деталям, ну и по материалам, и фотки поближе
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 16:38
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 07:49
я тут задавал этот вопрос уже,выкидывать нодо эти вертлюжки,я так и сделал,а покупал два кукана по пять карабинов и сделал с них один на тросике с десятью карабинами.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 08:48
я тут задавал этот вопрос уже,выкидывать нодо эти вертлюжки,я так и сделал,а покупал два кукана по пять карабинов и сделал с них один на тросике с десятью карабинами.
ну и как впечатления ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных