ну и как впечатления ?
Спасибо за совет,гораздо удобней и главное надежно,не чему отваливаться,если только пасть рыбе порвать с дуру.
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 18:27
ну и как впечатления ?
Спасибо за совет,гораздо удобней и главное надежно,не чему отваливаться,если только пасть рыбе порвать с дуру.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:44
я тут задавал этот вопрос уже,выкидывать нодо эти вертлюжки,я так и сделал,а покупал два кукана по пять карабинов и сделал с них один на тросике с десятью карабинами.
Это ты зря. Лучше 2 кукана по пять, чем один на 10 карабинов. Как его поднимать, если полный наловишь.
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:54
сначала одну застежку , потом вторую , на третью соседа попросить помочьЭто ты зря. Лучше 2 кукана по пять, чем один на 10 карабинов. Как его поднимать, если полный наловишь.
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 20:58
Это ты зря. Лучше 2 кукана по пять, чем один на 10 карабинов. Как его поднимать, если полный наловишь.
главное наловить,поверь,я его всяко разно выволоку,тем более в августе такое бывало
сначала одну застежку , потом вторую , на третью соседа попросить помочь
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:23
главное наловить,поверь,я его всяко разно выволоку,тем более в августе такое бывало
Да в том, что вытащишь, никто не сомневается. Просто зачем создавать себе трудности на ровном месте, тем более если можно обойтись без них ?
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:43
Ну каждому свое,мне удобно 2 по10шт.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 08:51
Где-то в интернете видел статью по изготовлению застежки для кукана.
Решил сделать подобную, т.к. не раз читал про "распадание" покупных.
Попробовал три вариации:
Верхняя самая простая. Попробовал еще сделать со второй застежкой, понравилось меньше.
Прицепил на веревку - опытные люди сразу сказали "Вертлюги фтопку", так и сделал потом.
На конце прицепил небольшой груз и потом пересадил на стальной тросик.
Фидер - наше всё!
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 09:18
Мне больше нравится "скользящий" вариант на тросике.
Т.е. ловишь первую щуку, цепляешь ее на нижнюю застежку и опускаешь в воду. Груз не дает ей подниматься к поверхности. Остальные застежки сверху (цепляю за карабин).
Поймал следующую - цепляешь на следующую застежку и отпускаешь.
Таким образом не надо каждый раз поднимать из воды тех, которые уже там плавают (а то они брызгаются).
Фидер - наше всё!
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 09:28
Мне больше нравится "скользящий" вариант на тросике.
Т.е. ловишь первую щуку, цепляешь ее на нижнюю застежку и опускаешь в воду. Груз не дает ей подниматься к поверхности. Остальные застежки сверху (цепляю за карабин).
Поймал следующую - цепляешь на следующую застежку и отпускаешь.
Таким образом не надо каждый раз поднимать из воды тех, которые уже там плавают (а то они брызгаются).
А между застежками трубочки, чтобы не сплетались между собой.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 20:33
шпиён, ну и гидэ атчот?
у меня так 2 щуки летом уплыли вместе с куканами, нужно кахдый год менять вертлюги, у меня перержавели и сломались, рыбу жалко, долгая и мучительная смерть от голода
вертлюги там ваще лишний элемент
Отправлено 02 Февраль 2015 - 21:31
вертлюги там ваще лишний элемент
Я вертлюги поставил из-за того, что когда кукан был из веревки, то щука иногда обматывала себе рот веревкой и засыпала.
А между вертлюжками я поставил вставки сделанные из тела дюбелей, которыми минплиту на фасадах крепят. Очень легкие и жесткие вставки получились.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 13 Февраль 2015 - 21:03
на мотовило похоже
Отправлено 13 Февраль 2015 - 21:10
на мотовило похоже
Да похожа, но зачем такая странная конструкция. Мотет тросик намотать и за ручку кукан нести? Может полезная фигня, а мужики то не знают ;)
Отправлено 13 Февраль 2015 - 21:12
Да похожа, но зачем такая странная конструкция. Мотет тросик намотать и за ручку кукан нести? Может полезная фигня, а мужики то не знают ;)
можно длину тросика регулировать , подсовывая в клипсу
Отправлено 13 Февраль 2015 - 21:14
Кто нибудь знает зачем эти штуки для куканов.
А с чего ты взял, что это для куканов?
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2015 - 21:17
можно длину тросика регулировать , подсовывая в клипсу
Это мысль! Спасибо!
А с чего ты взял, что это для куканов?
http://ru.aliexpress..._812721678.html
Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:42
У меня такая на воздушном змее, на ней шнур намотан.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных