Вообще, собирались за горбатым окунем. Друг не кисло половил его в конце июня на дедовские снасти, когда килошники ломали китайские катушки и разгибали застёжки. Весь месяц мы ждали в предвкушении, и, вот - свершилось!)
Новое японческое ведро сломалось, пришлось ехать на старом "Калаше"))
Прибыли! Реальное море!
Но лодку спустить с обрыва не реально.
Наконец, находим какой-никакой спуск.
Доделываем ступеньки.
Собираемся..
Приехали поздно, потом сборы. Заплыли на час-полтора.
Но столько рыбы в телевизоре я ни на одном водоёме не видел)))) Да, простит меня Сергей Алексеевич))
С утра застала нас гроза, и мы вернулись. Переждали час и снова в бой. И нашли уловистую бровку!)
Окунь добренький!
Судак маленький((( 300-500 грамм, как-будто где-то сквозь ячею прошёл. Порою, на грани зачёта.
Хорошо рулил поролоний семейного производства) Я резал, доча красила))
Вячеславович сперва скептически отнёсся на моё предложение "отведать" мочалку. Но когда я поймал с первого заброса, а потом ещё и ещё - он больше не улыбался)))
А с обеда побежали барашки.
А мы разрабатывали план на вечер. Мелкосудак надоел..
Отчаливаем..
Решено! Идём за "фарватерным" судаком!
Качает прилично. Временами волна под 70 см..
Ищем, кидаем.. И, вот, уже закат. Ну, скоро должен клюнуть затрёшник!))
А на манеже, всё те же)))
Как, вдруг - удар молотка! "Вася - подсак!" Как он гнёт Волка!))) Ну, точно фарватерный!
...
А-ха-ха!)))))))
С вечера решили, что ну его, фарватерного. Не затем мы за 500 вёрст приехали на 3 дня, чтобы бензин выкатывать)))
Погребли с утра на старое место.
Есть! Опять поролоний)
Затем, какой-то панк-генерал)))
И пока я устанавливал зависимость размера судака от размера приманки(уж, очень хотелось фарватерного)))..
Вячеславович выдернул щуку.
А потом ЕГО!
В обед собирал ракушки для дочи.
Вечером судак вёл себя капризно. Больше бил в голову, да прижимал ко дну. Спасал дополнительный тройничок.
Поснимал закат..
А сразу после него началось! Как из пулемёта! И добрый окунь(500-600) проскакивал! Слил одного подкилошного судака((
НЕ до фотоаппарата было)
На крайнее утро попали на слом погоды. Порывистый ветер с разных сторон. Но чутка поймали.
Выводы.
В Рубцовске рыбы НЕТ! Даже нет желания идти(ехать/плыть) вымучивать.
Щука, для меня, умерла, как рыба. Да, простят меня щукари. Если эти мальки так долбят, то я представляю, как трёшники лупасят! Всё - судак первая рыба после форели(форель - святое!)
Воблеры пока не буду продавать, пусть лежат - буду потом обменивать на резину)))
Хочу на Обь, за серьёзными "молотками"!
И последнее - мульт рулит!!! Джиг-спиннинг не представляю без него! Когда 7-0 против мяса, да осторожные поклёвки, которые без шанцев, кроме пальцев, да серьёзный ветер..
Ну, и - Слава КПСС!)))))
П-15