Почитал ветку, есть много различных рецептов, но именно про обычную жарку рыбы ни кто не пишет, наверно потому, что писать в роди бы как и не о чем, но на самом деле, не каждая хозяйка может похвастать, что умеет вкусно жарить рыбу. Вот я и решил описать свой способ, на истину в первой инстанции не претендую, у кого то может свой рецепт есть, и в дальнейшем он им поделиться.
К великому сожалению фоток сегодня не будет, ну не додумался как то, да и разных комментов типа пересолил, не до солил, пережарил, не до жарил, хотелось избежать, а поводом к написанию стал сегодняшний жаренный сазан на завтрак.....Тихо! Не ржать! По выходным у меня плотный завтрак, очень плотный В общем именно сегодняшний рецепт примерно такой:
Сазан вес около 4 кг - порезан на стейки толщиной около 3 см
Мука, соль, масло подсолнечное.
Мука пол стакана высыпается на большое блюдо, солиться именно мука а не рыба (хотя именно сазана сегодня, пришлось присолить на прямую, просто побоялся, что будет не до соленый, дал ему постоять 5 минут), дальше обваливаем рыбу в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с налитым на нее маслом на пол пальца. Процесс пошел, первые 3-4 минуты на максимуме, дальше убавляем на половину и жарим до очень золотистой корочки (когда жарю более мелкую рыбу, крышкой не накрываю никогда, иногда накрываю крышкой в виде сетки, что бы жир не летел, но все равно летит как не крутись) накрыв крышкой, переворачиваем и снова на максимум, через 3 минуты на половину убавляем и снова крышкой накрываем, жарим до той же очень золотистой корочки, по времени сегодня вышло примерно минут 15-20 на сковородку. Если кто то сомневается в степени прожарки и боится паразитов то можно еще на пару минут сунуть в микроволновку, но это уже по моему лишнее.
Что касается сегодняшнего сазана, к слову пробовал его в первый раз, вкус конечно выше всяких похвал, честно говоря вообще не ожидал от него такого, с трудом остановился
В общем надеюсь что еще кто то поделиться своим рецептом жаренной рыбы!
И да! Приятного аппетита!